Останні статті і огляди
Новини
Steam больше не работает на Windows XP и Vista
-
Grinnie Jax
Member
Предлагаю обсудить Steam больше не работает на Windows XP и Vista
Майки надавили, видимо. Как бы для новых игр пофигу, а вот некоторые старые шедевры почему-то корректнее на Хрюхе работают, например, моя любимая Might & Magic VII: For Blood and Honor. Я думаю, это не единственная такая игра. Ну ничего, есть же GOG)
Майки надавили, видимо. Как бы для новых игр пофигу, а вот некоторые старые шедевры почему-то корректнее на Хрюхе работают, например, моя любимая Might & Magic VII: For Blood and Honor. Я думаю, это не единственная такая игра. Ну ничего, есть же GOG)
-
dante1980
Member
Вот парадокс GOG galaxy почему то продолжает поддерживать старые ОС... Сделали стим на основе Хрома - и глюки те же самые и проблемы и болячки...
Большой трагедии нету, но как и в прошлой теме повторюсь - на старых нэтбуках с Atom N570 стим кушал сверху 400 метров (из 2 гигов имеющихся) Хром давно сменил на фаерфокс и для Героев 3 его выше крыши и даже утубчик пролистывает. но тенденция удручает
Большой трагедии нету, но как и в прошлой теме повторюсь - на старых нэтбуках с Atom N570 стим кушал сверху 400 метров (из 2 гигов имеющихся) Хром давно сменил на фаерфокс и для Героев 3 его выше крыши и даже утубчик пролистывает. но тенденция удручает
-
Grava
Member
Не, стим это что-то вроде браузера на основе хрома. А он перестал поддерживать старые ос. Вот и все.Grinnie Jax:Майки надавили, видимо
-
-orion-
Member
То что убрали старые ОС, и доля десятки безудержно растет это однозначно заговор. Никто не станет в здравом уме менять безнадежно устаревшую ОС на новую. Или может?
-
Zzzz
Member
Давно пора, зачем тратить время на поддержку старых осей? Кому они вообще надо, кроме терминалов и банкоматов?
-
Scoffer
Member
Саме так, клієнт стіма на базі хроміуму. А гугла перестала підтримувати хром на ХР і Вісті.Grava: Не, стим это что-то вроде браузера на основе хрома. А он перестал поддерживать старые ос. Вот и все.
Всі питання до гуглу
-
Kozakevich
Member
Выглядит логично.Зачем поддерживать XP версию Steam для 0.11 процентов пользователей?
Думал,что пользователей XP в Steam побольше(5% хотя бы)
Думал,что пользователей XP в Steam побольше(5% хотя бы)
-
evrial
Member
Scoffer
я гуглу уже задал питання https://bugs.chromium.org/p/chromium/is ... 911820#c13
типичные макаки монополизировавшие рынок браузеров, даже выбор кодировок выпилили.
я гуглу уже задал питання https://bugs.chromium.org/p/chromium/is ... 911820#c13
типичные макаки монополизировавшие рынок браузеров, даже выбор кодировок выпилили.
-
Alex Pepper
Member
Когда вижу темы "новые ОС vs старые", мне сразу вспоминается папин друг, старый компьютерщик, который сидит за допотопным компом с ЭЛТ-монитором, вокруг него куча пепельниц с бычками, и говорит: "Ну, лучше Windows XP ещё ничего не придумали"
-
dante1980
Member
Проблема ведь не в старых ОС или новых... открываем Лучшие игры по количеству игроков стим и смотрим - для 80% из них нужны системные требования МЕНЬШЕ чем для самой винды. Отсюда и возникает вопрос. Зачем мне новая ОС, если самые популярные игры запускаются даже на калькуляторе?Zzzz:Давно пора, зачем тратить время на поддержку старых осей? Кому они вообще надо, кроме терминалов и банкоматов?
а на счет преобладания Десятки над предыдущими системами - а вы пробовали семерку поставить на райзен вега? или на интел после 2016г? у меня Acerock mini 110 с i3 6100 - он официально поддерживает семерку. НО!!! в нем есть только USB нового поколения, которых нету в установочной семерке и - даже если установишь систему - мышо-клава не работают так как не стоят драва на USB. Приходиться юзать танцы с бубном которые 99.9% не сделают.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
поставьте свою десятку на ноутбук/нэтбук с 1 гигом оперативы и почувствуйте разницу...Alex Pepper:Когда вижу темы "новые ОС vs старые", мне сразу вспоминается папин друг, старый компьютерщик, который сидит за допотопным компом с ЭЛТ-монитором, вокруг него куча пепельниц с бычками, и говорит: "Ну, лучше Windows XP ещё ничего не придумали"
-
Sanьka
Member
Надо отдать ХРюшке должное в плане прямого доступа звука в играх. Все что после, уже через программные костыли.Alex Pepper: "Ну, лучше Windows XP ещё ничего не придумали"
-
Grava
Member
А зачем мучать себя таким железом в 2019? Да и я бы себе на такое линукс какой-то воткнул бы.dante1980:поставьте свою десятку на ноутбук/нэтбук с 1 гигом оперативы и почувствуйте разницу...
-
Trinity
Member
Какой еще ХР с 1гб памяти в 2019 году.
Я уже даже модель какого нибудь мобильного телефона с 1гб памяти вспомнить не могу, уже везде минимум 2-3, а вы про компьютер.
Я уже даже модель какого нибудь мобильного телефона с 1гб памяти вспомнить не могу, уже везде минимум 2-3, а вы про компьютер.
-
dante1980
Member
Вот открою вам тайну из реального. а не гипотетическогоGrava:А зачем мучать себя таким железом в 2019? Да и я бы себе на такое линукс какой-то воткнул бы.dante1980:поставьте свою десятку на ноутбук/нэтбук с 1 гигом оперативы и почувствуйте разницу...
Вот вам ноутбук Toshiba Qosmio G20 (G30) до уровня качества которого современным поделкам до 2к баксов как на мопеде до луны
Или к примеру Sony Vaio AW серии
Или моноблоки Sony LA серии...
Их качество, в отличии от говнобуков, хватит еще на десятки лет. У них отличные корпуса, божественный звук и матрица даст фору многим современным поделкам. И так как их делали на совесть - они прослужат еще долгие и долгие годы без устали и износа. И на б/у рынке они стоят дешевле чем говношлак на атомных селеронах
-
viva_inc
Member
Открыл значит я Toshiba Qosmio G20 2006 года из предложенного перечня, и что я вижу. Вес 4.3 кг - давай досвиданья. Про дисплей 17" 1440 x 900 и прочие характеристики я промолчу, это фейспалм. Данные кирпичи годны только как временная мера до покупки стационарного ПК посидеть в ворде и на некоторых сайтах в браузере. А по теме, давно пора уже избавляться от пережитков прошлого вроде XP, не совсем удачной висты.dante1980: Вот открою вам тайну из реального. а не гипотетического
Вот вам ноутбук Toshiba Qosmio G20 (G30) до уровня качества которого современным поделкам до 2к баксов как на мопеде до луны
Или к примеру Sony Vaio AW серии
Или моноблоки Sony LA серии...
Их качество, в отличии от говнобуков, хватит еще на десятки лет. У них отличные корпуса, божественный звук и матрица даст фору многим современным поделкам. И так как их делали на совесть - они прослужат еще долгие и долгие годы без устали и износа. И на б/у рынке они стоят дешевле чем говношлак на атомных селеронах
Востаннє редагувалось 02.01.2019 13:13 користувачем viva_inc, всього редагувалось 1 раз.
-
Kotya
Member
Семёрка помаленьку сдаёт.
Но сколько ж лет прошло!
И да, DX12 всё ешё не раскрылся
Но сколько ж лет прошло!
И да, DX12 всё ешё не раскрылся
-
Andrey2005
Member
В стиме примерно 125млн юзеров.
В июне 2018 на долю XP приходилось 0,23% - это 287к юзеров
Если сейчас 0.11%, то это 137к юзеров.
На самом деле цифры не такие маленькие.
В стиме сотни и тысячи игр которые идут на XP, и стим клиент это просто костыль прокладка между магазином и игрой. Получается тупизна - купить на ХР можно, игра на ХР идет, но люди остаются без купленных игр из за костыля клиента? Это не правильно.
GOG игры отлично качаются и играются на ХР...10 в зависимости от игры, пиратки можно запускать на ХР, да хоть на 98 или DOS, так зачем платить деньги за костыль клиент стима, если завтра ты лишишься своих игр?
В июне 2018 на долю XP приходилось 0,23% - это 287к юзеров
Если сейчас 0.11%, то это 137к юзеров.
На самом деле цифры не такие маленькие.
В стиме сотни и тысячи игр которые идут на XP, и стим клиент это просто костыль прокладка между магазином и игрой. Получается тупизна - купить на ХР можно, игра на ХР идет, но люди остаются без купленных игр из за костыля клиента? Это не правильно.
GOG игры отлично качаются и играются на ХР...10 в зависимости от игры, пиратки можно запускать на ХР, да хоть на 98 или DOS, так зачем платить деньги за костыль клиент стима, если завтра ты лишишься своих игр?
-
Alex Pepper
Member
Это да, согласен.Sanьka:Надо отдать ХРюшке должное в плане прямого доступа звука в играх. Все что после, уже через программные костыли.Alex Pepper: "Ну, лучше Windows XP ещё ничего не придумали"
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
dante1980
Ну, это вы уже перегибаете. Время таких конфигураций уже прошло, их уже даже для интернет-сёрфинга мало. На барахолке полно отличных ноутбуков. Вот только пару месяцев назад купил жене HP Elitebook 850 G1 (i5-4200U, 8 GB RAM, 256 GB SSD M2, 15.6", Win 10) всего-то за 8200 грн. Нотик просто шикарный - очень шустрый, полностью алюминиевый тонкий корпус, лёгенький, с подсветкой клавиатуры, звук отличный. Зачем мучить себя откровенным старьём или новым дорогим барахлом?
-
AK_47
Member
Кто сидит еще на 7ке? Я
-
Bogdanp73
Member
ой как дальше жить без стима то на своей не основной хр 32битной....ай ну ладно,и раньше он не нужен был)