Останні статті і огляди
Новини
Терабайтные SSD за год подешевели более чем в два раза
-
korwalol
Member
Предлагаю обсудить Терабайтные SSD за год подешевели более чем в два раза
Когда там цунами или ураган?
Когда там цунами или ураган?
-
murzik
Member
Я еще не купил, погоди с цунами
-
NiTr0
Member
сейчас набегут нефанаты и начнут кричать, что это все враки и интелу на самом деле не нужна быстрая памятьВместе с этим темпы отгрузки топовой памяти вроде DDR4-3600 и DDR4-4000, которая лучше работает с системами Intel, замедлились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
-
leif
Member
ого, вже хтось думає, що "інтелу потрібна швидка пам'ять"??NiTr0:сейчас набегут нефанаты и начнут кричать, что это все враки и интелу на самом деле не нужна быстрая память
сильно потрібна вона тільки на амд. на інтелі 2133\3000 не дуже багато різниці, а на амд — величезна (перевіряв особисто)
-
Grinnie Jax
Member
Не, 2400 и 2666 на самом деле прилично сливают высокоскоростным модулям даже в игрулях и даже на Интеле:NiTr0:что это все враки и интелу на самом деле не нужна быстрая память
- спойлер
-
ppvanya
Member
Привіт
2666/4444 хто відчув різницю?
Навіщо 1тб ссд?
2666/4444 хто відчув різницю?
Навіщо 1тб ссд?
-
leif
Member
Grinnie Jax
це в армі таке, бо там навантаження на 1 потік шалене, якщо не помиляюсь. в інших тайтлах має бути ще трохи інакше
це в армі таке, бо там навантаження на 1 потік шалене, якщо не помиляюсь. в інших тайтлах має бути ще трохи інакше
-
AbyssalBlade228
Member
Правильний приклад того, як повинен прицювати технічний пргрес у випадку цін. Чим більше технологію освоюють – тим більш доступною вона стає. Кожен наступний виток розвитку стає кращим і ДЕШЕВШИМ. Сам рік-два назад купував 256 Гб за 100$. Тепер новий террабайтник можна за ці гроші взяти
Тут треба передати привіт деяким виробникам ЦП і Відеокарт.
Тут треба передати привіт деяким виробникам ЦП і Відеокарт.
Востаннє редагувалось 15.02.2019 10:11 користувачем AbyssalBlade228, всього редагувалось 1 раз.
-
ppvanya
Member
А що в додатках 2666/4444?
-
kolia
Member
не позорился бы уже "переверяльшик" Линус спецом для секты свидетелей "Интелу память нинужна" уже все протестировалleif:ого, вже хтось думає, що "інтелу потрібна швидка пам'ять"??NiTr0:сейчас набегут нефанаты и начнут кричать, что это все враки и интелу на самом деле не нужна быстрая память
сильно потрібна вона тільки на амд. на інтелі 2133\3000 не дуже багато різниці, а на амд — величезна (перевіряв особисто)
как итог на Интеле иногда память даже больше решает чем на АМД
Востаннє редагувалось 15.02.2019 10:13 користувачем kolia, всього редагувалось 1 раз.
-
leif
Member
до того ж, кщо говорити про пам'ять то не будемо забувати, що на інтел-платформах навіть дешман-планки є чималий шанс розігнати хоча б на 20-30%, чого на АМД буває далеко не завжди
мені так і здавалось що попит на швидку пам'ять пішов в гору через АМД-фенів, а тут пишуть що навпаки
мені так і здавалось що попит на швидку пам'ять пішов в гору через АМД-фенів, а тут пишуть що навпаки
-
ppvanya
Member
Хіба старі цп і гп дорожчають?
-
Grinnie Jax
Member
leif
в Колде, Кланси, Циве профита, и вправду, минимум от шустрых планок:
https://www.techspot.com/article/1171-d ... page3.html
Ну, Цива, как я понимаю, как раз-таки неплохо масштабируется на потоки
Но вот разница в Ведьмаке и особенно в Фолыче прям удивила
в Колде, Кланси, Циве профита, и вправду, минимум от шустрых планок:
https://www.techspot.com/article/1171-d ... page3.html
Ну, Цива, как я понимаю, как раз-таки неплохо масштабируется на потоки
Но вот разница в Ведьмаке и особенно в Фолыче прям удивила
-
Real_Live
Member
Менялась ли латенси с ростом частоты? Не менялась? Слишком много вопросов! Без таймингов тест не интересен от слова совсем...Grinnie Jax:Не, 2400 и 2666 на самом деле прилично сливают высокоскоростным модулям даже в игрулях и даже на Интеле:NiTr0:что это все враки и интелу на самом деле не нужна быстрая память
А вот начиная от 3000 и до 4000 там не такой уж радикальный прирост, что вызывает вопросы о целесообразности переплаты.
- спойлер
P. S. А вообще устал уже нести вечное, умное, доброе в Мир... "4000 МГц с 30-30-30-90-4 Всем!"
-
leif
Member
ок, думай що хочеш, вір лайнусуkolia:не позорился бы уже "переверяльшик" Линус спецом для сеты свидетелей "Интелу память нинужна" уже все потестировал
-
Grinnie Jax
Member
Ну тогда уж попробуем быть объективными а не интелбоями, и вспомним что у Интел только топ сокет за норм $$ позволяет гнать память, а у Райзенов даже любая дешманская B450 типо моей ($88) позволяет гнать ВСЁleif:до того ж, кщо говорити про пам'ять то не будемо забувати, що на інтел-платформах навіть дешман-планки є чималий шанс розігнати хоча б на 20-30%
-
leif
Member
рілі?Grinnie Jax:и вспомним что у Интел только топ сокет за норм $$ позволяет гнать память
ого щось я відстав від життя, та і ніколи не мав інших чіпсетів ніж P- (давно)\Z- серій від інтел
-
kolia
Member
Нет, я лучше верить буду ноунейму с интернета Тестов миллион по памяти, уже разжевали от и до, но в 2019 еще неандертальцы есть кто думает что Интолу память нинужна вот это печально.leif:ок, думай що хочеш, вір лайнусуkolia:не позорился бы уже "переверяльшик" Линус спецом для сеты свидетелей "Интелу память нинужна" уже все потестировал
Востаннє редагувалось 15.02.2019 10:18 користувачем kolia, всього редагувалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
Да, тут правда - тема таймингов в тесте не была раскрытаReal_Live:Менялась ли латенси с ростом частоты? Не менялась? Слишком много вопросов! Без таймингов тест не интересен от слова совсем...
-
leif
Member
kolia: не я лучше верить буду ноунейму с интернета тестов миллион по памяти, уже разжевали от и до, но в 2019 еще неандертальцы есть кто думает что Интолу память нинужна вот это печально
ти розумієш що на цій пікчі, скажи тільки чесно? (бо я маю стосовно того великі сумніви) ти англійську знаєш добре?
це з того відосу, що ти зкинув
Востаннє редагувалось 15.02.2019 10:19 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.