Охх 2020-й будет жарким на новинки.массовый выпуск планируется наладить в 2020 году.
Новые Райзены, Видяхи Интел, ДДР5 и надеюсь океанские коктейли.
Охх 2020-й будет жарким на новинки.массовый выпуск планируется наладить в 2020 году.
Они поочередно задирают цены то на одно то на другое. Видяхи, озу, сейчас процы в неадеквате.Izraphail:Главное что бы с ценами как на ддр4 не замудрили
DDR4 вообще проходной стандарт памяти. В свое время видеокарты на GDDR4 плохо гнались, дорого стоили и показывали мизерную разницу в производительности относительно топовых карт на GDDR3, а вот с приходом GDDR5 скорость работы памяти очень сильно повысилась. Можно сказать, что с оперативной памятью дела обстоят практически так же.KimRomik:Но в играх между ддр3 и ддр4 даже разницы нет, а тут такой ажиотаж вокруг ддр5...
Скорее всего стандрат в 288 пина сохранят, тем более что напряжение 1.1v, максимум что изменится к массовому выпуску так это расположение ключа входа.Барбарис:Только планки удивительно похожи на ДДР4. Буду удивлен, если их можно будет пихнуть в старые слоты.
Потому , что там разницы особой нет . Будет очень заметна работа ДДР5 в играх с открытым миром , типа Арма 3 , дэйз , пубг и т.д. Ну и я представляю , что будет творить новый райзен с новой памятьюKimRomik:Но в играх между ддр3 и ддр4 даже разницы нет, а тут такой ажиотаж вокруг ддр5...
Мне кажется , что для взлета на рынок лучше оставить обратную совместимость с ддр4 , больше народу купитShaolin_Style: Скорее всего стандрат в 288 пина сохранят, тем более что напряжение 1.1v, максимум что изменится к массовому выпуску так это расположение ключа входа.
GDDR6 (тот же DDR5, но с более высокими частотами) не сделал Nvidia RTX значительно быстрее ПаскаляZaelot:Потому , что там разницы особой нет . Будет очень заметна работа ДДР5 в играх с открытым миром , типа Арма 3 , дэйз , пубг и т.д. Ну и я представляю , что будет творить новый райзен с новой памятьюKimRomik:Но в играх между ддр3 и ддр4 даже разницы нет, а тут такой ажиотаж вокруг ддр5...
тогда новые процессоры Интоль/АМД будут плохо продаватьсяZaelot:Мне кажется , что для взлета на рынок лучше оставить обратную совместимость с ддр4 , больше народу купит
люди покупают ДДР4 не потому что он типа лучше, а потому что новые процессоры не поддерживают (точнее поддерживают, но никто колхозить просто не хочет)Shaolin_Style:DDR4 вообще проходной стандарт памяти. В свое время видеокарты на GDDR4 плохо гнались, дорого стоили и показывали мизерную разницу в производительности относительно топовых карт на GDDR3, а вот с приходом GDDR5 скорость работы памяти очень сильно повысилась. Можно сказать, что с оперативной памятью дела обстоят практически так же.KimRomik:Но в играх между ддр3 и ддр4 даже разницы нет, а тут такой ажиотаж вокруг ддр5...
в однопоточных кривопортах, запускаемых на двухъядерных гиперпнях - да.KimRomik:Но в играх между ддр3 и ддр4 даже разницы нет, а тут такой ажиотаж вокруг ддр5...
На сокете ам5Jampwnz:представьте АПУ на ддр5
С поддержкой ддр4, два слота из 4х, на ам4+ Такое было уже.Ivan Ivanov:На сокете ам5
Да, было, но теперь такую лавочку могут прикрыть Я пользовался и пользуюсь предыдущим сокетом ам3+ - с 2011г был феном 955бэ, с осени 2017 сменил на фх-8300 - захотелось раскрыть потанцевал уходящей платформы. Насчёт ам4 и ам4+ не уверен.Феном Феномыч:С поддержкой ддр4, два слота из 4х, на ам4+ Такое было уже.Ivan Ivanov:На сокете ам5
От штеуда научилисьФеном Феномыч:Ivan Ivanov
Тут как раз интересы компании бобра и потребителей расходятся. Нет интереса вылаживать все сразу в наилучшем виде. Лучше кормить по чайной ложке. Кстати нет нет серии ехххх и много чего ещё. То ли не тянут, то ли не спешат.
Ну это так, хотя вероятно. Хорошо бы поддержка двух видов памяти на одной доскеIvan Ivanov:Насчёт ам4 и ам4+ не уверен
Даже АМД не делали поддержку разных типов памяти на одной доске, лишь процы на ам3 можно было вставить в платы на ам2/ам2+, которые лишь с ддр2. Не знаю, что там у интела, запускающего коффее лаке с ддр3, но у них какая-то совместимость с ддр3 была ещё с первого ддр4 процессора - броадвелла. У дзена изначально поддержка лишь ддр4.Феном Феномыч:Ну это так, хотя вероятно. Хорошо бы поддержка двух видов памяти на одной доскеIvan Ivanov:Насчёт ам4 и ам4+ не уверен
Сразу видно человека, который не играл в игры от юбисофт (Watch Dogs 2 \ Origins \ Odyssey) там даже между DDR4 2133 и DDR4 3200 - очень заметная разница, не говоря уже о сравнении DDR3 и DDR4.KimRomik:Но в играх между ддр3 и ддр4 даже разницы нет, а тут такой ажиотаж вокруг ддр5...