Windows 10 будет резервировать дополнительные 7 ГБ дискового пространства

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
deserteagle777
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Windows 10 будет резервировать дополнительные 7 ГБ дискового пространства

Ну если это облегчит обновление , то я только ЗА ......... хотя постойте , это же мелкомягкие - сломают шото полюбасу :laugh:
мини-ПК с eMMC-накопителем на 32 ГБ.
- а вот эти девайсы вообще собрал бы в одну кучу и сжег бы к чертям собачим , вместе с тем , кто придумал такие устройства делать :mad:
tcpdump
Member

Повідомлення

Они там Burst майнят шоле? :lol:
love_is
Member

Повідомлення

По задумке, это позволит упростить процесс обновления Windows, так как большинство новых файлов поместятся в этом хранилище.

Особенно критично ситуация выглядит для владельцев простых ноутбуков, планшетов и мини-ПК с eMMC-накопителем на 32 ГБ

даже владельцам 64 гб придется туго =) и так в упор, а тут еще 7 гиг в воздухе висит, на то , что єти уе*ны через десять лет собираются туда чтото закачать.
Сама винда с основными программами весит полтиник, это офис и мелкие всякие, а если для работы человек, фотошоп, 3дмакс и т.д и т.п... жесть,

п.с... надо антизаплатку для удаления этой ерези :beer:
l74at1k
Junior

Повідомлення

смысла обновляться на 10-ку нет. Только игры заставляют...
love_is
Member

Повідомлення

смешно ))

Пользователям «семерки» предстоит обновиться до Windows 10 или смириться с потенциальными угрозами для своего ПК.

звучит как будто ууххххх, страшно. щас хомяк загрызёт :lol: :lol: :lol: :lol:
AK_47
Member

Повідомлення

Много кто на 10ке уже? подумываю о переходе только из-за дрх12...кто знает способ обновиться с вин 7 на 10 подкиньте мне пожалуйста а то куча статей неактуальных
KimRomik
Member

Повідомлення

особенно не нравится то, что Мелкомягкая хочет диктовать правила пользователям, а последние не могут выбирать только то, что им нужно

З.Ы.: впервые на 10-ку я перешел в декабре прошлого года, а именно на LTSB - рекомендуемая система для тех, кто хочет минимума как в 7, если нет другого выбора
Востаннє редагувалось 15.01.2019 16:28 користувачем KimRomik, всього редагувалось 2 разів.
love_is
Member

Повідомлення

AK_47:Много кто на 10ке уже? подумываю о переходе только из-за дрх12...кто знает способ обновиться с вин 7 на 10 подкиньте мне пожалуйста а то куча статей неактуальных

торрент==>скачать w10 pro==>записать на диск w10 pro ==>format c==>установить w10 pro ==> готово, пьем :beer:
Nutbar
Member

Повідомлення

Блин, ну это совсем жесть. Тут борешься за каждый гиг, если системный диск объёмом 128Гб (что не мало), а они забирают 7 сразу и откусывают по кусочку после каждого обновления, оставляя установочные файлы в системе. Дизлайк, отписка, да альтернатив нет :weep:
А ещё вот это
продолжает придерживаться политики по выпуску крупных патчей для Windows 10 два раза в год
Булшит. Я включаю ноутбук раз в 2 или 3 дня и КАЖДЫЙ РАЗ на него тут же прилетают какие-то обновления. Причём процесс установки умеет только в один поток, который бустит до 4ГГц, поднимает при этом напряжение на всех ядрах до максимального и сиди терпи быстрый разряд батареи и гудящую от этого СО. Реально задолбали со своими обновлениями. Надеюсь, эти 7Гб им как-то помогут, хотя не стоит наедятся. Не понимаю почему они не могут как на адроид или иос выпускать обновления исключительно большими кусками, за исключением каких-то совсем уж срочных фиксов.
Agent3333
Member

Повідомлення

новость просто "свежак"
Mainkoon
Member

Повідомлення

Главное, чтобы не лезли со своими правилами к корпоративной облегченной версии.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

AK_47:Много кто на 10ке уже? подумываю о переходе только из-за дрх12...кто знает способ обновиться с вин 7 на 10 подкиньте мне пожалуйста а то куча статей неактуальных
Я ещё весной 2015-го перешёл на 8.1 (классная была ОС, не знаю почему не снискала популярности), а на 10-ке, наверное, с весны 2016. Никаких неудобств, только положительные впечатления. Я так понимаю, жалуются на тормоза только те, у кого система стоит не на SSD.
BuSHmaker
Member

Повідомлення

love_is:смешно ))
Пользователям «семерки» предстоит обновиться до Windows 10 или смириться с потенциальными угрозами для своего ПК.
звучит как будто ууххххх, страшно. щас хомяк загрызёт :lol: :lol: :lol: :lol:
До первого случая...
windows 10 update assistant
Сохраняются почти все настройки, лицуха/кряк, весь софт...

Если у вас современный ПК(минимум 4 ядра/потока, 8 памяти и ссд) глупо до сих пор сидеть на устаревших ОС. DX12 — самая убогая причина перехода.
З.Ы. я больше года кукарекал в сторону обновившихся с 7 на 10, но сейчас, тому себе, в харю бы плюнул и не раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

тээээк. Win7 vs Win10, FIGHT. и эти люди типа умеют в технологии и ориенитруются в новом. Ребят, ну и как тут тому же интелу выкатывать принципиально новые прорывные процы без х86, если вы с вин7 на вин10 переехать не можете бо трагедия?
love_is
Member

Повідомлення

BuSHmaker До первого случая... никогда такого не будет и ни укого. а кого нужно и так взломают с заплаткими или без). знаю, как сам ломал серваки в херсоне скайнета, за что часто был наказан" :lol:
tcpdump
Member

Повідомлення

BuSHmaker:З.Ы. я больше года кукарекал в сторону обновившихся с 7 на 10, но сейчас, тому себе, в харю бы плюнул и не раз.
+, как только взял ССД под винду - сразу на десятку переехал. и всё оказалось не так плохо, внезапно, а даже удобно
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Nutbar:Булшит. Я включаю ноутбук раз в 2 или 3 дня и КАЖДЫЙ РАЗ на него тут же прилетают какие-то обновления. Причём процесс установки умеет только в один поток, который бустит до 4ГГц, поднимает при этом напряжение на всех ядрах до максимального и сиди терпи быстрый разряд батареи и гудящую от этого СО.
Не знаю, у жены нотик летает (i5-4200U, 8 GB RAM, 256 GB SSD M2), обновления не напрягают совсем.
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Nutbar:
продолжает придерживаться политики по выпуску крупных патчей для Windows 10 два раза в год
Булшит. Я включаю ноутбук раз в 2 или 3 дня и КАЖДЫЙ РАЗ на него тут же прилетают какие-то обновления. Причём процесс установки умеет только в один поток, который бустит до 4ГГц, поднимает при этом напряжение на всех ядрах до максимального и сиди терпи быстрый разряд батареи и гудящую от этого СО. Реально задолбали со своими обновлениями. Надеюсь, эти 7Гб им как-то помогут, хотя не стоит наедятся. Не понимаю почему они не могут как на адроид или иос выпускать обновления исключительно большими кусками, за исключением каких-то совсем уж срочных фиксов.
Алё! Речь о крупных обновах типа 8 —> 8.1. Обновления безопасности выходят от одной недели до месяца а обновы антивируса по несколько раз в день.
Только утсановка обнов в один поток? Все служебные программы работают в один поток. 99,9+% программ работают в один поток.
tcpdump
Member

Повідомлення

love_is:никогда такого не будет и ни укого
именно поэтому десятки получили отключение SMB до основной волны шифровальщика, а горе-админы которые "у меня всё на вин7 потому что десятка для кальмаров" и "у меня отключены обновления потому что там только плохое" - резко вспомнили что такое бекапы или вылетели с работы.
никогда такого не было, и вот опять.
Andrey2005
Member

Повідомлення

BuSHmaker:Только утсановка обнов в один поток? Все служебные программы работают в один поток. 99,9+% программ работают в один поток.
Так может пора уже исправить, а не кнопки интерфейса перетасовывать? Или 10 на одноядерные ПК ставят?
Відповісти