Останні статті і огляди
Новини
Окончательная спецификация PCI Express 5.0 станет доступна в этом квартале
-
korwalol
Member
Предлагаю обсудить Окончательная спецификация PCI Express 5.0 станет доступна в этом квартале
Ждём новости про PCI Express 6.0
Ждём новости про PCI Express 6.0
-
Bryt
Member
Даже для ссд такие скорости уже не актуальны, так как в игрушках слишком много статтеров и триггеров, которые нивелируют скорость ссд, ожиданием других процессов. Без оптимизации со стороны програмистов, дальнейший синтетический прирост скорости ссд, в повседневных приложениях будет сливаться в унитаз.
-
Феном Феномыч
Member
Промышленный стандарт что ли.
-
Andrey2005
Member
Это главноеновый стандарт будет наделён обратной совместимостью с предыдущими версиями.
Еще бы для процов создали сокет, который не будет каждые 1-2 года меняться. Хорошо хоть АМ4 не на один год.
-
NiTr0
Member
а это не для домашнего пользования, в домашнем тазике и 2.0 за глаза.Bryt:Даже для ссд такие скорости уже не актуальны
-
Alexiy
Member
А для GPGPU очень актуальны, даже для вполне "домашних" задач, вроде ускорения обработки фотографий.Bryt:Даже для ссд такие скорости уже не актуальны
-
avuremybe
Member
Дело в том, что не все используют SSD исключительно для игр.Bryt:Даже для ссд такие скорости уже не актуальны, так как в игрушках слишком много статтеров и триггеров, которые нивелируют скорость ссд, ожиданием других процессов. Без оптимизации со стороны програмистов, дальнейший синтетический прирост скорости ссд, в повседневных приложениях будет сливаться в унитаз.
Некоторые люди постоянно работают с файлами большого объема (видеомонтаж, etc), также есть сервера, датацентры и еще много направлений для которых перенос пары гигов хайрес текстур в оперативку не является потолком нагрузки.
-
77sss
Member
через пару лет ddr5,pci-e 5 станет обыденностью
-
uaolmer
Member
как-то на них не похоже, pci-e 4 не продались ещё
-
TakTuk_TukTak
Member
Я больше был бы рад новости о чем-то на подобии Инфинити фабрик на замену ПСИе
-
avuremybe
Member
Пока наращивание скоростей не вызывает трудностей и не замедляет развитие всего остального - вряд ли его станут чем-то заменять.TakTuk_TukTak:Я больше был бы рад новости о чем-то на подобии Инфинити фабрик на замену ПСИе
-
TakTuk_TukTak
Member
Ну а вам производительных ITX коробочек не хочется? Что б были совсем маленькие, но с мощной дискретной, у нас же впереди ещё мониторы 8к и выше... А я от маленькой коробочки за монитором не отказался.avuremybe: Пока наращивание скоростей не вызывает трудностей и не замедляет развитие всего остального - вряд ли его станут чем-то заменять.
-
Aibolit25
Member
(гигатранзакций в секунду)...
Странно, но я знаю, только измеряют Терафлопсами и Гигабитами, а это что? Сначала новость: "производительность Radeon VII в FP64 составит около 860 Гфлопс", потом вот это - "Radeon RX 570 Nitro+ с 16 ГБ памяти", а теперь еще и новое исчесление - "Гиготранзакции". К чему нас так готовят интенсивно?
Странно, но я знаю, только измеряют Терафлопсами и Гигабитами, а это что? Сначала новость: "производительность Radeon VII в FP64 составит около 860 Гфлопс", потом вот это - "Radeon RX 570 Nitro+ с 16 ГБ памяти", а теперь еще и новое исчесление - "Гиготранзакции". К чему нас так готовят интенсивно?
-
Феном Феномыч
Member
На дворе 2019. Уже можно, только чему тут псие 5,0 поможет. Быстрее гонять кривые текстурыTakTuk_TukTak:Ну а вам производительных ITX
-
bes
Member
быстрей бы уже внедрили pcie 5.0 надоел этот скучный 3.0
-
olegvlasov
Member
Лучше заострили-бы свое внимание к такой беде как перегрев процессоров.
-
Bryt
Member
А кто спорит? Я привёл один пример и на него же правильно ответил. Все остальные 100500 примеров во всех парралельных вселенных я описывать не нанимался, всей жизни не хватит. Понятно что где-то такие скорости зайдут, так что на Ваш видеомонтаж или перегонку данных в серверах никто не посягал.avuremybe:Дело в том, что не все используют SSD исключительно для игр.Bryt:Даже для ссд такие скорости уже не актуальны, так как в игрушках слишком много статтеров и триггеров, которые нивелируют скорость ссд, ожиданием других процессов. Без оптимизации со стороны програмистов, дальнейший синтетический прирост скорости ссд, в повседневных приложениях будет сливаться в унитаз.
Некоторые люди постоянно работают с файлами большого объема (видеомонтаж, etc), также есть сервера, датацентры и еще много направлений для которых перенос пары гигов хайрес текстур в оперативку не является потолком нагрузки.
Забыл добавить, что хоть и мизерно - но повысится энергоэффективность, так как при увеличении скорости передачи данных, увеличиться время простоя - пониженного потребления.
-
avuremybe
Member
Почему это оно новое? Может Вы просто не застали времен, когда оно было в ходу?Aibolit25: новое исчесление - "Гиготранзакции"
Транзакции = операции.
-
Utel
Member
Теперь нужен резкий скачок в компьютеростроении, такой же, как был скачок от кнопочных телефонов к сенсорным. Быть может Китай что то сможет предложить.
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
График "Бендвич" прям как курс Битка до 2018 года