THQ Nordic приобрела разработчиков Kingdom Come: Deliverance

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить THQ Nordic приобрела разработчиков Kingdom Come: Deliverance
Warhorse Studios
Студия боевых коней? :D
спойлер
ЗображенняЗображення
EvhenS
Member

Повідомлення

там цивильные кони. а по теме как-то пофиг, хоть на укрпоште ексклюзивом, рядом с календариками.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Тренд консолидации отрасли несколько настораживает. Особенно сложностью прогнозирования последствий.

С другой стороны, будет меньше лаунчеров на рабочем столе, а тут многие ноют по этому поводу :D
Akker
Member

Повідомлення

неплохо как за такую халтуру.
Salvatorese
Member

Повідомлення

Akker

Хм. Сделать игру по размаху сопоставимую с ААА проектами, за смешные 10-12 лямов, паралельно хайпить всю весну +подпалить кучи жоп СЖВшников. Как-то совсем неплохо для фактически инди компании с 70 сотрудниками.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Salvatorese:Сделать игру по размаху сопоставимую с ААА проектами
:laugh:
она ААА разве-что маркетингом. И 10 лям там на разработку, еще 25 на рекламу :up:
Salvatorese
Member

Повідомлення

GoToHell
Она просто изначально была рпг игрой не для всех. Кому-то она зашла, кто-то же её не понял. Лично меня она отталкивает боевой системой, ибо я привык в рпг закликивать врагов. Но от этого кингдом кам не становится хуже. Она просто другая и не претендует на лавры ведьмака.
waryag
Member

Повідомлення

Salvatorese:Хм. Сделать игру по размаху сопоставимую с ААА проектами, за смешные 10-12 лямов, паралельно хайпить всю весну +подпалить кучи жоп СЖВшников. Как-то совсем неплохо для фактически инди компании с 70 сотрудниками.
Там же в итоге насчитали 36?
Grava
Member

Повідомлення

waryag
25 на рекламу пошли, то что осталось непосредственно на разработку игры.
avuremybe
Member

Повідомлення

На лицо массовое поглощение мелких компаний более крупными.

А ведь несколько лет назад кто-то говорил, про скорый кризис IT-индустрии. Многих поглотят, остальные закроются.
waryag
Member

Повідомлення

Grava:25 на рекламу пошли, то что осталось непосредственно на разработку игры.
Если бы половину из них направили на вылизывание игры - было бы круто, а так просто хорошая оригинальная игра.
Draqoon
Member

Повідомлення

круто :super: пойдут делать нормальное фпрпг, а не скурим. :beer:
Donate
Member

Повідомлення

Salvatorese:GoToHell
Она просто изначально была рпг игрой не для всех. Кому-то она зашла, кто-то же её не понял. Лично меня она отталкивает боевой системой, ибо я привык в рпг закликивать врагов. Но от этого кингдом кам не становится хуже. Она просто другая и не претендует на лавры ведьмака.
В этом вся проблема. Игры геймплейно унылые. ПРоблема вообще чёртового ведьмака что там вся боевая система это увернутся и ударить быстро или медленно. Ну и повторить. И это честно сказать удручает. :-/
waryag
Member

Повідомлення

Donate:В этом вся проблема. Игры геймплейно унылые. ПРоблема вообще чёртового ведьмака что там вся боевая система это увернутся и ударить быстро или медленно. Ну и повторить.
Всё же посложнее, хотя вроде есть моды на неё.
Donate
Member

Повідомлення

waryag:Всё же посложнее, хотя вроде есть моды на неё.
Проходил в режиме на смерть до уровня 8-го сложно, до 18 где-то среднее, после 18-го как правило катаешь лицом по клавиатуре геймпаду. Было ещё сложно по прибытию в туссент но опять же некоторое время, потом всё суперлегко становится. Понятно что тут виноваты немощные геймпады, но не знаю в игре помимо этого уйма мусора. Крафт мусор так как есть смысл крафтить только сеты каких либо школ, всё остальное в помойку, всякие мази и прочее не нужно вовсе, экономика в игре убита ведьмак слишком быстро получает уйму золота, уровневая система условно превращает игру в коридорную, так как любое шаг в лево, шаг в право труп, и не потому что урона там мало/противники жоще, а просто потому что уровень, противники в следствии тупой боёвки не очень умны опасность представляют разве что те что взрываются, ещё не нравятся это все условные стрелочки и кружочки такое впечатление что я идиот и не слышу что мне говорят.. И в итоге остаётся лишь графоний и очень детально проработанные квесты, всё это единственное чем игра затягивает. (и почему выстрелит киберпанк 2077 если они сделают всё так же, всё что нужно графоний + шикарный амбиент + отличная проработка квестов с персонажами. Всё остальное будет не нужно )

Моды это дело такое, это всё равно что ща скайрим защищать, а вот есть же моды поставь всего 150 штук и всё будет по другому. Игра должна быть изначально хорошей, а не надеятся на васяна, ибо будут возникать вопросы а в какой ведьмак 3 ты играл?
waryag
Member

Повідомлення

Donate:Проходил в режиме на смерть до уровня 8-го сложно, до 18 где-то среднее, после 18-го как правило катаешь лицом по клавиатуре геймпаду. Было ещё сложно по прибытию в туссент но опять же некоторое время, потом всё суперлегко становится. Понятно что тут виноваты немощные геймпады
А если отойти от имбанутых билдов и шмоток? )
Donate:Крафт мусор так как есть смысл крафтить только сеты каких либо школ, всё остальное в помойку, всякие мази и прочее не нужно вовсе,
Всё это интересно с точки зрения отыгрыша.
Donate:экономика в игре убита ведьмак слишком быстро получает уйму золота
Лучше гринд? :-/
Donate:опасность представляют разве что те что взрываются
Мне кажется, что проблема именно в тупом закликивании :laugh:
kosoy2004
Member

Повідомлення

Salvatorese:GoToHell
Это да, не для всех, но мне наоборот именно очень зашла по душе боевка из kingdom come . Даже тот момент что она явно под гемпад заточена и с клавомыши любое комбо повесить куда сложнее мне удовольствие от нее не испортил. Она когда наловчишься очень зрелищной становится, особенно когда драка идет двуручник на двуручник.
Donate
Member

Повідомлення

waryag: А если отойти от имбанутых билдов и шмоток? )
Да там особо и не надо идти в имбанутые билды и прочее. Абсолютно любой моб или босс в игре проходится бесконечными уворотами и атаками. Можно играть через квен, и вообще не получать урона. Можно пойти через мечника который будет бегать туда сюда, можно вообще вкачатся через мощные удары и спамить ними. Кому как нравится в общем, но сути любой практически билд в этой игре достаточно простой.

Я же просто сравниваю. Вот взять даже ту же корейскую Blade and Soul там корейцы запилили специально под клаво-мышь их систему управления (Qing Gong). Совершенно инное ощущение от игрового процесса, а любой даже не самый приличный босс требует знания ротации и что с ним делать ибо очень быстро можно откинуть копыта, даже от самого простого.

Нечто подобного хочется и в играх сейчас. На днях проходил готику 3 в которой раз и удивился когда достаточно легко умер от кабана на лёгкой сложности, а ведь сейчас такого дерьма нет.

И вообще весь текущий геймдев где-то такой:

waryag: Лучше гринд? :-/
Ценности золота за которым все пекутся нет. И это мешает тому самому погружению. Ведьмак за лишние по 5-30 золотых будет пытаться поднять себе награду по квестам, хотя у самого за пазухой золота выше крыши. Некий скупой еврей, другое дело когда золота вечно не хватает совсем меняется картина.
waryag:Мне кажется, что проблема именно в тупом закликивании :laugh:
Это проблема боевой системы ведьмака. И холопского геймпада который не даёт сделать адекватное управление. Абсолютно нет смысла что-то городить своё если враг тупо закликивается.
Akker
Member

Повідомлення

Salvatorese:Akker

Хм. Сделать игру по размаху сопоставимую с ААА проектами, за смешные 10-12 лямов, паралельно хайпить всю весну +подпалить кучи жоп СЖВшников. Как-то совсем неплохо для фактически инди компании с 70 сотрудниками.
для тебя специально зашел в игры и сделал скрины, что бы показать чем отличается ААА проект от инди. таверны в начале игр.
Наполненный мелочами ведьмак и абсолютно пустой киндомком который не хочется иследовать (хотя есть шкура на стене, обычно только стол стул и пустая комната). Если бы они потратили бабло рекламы (всяким боже игра 10/10) хотя бы на нормального геймдизайнера, то может бы была хоть какая то атмосфера. я уже не говорю про деревянный геймплей уровня 2007 года, вагон багов и очень "крутой" сюжет, это все можно простить. но она абсолютно пустая и не интересная для исследование.

Зображення

Зображення
Draqoon
Member

Повідомлення

а что ты собрался исследовать в исторической рпг? :spy: отвечать не надо.
Відповісти