SK Hynix разработала чипы DDR5, отвечающие спецификациям JEDEC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить SK Hynix разработала чипы DDR5, отвечающие спецификациям JEDEC
массовый выпуск планируется наладить в 2020 году.
Охх 2020-й будет жарким на новинки.
Новые Райзены, Видяхи Интел, ДДР5 и надеюсь океанские коктейли.
Izraphail
Member

Повідомлення

Главное что бы с ценами как на ддр4 не замудрили. Иначе их планам не суждено сбыться :-/
Sanьka
Member

Повідомлення

Izraphail:Главное что бы с ценами как на ддр4 не замудрили
Они поочередно задирают цены то на одно то на другое. Видяхи, озу, сейчас процы в неадеквате.

Думаю к тому времени будет резкое подорожание БП в связи с неурожаем бананов в Катманду.
KimRomik
Member

Повідомлення

Но в играх между ддр3 и ддр4 даже разницы нет, а тут такой ажиотаж вокруг ддр5...
Барбарис
Member

Повідомлення

Только планки удивительно похожи на ДДР4. Буду удивлен, если их можно будет пихнуть в старые слоты.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

KimRomik:Но в играх между ддр3 и ддр4 даже разницы нет, а тут такой ажиотаж вокруг ддр5...
DDR4 вообще проходной стандарт памяти. В свое время видеокарты на GDDR4 плохо гнались, дорого стоили и показывали мизерную разницу в производительности относительно топовых карт на GDDR3, а вот с приходом GDDR5 скорость работы памяти очень сильно повысилась. Можно сказать, что с оперативной памятью дела обстоят практически так же.
Барбарис:Только планки удивительно похожи на ДДР4. Буду удивлен, если их можно будет пихнуть в старые слоты.
Скорее всего стандрат в 288 пина сохранят, тем более что напряжение 1.1v, максимум что изменится к массовому выпуску так это расположение ключа входа.
nv_ua
Member

Повідомлення

Отправили крупному... Интелу. У АМД нету пары вагонов, лишних чемоданов, на такое.
Zaelot
Member

Повідомлення

KimRomik:Но в играх между ддр3 и ддр4 даже разницы нет, а тут такой ажиотаж вокруг ддр5...
Потому , что там разницы особой нет . Будет очень заметна работа ДДР5 в играх с открытым миром , типа Арма 3 , дэйз , пубг и т.д. Ну и я представляю , что будет творить новый райзен с новой памятью :rolleyes:

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Shaolin_Style: Скорее всего стандрат в 288 пина сохранят, тем более что напряжение 1.1v, максимум что изменится к массовому выпуску так это расположение ключа входа.
Мне кажется , что для взлета на рынок лучше оставить обратную совместимость с ддр4 , больше народу купит
KimRomik
Member

Повідомлення

Zaelot:
Потому , что там разницы особой нет . Будет очень заметна работа ДДР5 в играх с открытым миром , типа Арма 3 , дэйз , пубг и т.д. Ну и я представляю , что будет творить новый райзен с новой памятью
GDDR6 (тот же DDR5, но с более высокими частотами) не сделал Nvidia RTX значительно быстрее Паскаля
Zaelot:Мне кажется , что для взлета на рынок лучше оставить обратную совместимость с ддр4 , больше народу купит
тогда новые процессоры Интоль/АМД будут плохо продаваться
чемоданы несут не зря так

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Shaolin_Style:
DDR4 вообще проходной стандарт памяти. В свое время видеокарты на GDDR4 плохо гнались, дорого стоили и показывали мизерную разницу в производительности относительно топовых карт на GDDR3, а вот с приходом GDDR5 скорость работы памяти очень сильно повысилась. Можно сказать, что с оперативной памятью дела обстоят практически так же.
люди покупают ДДР4 не потому что он типа лучше, а потому что новые процессоры не поддерживают (точнее поддерживают, но никто колхозить просто не хочет)
на Айс и Тигер лайках скорее всего вырежут поддержку ДДР3/ДДР4 ради ДДР5
NiTr0
Member

Повідомлення

в однопоточных кривопортах, запускаемых на двухъядерных гиперпнях - да.
а так - даже 6 ядер уже упираются в ПСП, и разгон памяти таки дает профит.
+ еще есть встроенная графика.
Jampwnz
Member

Повідомлення

представьте АПУ на ддр5 :lick: :lick:
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

Jampwnz:представьте АПУ на ддр5 :lick: :lick:
На сокете ам5 :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ivan Ivanov:На сокете ам5
С поддержкой ддр4, два слота из 4х, на ам4+ :gigi: Такое было уже.
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

Кстати, по апу - на ам4 апу "отстают" от настольников на поколение. Например, равен ридге 2ххх серии сделаны на дзене, а ризены пиннакле ридге 2ххх серии сделаны уже на дзене+. Ризены 3ххх серии ожидаются на дзене 2, а апу 3ххх серии - на дзене+.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Феном Феномыч:
Ivan Ivanov:На сокете ам5
С поддержкой ддр4, два слота из 4х, на ам4+ :gigi: Такое было уже.
Да, было, но теперь такую лавочку могут прикрыть :D Я пользовался и пользуюсь предыдущим сокетом ам3+ - с 2011г был феном 955бэ, с осени 2017 сменил на фх-8300 - захотелось раскрыть потанцевал уходящей платформы. Насчёт ам4 и ам4+ не уверен.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ivan Ivanov
Тут как раз интересы компании бобра и потребителей расходятся. Нет интереса вылаживать все сразу в наилучшем виде. Лучше кормить по чайной ложке. Кстати нет нет серии ехххх и много чего ещё. То ли не тянут, то ли не спешат.
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Ivan Ivanov
Тут как раз интересы компании бобра и потребителей расходятся. Нет интереса вылаживать все сразу в наилучшем виде. Лучше кормить по чайной ложке. Кстати нет нет серии ехххх и много чего ещё. То ли не тянут, то ли не спешат.
От штеуда научились :D
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ivan Ivanov:Насчёт ам4 и ам4+ не уверен
Ну это так, хотя вероятно. Хорошо бы поддержка двух видов памяти на одной доске
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
Ivan Ivanov:Насчёт ам4 и ам4+ не уверен
Ну это так, хотя вероятно. Хорошо бы поддержка двух видов памяти на одной доске
Даже АМД не делали поддержку разных типов памяти на одной доске, лишь процы на ам3 можно было вставить в платы на ам2/ам2+, которые лишь с ддр2. Не знаю, что там у интела, запускающего коффее лаке с ддр3, но у них какая-то совместимость с ддр3 была ещё с первого ддр4 процессора - броадвелла. У дзена изначально поддержка лишь ддр4.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Моя материнка начала бесповоротно устаревать. :banghead:

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ivan Ivanov
АМД не делали, но платы были. У асрока была ддр2-ддр3.
https://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-G ... dex.ru.asp - вот и она.
bombeybox
Member

Повідомлення

Сразу видно человека, который не играл в игры от юбисофт (Watch Dogs 2 \ Origins \ Odyssey) там даже между DDR4 2133 и DDR4 3200 - очень заметная разница, не говоря уже о сравнении DDR3 и DDR4.
Типа такого: https://www.youtube.com/watch?v=R3ou5RVAROw&t=51s
Ну и, как бы это сказать, то что у тебя не меняется фпс в игре от того, что ты разгоняешь память - совершенно не значит, что разницы между скоростью памяти нет. Она всегда была и есть и любой бенчмарк\супер требовательная к ПСП игра всегда это покажет.
Відповісти