Окончательная спецификация PCI Express 5.0 станет доступна в этом квартале

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Bryt
Member

Повідомлення

Даже для ссд такие скорости уже не актуальны, так как в игрушках слишком много статтеров и триггеров, которые нивелируют скорость ссд, ожиданием других процессов. Без оптимизации со стороны програмистов, дальнейший синтетический прирост скорости ссд, в повседневных приложениях будет сливаться в унитаз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Промышленный стандарт что ли.
Andrey2005
Member

Повідомлення

новый стандарт будет наделён обратной совместимостью с предыдущими версиями.
Это главное :up:
Еще бы для процов создали сокет, который не будет каждые 1-2 года меняться. Хорошо хоть АМ4 не на один год.
NiTr0
Member

Повідомлення

Bryt:Даже для ссд такие скорости уже не актуальны
а это не для домашнего пользования, в домашнем тазике и 2.0 за глаза.
Alexiy
Member

Повідомлення

Bryt:Даже для ссд такие скорости уже не актуальны
А для GPGPU очень актуальны, даже для вполне "домашних" задач, вроде ускорения обработки фотографий.
avuremybe
Member

Повідомлення

Bryt:Даже для ссд такие скорости уже не актуальны, так как в игрушках слишком много статтеров и триггеров, которые нивелируют скорость ссд, ожиданием других процессов. Без оптимизации со стороны програмистов, дальнейший синтетический прирост скорости ссд, в повседневных приложениях будет сливаться в унитаз.
Дело в том, что не все используют SSD исключительно для игр.
Некоторые люди постоянно работают с файлами большого объема (видеомонтаж, etc), также есть сервера, датацентры и еще много направлений для которых перенос пары гигов хайрес текстур в оперативку не является потолком нагрузки. :dontknow:
77sss
Member

Повідомлення

через пару лет ddr5,pci-e 5 станет обыденностью :super: :laugh:
uaolmer
Member

Повідомлення

как-то на них не похоже, pci-e 4 не продались ещё
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Я больше был бы рад новости о чем-то на подобии Инфинити фабрик на замену ПСИе :shuffle:
avuremybe
Member

Повідомлення

TakTuk_TukTak:Я больше был бы рад новости о чем-то на подобии Инфинити фабрик на замену ПСИе :shuffle:
Пока наращивание скоростей не вызывает трудностей и не замедляет развитие всего остального - вряд ли его станут чем-то заменять.
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

avuremybe: Пока наращивание скоростей не вызывает трудностей и не замедляет развитие всего остального - вряд ли его станут чем-то заменять.
Ну а вам производительных ITX коробочек не хочется? Что б были совсем маленькие, но с мощной дискретной, у нас же впереди ещё мониторы 8к и выше... А я от маленькой коробочки за монитором не отказался.
Aibolit25
Member

Повідомлення

(гигатранзакций в секунду)...
Странно, но я знаю, только измеряют Терафлопсами и Гигабитами, а это что? Сначала новость: "производительность Radeon VII в FP64 составит около 860 Гфлопс", потом вот это - "Radeon RX 570 Nitro+ с 16 ГБ памяти", а теперь еще и новое исчесление - "Гиготранзакции". К чему нас так готовят интенсивно? :dontknow:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

TakTuk_TukTak:Ну а вам производительных ITX
На дворе 2019. Уже можно, только чему тут псие 5,0 поможет. Быстрее гонять кривые текстуры :laugh:
bes
Member

Повідомлення

быстрей бы уже внедрили pcie 5.0 надоел этот скучный 3.0
olegvlasov
Member

Повідомлення

Лучше заострили-бы свое внимание к такой беде как перегрев процессоров. :)
Bryt
Member

Повідомлення

avuremybe:
Bryt:Даже для ссд такие скорости уже не актуальны, так как в игрушках слишком много статтеров и триггеров, которые нивелируют скорость ссд, ожиданием других процессов. Без оптимизации со стороны програмистов, дальнейший синтетический прирост скорости ссд, в повседневных приложениях будет сливаться в унитаз.
Дело в том, что не все используют SSD исключительно для игр.
Некоторые люди постоянно работают с файлами большого объема (видеомонтаж, etc), также есть сервера, датацентры и еще много направлений для которых перенос пары гигов хайрес текстур в оперативку не является потолком нагрузки. :dontknow:
А кто спорит? Я привёл один пример и на него же правильно ответил. Все остальные 100500 примеров во всех парралельных вселенных я описывать не нанимался, всей жизни не хватит. Понятно что где-то такие скорости зайдут, так что на Ваш видеомонтаж или перегонку данных в серверах никто не посягал.
Забыл добавить, что хоть и мизерно - но повысится энергоэффективность, так как при увеличении скорости передачи данных, увеличиться время простоя - пониженного потребления.
avuremybe
Member

Повідомлення

Aibolit25: новое исчесление - "Гиготранзакции"
Почему это оно новое? Может Вы просто не застали времен, когда оно было в ходу?
Транзакции = операции.
Utel
Member

Повідомлення

Теперь нужен резкий скачок в компьютеростроении, такой же, как был скачок от кнопочных телефонов к сенсорным. Быть может Китай что то сможет предложить.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

График "Бендвич" прям как курс Битка до 2018 года :D
Відповісти