Обновлённый стандарт JEDEC допускает создание чипов HBM объёмом до 24 Гбайт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обновлённый стандарт JEDEC допускает создание чипов HBM объёмом до 24 Гбайт

Вроде норм так прирост :) может таки случится что НВМ похоронит GDDR...
Gilza
Member

Повідомлення

TakTuk_TukTak

Дороговата она, что бы хоронить gddr
Sanьka
Member

Повідомлення

Это очень круто, объем теперь не будет ограничением для ХБМ.
Вот только разрабам игорей сколько не давай памяти, все равно умудрятся забить ее. Притом непонятно чем, так как графоний до сих пор на уровне 2015 года.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Sanьka:Это очень круто, объем теперь не будет ограничением для ХБМ.
Вот только разрабам игорей сколько не давай памяти, все равно умудрятся забить ее. Притом непонятно чем, так как графоний до сих пор на уровне 2015 года.
В том то и бело что порой даже ниже, тот же 5 фар край ну прям ведро с костылями
Last_Exile
Member

Повідомлення

Это для АМ5 сделано. Для АПУ.
Andrey2005
Member

Повідомлення

HBM дорогая, но я считаю это перспективным заделом на будущее.Она быстрей, экономичней и намного компактней.
На первом фото VEGA 64 - чип и рядом компактно расположены 8Гб памяти, и сравните компоновку GTX 1080, где 8Гб памяти занимает половину платы
спойлер
Зображення
Зображення
Kotya
Member

Повідомлення

Ну вот и железячки дозрели.
К АПУ такой присобачить, пусть не 24, а *скромных* 8 гиг (четыре слоя) :super:
Я бы многое отдал за ноут с ОГРОМНОЙ батареей.
Или с ОТЛИЧНЫМ охладом.
Там куча места освобождается под что угодно!
Скорее бы к реализации дело продвинулось.
Polaris
Member

Повідомлення

В Юбисофт рады что в будущем можно будет использовать аж целых 24 гб :laugh:
KimRomik
Member

Повідомлення

да... HBM и всяко такое...
но будет доступна только для элиты, так что эта технология - проходняк...
Vad1mk
Member

Повідомлення

У кого нибудь есть информация по стоимости производства или оптовой продажи HBM2 ? Мне вот просто интересна разница, потому что например ЭЛИТНАЯ НА ЧБМ памяти вега 56 стоит как 1080. Ну и граф. чип там вроде как потяжелее будет, побольше уж точно.
Kib
Member

Повідомлення

Vad1mk:У кого нибудь есть информация по стоимости производства или оптовой продажи HBM2 ?
Наче вам дадуть реальну вартість. Ні, звісно в документах певних це прописано, але та ціна це вирване з контексту і повного циклу виробництва число, на базі якого висновки бувають тільки на рівні диванних аналітиків. Аби дійсно розібратись треба працювати в цій сфері, і мати багато документів на руках, а також вміння в них розбиратись.
JohnMcClane junior
Member

Повідомлення

Andrey2005:HBM дорогая, но я считаю это перспективным заделом на будущее.Она быстрей, экономичней
Що? Она дорогая, но экономичней? Як вона може бути одночасно і дорогою і дешевою. Память Шрьодінгера?
KimRomik
Member

Повідомлення

Vad1mk:У кого нибудь есть информация по стоимости производства или оптовой продажи HBM2 ? Мне вот просто интересна разница, потому что например ЭЛИТНАЯ НА ЧБМ памяти вега 56 стоит как 1080. Ну и граф. чип там вроде как потяжелее будет, побольше уж точно.
теоретически производство этой памяти дешевле обычной памяти GDDR, так как 1 память делается из нескольких кристаллов, а не по отдельности как у GDDR, на что оно и должно упираться, но как и сказал Kib - без данных о стоимости EUV-литографического станка, прокатного цикла, найма рабочих и затрат электроэнергии ничего не скажешь о реальной стоимости
даже конечные продукты изготавливаются под заказным количеством, потому что так дешевле
Vad1mk
Member

Повідомлення

Kib: на базі якого висновки бувають тільки на рівні диванних аналітиків. Аби дійсно розібратись треба працювати в цій сфері, і мати багато документів на руках, а також вміння в них розбиратись.
Так вот у меня поэтому и вопрос, потому что в теме через одно сообщение что дорого. Как будто все всё знают, а я один не в теме и АМД видимо тоже :-/
Andrey2005
Member

Повідомлення

JohnMcClane junior:Она дорогая, но экономичней?
У HBM меньше энергопотребление.
Vad1mk
Member

Повідомлення

KimRomik:... без данных о стоимости EUV-литографического станка, прокатного цикла, найма рабочих и затрат электроэнергии ничего не скажешь о реальной стоимости...
Вы же выше писали что память для элиты. А тут уже ничего не известно о стоимости? Или вы имели ввиду только варианты с 24 гб на чип ?
Я тоже думаю что в перспективе она должна быть дешевле, по аналогии с NAND, 3д тоже поначалу была не очень выгодной потребителям, а теперь 1тб мх500 можно купить за 110 баксов.
KimRomik
Member

Повідомлення

Vad1mk
верно, потому что новые изобретения всегда идут под элиту в первую очередь
Vad1mk
Member

Повідомлення

KimRomik:Vad1mk
верно, потому что новые изобретения всегда идут под элиту в первую очередь
Ну сейчас ведь не 2015 год, когда впервые вышла "фура" с хбм1. Это уже n-ая итерация данной технологии. И да, таки фюри была дорогой и элитарной по тем меркам, 650 баксов с водянкой.
catdoom
Member

Повідомлення

Дороже потому что не получила массового распространения,пока что.Возможно уже не в столь далёком будущем будет применяться в CPU Zen.Если мы хотим увидеть в играх более лучшую графику- без увеличения ёмкости памяти некуда не деться.Вот тут и есть частичный провал RTX2000,в небольшом количестве памяти,тот же RTX2060 будет уступать гтх1070,в более графонистых играх.Хотя как мы знаем Хуанга,он просто забьёт на дрова гтх,что бы RTX смотрелась конфеткой.
MaKCuMyC
Member

Повідомлення

catdoom:он просто забьёт на дрова гтх,что бы RTX смотрелась конфеткой.
Наша песня хороша, начинай сначала :insane:
Відповісти