Суперкомпьютер Atos BullSequana XH2000 будет основан на 64-ядерных процессорах AMD EPYC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Суперкомпьютер Atos BullSequana XH2000 будет основан на 64-ядерных процессорах AMD EPYC

Вот и финны подвели Эху :gigi: тоже в это болото полезли)
Andrey2005
Member

Повідомлення

3125 серверных AMD EPYC второго поколения (Rome). Каждый 7-нм чип EPYC состоит из 64 ядер, поэтому суммарно система получит 200 тыс. процессорных ядер.
200 тыс ядер, дайте два :up: :gigi:
Сервера очень консервативны, и такие переходы это очень хороший знак.
Mactepo
Junior

Повідомлення

Интересно с норм видюхой, сколько он фпс выдаст в батле ...
LooseR
Member

Повідомлення

Mactepo:Интересно с норм видюхой, сколько он фпс выдаст в батле ...
так и вижу комменты вроде: "в арму 3 нипаиграть, 200 тыщ ядер амд не могут догнать 4 ядра интел"))))
Kib
Member

Повідомлення

Mactepo:Интересно с норм видюхой, сколько он фпс выдаст в батле ...
Власників цього чуда більше переймає скільки він електроенергії вижирає за годину роботи в максимальному навантажені. :gigi:
waryag
Member

Повідомлення

LooseR
Хитрые финны всё просчитали и первый кластер будет на интеле :idea:
Starkatteri
Junior

Повідомлення

Mactepo:сколько он фпс выдаст в батле ...
Все.
nv_ua
Member

Повідомлення

Хоть где-то идёт тру™ развитие технологий и области передовых исследований :jump:
JohnMcClane junior
Member

Повідомлення

Поpа-поpа-поpадуемся
На своём веку
dropburndead
Member

Повідомлення

Я прям вижу как маркетологи интел взлетают на пятоточечной тяге в стратосфере и орут в духе "какого ху....дожника они купили процессоры не у нас?!?!?!" :D
waryag
Member

Повідомлення

dropburndead:Я прям вижу как маркетологи интел взлетают на пятоточечной тяге в стратосфере и орут в духе "какого ху....дожника они купили процессоры не у нас?!?!?!"
А я вижу
Первый кластер BullSequana X400 с воздушным охлаждением будет готов летом 2019 года.
Он будет состоять из серверных процессоров Intel Xeon поколения Cascade Lake
нвидиа, кстати, тоже там отметилась.
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Хотелось бы увидеть как они водяное охлаждение реализуют :lick:
Scoffer
Member

Повідомлення

А я бачу, що топ2 (а минулі 2 роки топ1) суперкомп'ютер в світі зібраний на якихось ноунейм китайських процесорах невідомої архітектури (котра чи то спарк, чи то клон альфи) з частотою біля 1ГГц :rotate:
Знайшли чим мірятись. Суперкомпи можна з будь-якого хламу зібрати, буквально. Головне в них - шина.
dropburndead
Member

Повідомлення

waryag:
dropburndead:Я прям вижу как маркетологи интел взлетают на пятоточечной тяге в стратосфере и орут в духе "какого ху....дожника они купили процессоры не у нас?!?!?!"
А я вижу
Первый кластер BullSequana X400 с воздушным охлаждением будет готов летом 2019 года.
Он будет состоять из серверных процессоров Intel Xeon поколения Cascade Lake
Не отменяет того факта что консервативный рынок мегазакупов для серверов у монополиста потихоньку начинает убывать. и это хорошо, потому что конкуренция.
Tranceliker
Member

Повідомлення

Бляха, в 40 млн доларів влізли. Це взагалі НІЩО для держави. А в нас соплі жують.
vetalyap
Member

Повідомлення

Tranceliker:Бляха, в 40 млн доларів влізли. Це взагалі НІЩО для держави. А в нас соплі жують.
Ничего они не жуют, просто после деребана ничего не остаётся практически :rotate:
Andrey2005
Member

Повідомлення

waryag:А я вижу
Кластер на AMD будем мощней чем Intel+Nvidia ;)
кластер Atos BullSequana X400 на процессорах Intel Xeon Cascade Lake с воздушным охлаждением. Его производительность составит 2 PFLOPS.
кластер с 320 ускорителями Nvidia V100. Его пиковая производительность составит 2,5 PFLOPS
AMD EPYC (Rome). Общее число процессорных ядер составит 200 000, а пиковая производительность прогнозируется равной 6,4 PFLOPS
waryag
Member

Повідомлення

dropburndead:Не отменяет того факта что консервативный рынок мегазакупов для серверов у монополиста потихоньку начинает убывать. и это хорошо, потому что конкуренция.
Безусловно.
Tranceliker:Бляха, в 40 млн доларів влізли. Це взагалі НІЩО для держави. А в нас соплі жують.
Нет задач. Поставить шоб було?
KROOM
Member

Повідомлення

А как 2,5+6,5=11?
daem0ns
Member

Повідомлення

KROOM:А как 2,5+6,5=11?
KROOM
щас придёт кто нибудь из шайки Эха и обяснит, что один интеловский PFLOPS идёт как 2 АМDшных :lol:
хотя мне тоже интересно откуда лишние петафлопсы взялись, в заметке про енто ни слова
Відповісти