Intel Xeon W-3175X: 28-ядерный CPU с поддержкой разгона замечен в интернет-магазинах

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MIKE11
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel Xeon W-3175X: 28-ядерный CPU с поддержкой разгона замечен в интернет-магазинах

4$k сущие копейки, так еще и с разгоном ... надо брать !
M1Z0
Member

Повідомлення

Каким образом он может быть ответом на 2990, если стоит в два раза дороже? :-/
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Ответ в стиле интела - мы выпустим проц который в некоторых задачах будет на 10% шустрее, и за это вы заплатите всего лишь в 2 раза больше, здорово да))

Вспомнить хотя бы 2700х и 9900к
lewerlin
Member

Повідомлення

M1Z0:Каким образом он может быть ответом на 2990, если стоит в два раза дороже? :-/
У 2990WX сейчас "корона" самого мощного десктопного камня (HEDT тоже десктоп). Для маркетинга это весьма принципиальный момент. И вопрос цены тут уже не стоит.
KimRomik
Member

Повідомлення

M1Z0:Каким образом он может быть ответом на 2990, если стоит в два раза дороже? :-/
ответ такой потому что "это Интел!" :lol:
Polaris
Member

Повідомлення

хомякам норм)
Доктор5
Junior

Повідомлення

32-ядерный АМД-проц вставляется в TR4-сокет с двумя 8-пин раъемами, или одним 8-пин + один 4-пин.

Здесь же 28 ядерный процессор и три 8-пин разъема на матери + один на 4-пин и + два по 6-пин - что за жесть? Где взять такие блоки питания? Точнее, сколько блоков питания нужно на данную мать? Где взять и сколько будет стоить корпус, что вместит в себя эти блоки питания?

Сколько все это будет стоить? Под 10 тыс баксов?
WhiteBike
Member

Повідомлення

Доктор5
А стоимость камня на эту плату устраивает? При 4к за процессор 10к+ за остальное вполне реально
leif
Member

Повідомлення

диванна аналітика від власників усіляких FX 8300 завжди веселить :laugh:

хтось тут в курсі як приймаються рішення по закупівлі таких процесорів?

я от не усвідомлюю взагалі і не знаю чи висока ціна, чи низька, чи вдалий продукт на папері, чи ні. також я не знаю як його адекватно (в яких завданнях) порівняти з ріпером і т.д.

замість того, щоб почекати-почитати, може в топік зайде людина, яка розуміється на таких СPU і шось відпише — краще написати свою "експертну" думку? :facepalm:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Это тот, который они под чиллером демонстрировали? :)
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Это тот, который они под чиллером демонстрировали?
ага, в оверклокінгу до 5ггц з чілєром, про який "забули сказати" :laugh: :lol:

спойлер
Зображення
але тдп за оф. даними 255W :think:

що це означає у випадку інтел не зрозуміло

в 9900к теж 95вт ТДП :laugh:
Megaclite
Member

Повідомлення

Цена вообще кабздец, за кусок кремния 692мм2, тут даже нвидиа отдыхает.
Несомнено это будет самый мощный проц , но это продлится только до августа :D
Дале выйдут 24/32ядерные TR и похоронят его
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

К интела есть весомый аргумент: не надо платить за отопление :D
zloydiktator
Member

Повідомлення

leif
та яка закупивля?
их выпустят штук 100, шоб було. подумайте сами: зачем там разгон? для серверов? или может для суперкомпьютеров? это для статуса проц, не более. причём не сколько для чсв владельца, сколько для авторитета самой Интел.
leif
Member

Повідомлення

zloydiktator:их выпустят штук 100, шоб було.
це від інтелу інфа?

ще один "спеціаліст", який "логічно подумав" і тому все знає :lol:

до чого всі ці висновки і припущення? ти ЦА?
zloydiktator
Member

Повідомлення

leif
:facepalm:
:dispute: ? только я не из тех. гудбай!
kuzlich
Junior

Повідомлення

Это асимметричный ответ западу (с) :lol:
leif
Member

Повідомлення

Напомним, этот CPU призван стать ответом «синих» на AMD Ryzen Threadripper 2990WX, содержит 28 ядер с поддержкой Hyper-Threading и, по словам представителей чипмейкера, поступит в продажу до конца текущего месяца.
Ryzen Threadripper 2990WX аж ніяк не іміджевий процесор, у нас на форумі вже кілька власників є.

що таке 4000$ для компаній які купують таке залізо? наприклад для великої-середньої production студії (це те шо я собі можу уявити зі свого досвіду для таких CPU, але я не впевнений наскільки це виправдано)

якщо можна купити три системи на тредріпері чи одну таку за одну і ту самі ціну, невже в інтелі сидять такі барани, які про це не знають?

знають чудово і знають чим вони будуть таку ціну виправдовувати (окрім оверклокінгу з чілєром на 5ггц).

а тут позаходили мамчині аналітики, "такс, такс шо тут у нас, ага, амд багато ядер і дешево, інтел менше ядер і дорога — все ясно, амд круто" :facepalm:
Scoffer
Member

Повідомлення

TDP 255W
В комплект прямо просяться 4 веги 64 :D
leif
Member

Повідомлення

Scoffer:В комплект прямо просяться 4 веги 64
чілєр все витримає :rotate:
Відповісти