Phanteks выпустила кулер PH-TC12LS-RGB для малогабаритных систем

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Madara89
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Phanteks выпустила кулер PH-TC12LS-RGB для малогабаритных систем

В теории для mini-itx сойдёт если не хочется ставить водянку. :)
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Madara89
Без теории - если не ставить его на камни с tdp выше 95 ватт, то будет тихо и прохладно. Классная машинка.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Интересно было бы его затестить против Cryorig C7 Cu :shuffle:
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Cryorig C7 Cu
по відгуках і оглядах цей кулєр не дуже

https://www.reddit.com/r/sffpc/comments ... b_in_node/

натрапляв на таке коли обирав собі кулєр в Node 202

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
про мідний пишуть що
The cooling performance of CRYORIG C7 Cu is around 15% better than the CRYORIG C7
але детальних тестів я не бачив
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif:але детальних тестів я не бачив
небезызвестный Dan Cases с форума Small Form Factor писал, что Cu выиграл 7 градусов у обычного C7 в его корпусе на каком-то К, то ли 7700К, то ли 8700К. Особо-то и не много крутых компактных кулеров высотой 45-47 мм, насколько мне известно. Был еще Arctic какой-то, и лимитированная серия С7 Cu с покрытием карбоновыми нанотрубками :)
sensorium
Member

Повідомлення

за последних пол года большинство новых продуктов это "старый продукт + ргб".
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif:по відгуках і оглядах цей кулєр не дуже
Посмотри внимательно:

Big Shuricken - 125 x 135 x 58 mm, C7 Cu - 97 x 97 x 47 mm. В некоторые корпусы Big Shuricken просто не влезет, или же влезет по высоте, но будут трудности из-за большой площади. Конечно, если сравнивать кулер с 120 вертушкой, и большей площадью рассеивания, то он будет эффективнее, но давай в одном классе лучше - под слимы до 50 мм, например, - есть лучше, чем С7 Сu?
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:В некоторые корпусы Big Shuricken просто не влезет
та добре, я не сперечаюсь

я кажу, що обирав під Node 202.

у більшості навіть дуже компактних кейсів висота до 60мм, менше — мало бачив кейсів, то вже якась екзотика починається. які ти знаєш?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif:які ти знаєш?
Я просто грезил себе собрать Cryorig Taku, красивую сборку, если ты помнишь, я описывал. Так вот не нашел тогда, что туда можно лучше, чем С7 Cu поставить :) в итоге, корпусы эти стали стоить неадекватно совсем в Китае и я плюнул на эту сборку, но все равно интересно, чисто гипотетически.
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Так вот не нашел тогда, что туда можно лучше, чем С7 Cu поставить
ну може вони під це кейс і випустили)

в дійсності всі популярні\поширені моделі MITX корпусів а-ля Sugo13 дозволяють поставити шось більше
Grinnie Jax:красивую сборку, если ты помнишь, я описывал.
так пам'ятаю :up:

але за 300 доларів + 50 доставка + митниця ще у нас, Таку не цікавий, в той час як нод 202 коштує 100 :)

хоча гарний, дійсно
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif:за 300 доларів + 50 доставка + митниця ще у нас, Таку не цікавий, в той час як нод 202 коштує 100

хоча гарний, дійсно
За 300 я его готов был его купить :) все ради красоты. Даже подобрал моник под него специально, колонки, клаву с мышой и т.п. Но когда на него тут подняли цены овер 400, я подумал, да пошли они) сейчас собрал вообще не то, что хотел изначально.
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:сейчас собрал вообще не то, что хотел изначально.
за 300 нам його не бачити, десь 400-450 не менше в Україні вже вийде.
Grinnie Jax:все ради красоты. Даже подобрал моник под него специально, колонки, клаву с мышой и т.п
я так не можу, щоб краса на першому місці, це шось не те)
першочергово — функціонал, продуктивність, охолодження, потім — все інше.
якщо вийшло так, шо ще й добре виглядає — чудово :)

але переплатити чи пожертвувати чимось заради краси в компі — сумнівний компроміс, бо ти на системний блок дивишся 2% часу, а працюєш 98%

ти бачив фотки моїх систем, скоріше за все: все чорніш-квадратніш-практіш :laugh:

але мені приємна така естетика саме для компів. тому що доцільна B-)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif:я так не можу, щоб краса на першому місці, це шось не те)
першочергово — функціонал, продуктивність, охолодження, потім — все інше.
Просто кайфую от красивых вещей, поэтому, например, часы собираю :) на авке одни из моих. Но тут, я как прикинул, на какие компромиссы нужно идти по всем пунктам, что ты описал, и при этом потерять еще дополнительно баксов 500, пытаясь собрать конфетку именно в этом корпусе, и блажь прошла. В итоге просто за час накидал себе из более-менее выгодных компонентов комп в лимит 5000 юаней и заказал. В итоге не очень маленький комп, но корпус на свои 27 баксов норм) хотя сейчас немного жалею, что на итх формат забил.
Vad1mk
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Интересно было бы его затестить против Cryorig C7 Cu :shuffle:
Grinnie Jax: но давай в одном классе лучше - под слимы до 50 мм, например, - есть лучше, чем С7 Сu?
Вы сами себе противоречите, если в одном классе то выбор не велик. Самые популярные в районе 45-50мм: Noctua L9a, Cryorig C7 , C7 Cu, ID cooling s40. Судя по тестам самый производительный вариант в играх - L9a. (Тест АИДА цпу). Информация из статьи - "Ryzen ITX Cooler Roundup". Но я бы взял С7, он симпатичнее, на мой вкус. :beer:
По поводу разницы в 7 градусов, это скорее всего идеальные условия для данного кулера - процессор уровня 7700к (или любой 4/8) и высокие обороты вентиля.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Vad1mk
https://www.youtube.com/watch?v=j2KbPES3szQ&t=1s вот прямое сравнение l9 c7 и l65 в разных сценариях
Відповісти