Gigabyte выпустила три мини-ПК Brix на базе SoC Gemini Lake

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Gigabyte выпустила три мини-ПК Brix на базе SoC Gemini Lake

Уже несколько месяцев продаются.
На хотлайне в отзывах плюются на громкую СО.
Одноканал памяти делает безсмысленным покупку 5005 ради чуть более мощного GPU :banghead:

Лучше нюк на том-же pentium 5005 подождать...
nv_ua
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Предлагаю обсудить Gigabyte выпустила три мини-ПК Brix на базе SoC Gemini Lake

Уже несколько месяцев продаются.
На хотлайне в отзывах плюются на громкую СО.
Одноканал памяти делает безсмысленным покупку 5005 ради чуть более мощного GPU :banghead:

Лучше нюк на том-же pentium 5005 подождать...
Лучше бы хоть один из именитых, решился выпустить серию на атлон 200Е, 2200GE
a_z_z_y
Member

Повідомлення

nv_ua, я двумя руками за! За 10~15вт райзен в NUC корпусе :rotate:
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Могли бы hdmi в пилить - на нем целое море моников
MSTWNTED
Member

Повідомлення

Такой мини, что можно дома потерять :laugh:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Опять этот бессменный двухпоточный соплерон 1ГГц :facepalm: 1001 и одна вариация. А вот бы по приколу реально на атлоше 200/220/240, да любом
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Ах-ах. Я попутал, прошу прощения. :shuffle:
То у нас GIGABYTE Brix (GB-BLPD-5005) с августа 2018 продается. А статья о BLCE-5005R.
Интересно какие косяки поправились, а какие новые положили? :gigi:
WhiteFallen:Могли бы hdmi в пилить - на нем целое море моников
Картинки из статьи посмотреть, спеки читнуть немогем?
Зображення
Dual HDMI (2.0a+1.4b)
WhiteFallen
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Ах-ах. Я попутал, прошу прощения. :shuffle:
То у нас GIGABYTE Brix (GB-BLPD-5005) с августа 2018 продается. А статья о BLCE-5005R.
Интересно какие косяки поправились, а какие новые положили? :gigi:
WhiteFallen:Могли бы hdmi в пилить - на нем целое море моников
Картинки из статьи посмотреть, спеки читнуть немогем?
Зображення
Dual HDMI (2.0a+1.4b)
Оговорился, я имел ввиду dvi
dante1980
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Опять этот бессменный двухпоточный соплерон 1ГГц :facepalm: 1001 и одна вариация. А вот бы по приколу реально на атлоше 200/220/240, да любом
Вы действительно считаите, что 6 ваттный процессор и 35 ваттный процессор в маленьком корпусе - это одно и то же? А чего бы в телефонах сразу не просить i9-9900k - это же какими они мощными были бы то!!!!
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

dante1980
вы действительно считаете, что а) формата типо Нука не существует / или там достаточно вариантов б) нужно еще 100500 вариантов таких коробок на соплеронах аля подставь логотип
Scoffer
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Як користувач нюків зі стажем, з впевненістю заявляю, що 35Вт в форматі нюку то занадто.
15-ватні u-проци розігріваються градусів до 80 як раз плюнути. 35Вт з троттлінгу не вийде.
dante1980
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:dante1980
вы действительно считаете, что а) формата типо Нука не существует / или там достаточно вариантов б) нужно еще 100500 вариантов таких коробок на соплеронах аля подставь логотип
Проблема системников вида NUC состоит в их мелкосерийности и их может быть хоть миллион вариантов, но их колличество будет ограничено партиями в 20-50к штук...
плюс - в большинстве своем - это заказные решения в офисы под определенные цели и задачи, а на рынок выкидываются уже остатки....
А на счет АМД - тут вопрос стоит в том, что это крайне рискованное направление - думаю колличество ноутбуков на соплеронах и их визави на ультрорайзенах очень красоречиво говорит об этом. Производители боятся рисковать и выпускать модели на которых и без того не большой спрос.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Scoffer
имел в виду такой формат: https://www.tomshardware.co.uk/intel-ha ... 274-3.html

dante1980
как мне кажется, спрос на более-менее живые мини-ПК при наличии таких АПУ как Intel Kaby Lake-G (с графикой AMD Vega) и учитывая грядущие продукты Раджи, текущие АПУ AMD (Athlon 200/220/240, Ryzen U/H/G, с ТДП от 15 до 65Вт), грядущие АПУ AMD (3XXX), будет только расти. Выбор еле живых коробок офис онли достаточно широк, выбор же более мощных АПУ-коробок ограничивается NUC 8 и продуктами со второго ешелона типо Chuwi HiGame. Хотелось бы просто как-то больше вариантов в этом сегменте.
Відповісти