Предварительные характеристики гибридного процессора AMD Ryzen 7 3700U

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Предлагаю обсудить Предварительные характеристики гибридного процессора AMD Ryzen 7 3700U

Тю, хотелось бы чего-то большего от следующего поколения :shuffle:
Но больше всего хочется МНОГО РАЗНЫХ НОУТОВ НА РАЙЗЕНЕ :mad:
plotnikva
Member

Повідомлення

Видимо, будет такая же схема, как и с zen+: сначала APU, а затем обычные десктопы. А учитывая свежее заявление от бороды, что материнки под эпики появятся только в третьем квартале следующего года, то выход нового поколения в розницу не так близко, как хотелось бы - где-то начало 2020-го получается, т.к. сначала будут эпики, а затем уже все остальное.
Востаннє редагувалось 15.11.2018 11:08 користувачем plotnikva, всього редагувалось 1 раз.
KimRomik
Member

Повідомлення

скоро будут гореть красные фанаты, что АМД выпустила не новый годный продукт, а лишь обрубок от прошлого поколения
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Я просто обожаю мой Elitebook 745 G5 на 2700U. Разрывает в клочья мой старый ноут на околотоповом на то время i7-4702MQ при 1/3 TDP. Погамать можно практически во всё, пускай какие-то требовательные на минималке, но играбельно вполне. Новые гоночки Distance поставил на днях - на максималках 1080р летают - вывожу на телек 43 дюйма и гамаю с дивана на лэпборде Corsair :) кайфово!

Надеюсь, что производители ноутов усвоили урок и не будут:

1) Лепить 1-канал RAM, где второй канал запаян или типо того - за такое сразу по рукам молотком надо :facepalm:

2) Лепить такой же дохлый охлад как на буки, где встройка дно. Всё-таки тут она кое-что может, в моём 745 вентили добре гудят, если хорошо Вегу загрузить.

3) Просто забывать, что есть мобильные Райзены!!! Больше буков, больше вариантов!
Farshmak
Member

Повідомлення

GoToHell:Тю, хотелось бы чего-то большего от следующего поколения :shuffle:
Это как? APU 2 серии идут на ядрах Zen, а не Zen+ . Эти будут на Zen+, какое новое поколение? Небольшой апгрейд. Незнание мат.части не освобождает от ответственности!
Востаннє редагувалось 15.11.2018 11:12 користувачем Farshmak, всього редагувалось 1 раз.
M1Z0
Member

Повідомлення

plotnikva
Last_Exile:
M1Z0:EvhenS
Есть инфа когда выйдет зен2 ?
А то бородатый говорит, что ближе к 20 году это произойдет.
Если так - Интелу волноваться нечего
Его слушать себя не уважать.
у него 9900к на воздухе 5.2 берет.
Farshmak
Member

Повідомлення

plotnikva:Видимо, будет такая же схема, как и с zen+: сначала APU, а затем обычные десктопы. А учитывая свежее заявление от бороды, что материнки под эпики появятся только в третьем квартале следующего года, то выход нового поколения в розницу не так близко, как хотелось бы - где-то начало 2020-го получается, т.к. сначала будут эпики, а затем уже все остальное.
Больше верь бороде. Про материнку чушь THG, обосрались. Эта материнка - тестовая под новые настольные платы с PCIe 4.0
KimRomik:скоро будут гореть красные фанаты, что АМД выпустила не новый годный продукт, а лишь обрубок от прошлого поколения
Да всмысле?? Всегда APU по ядрам отставали на поколение, начиная с самых -самых первых LLano, которые вышли после буллей на ядрах K10.5. Что не так, в чём новость?
plotnikva
Member

Повідомлення

M1Z0
ну, он в следующем видео сказал, что у него, видимо, попался "отборный" проц и не следует воспринимать серьезно то, что у него получилось. Видимо проц был из той же партии, как и здешний 8600к, который смог 5.3 на воздухе. "Юбилейный".
Но да, согласен, борода что-то последнее время часто подбрехивает (из недавнего - тест пеньков).
Востаннє редагувалось 15.11.2018 11:16 користувачем plotnikva, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

GoToHell:Тю, хотелось бы чего-то большего от следующего поколения
инженерник же. думаю в итоге накинут стандартных 200 мегагерц
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

M1Z0:у него 9900к на воздухе 5.2 берет.
+1

Читайте форум биннинга Силиконлоттери - таких камней нет, даже так называемых "платиновых" 1%. Да даже если прикинуть, что отборнейшие 9700К (а у него нет гипертрединга!!) вот они:

https://siliconlottery.com/collections/coffeelake-r

4.9 - 5.0 - 5.1 - и, при этом силиконлоттери тестит на ВОДЕ!
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Я просто обожаю мой Elitebook 745 G5 на 2700U. Разрывает в клочья мой старый ноут на околотоповом на то время i7-4702MQ при 1/3 TDP. Погамать можно практически во всё, пускай какие-то требовательные на минималке, но играбельно вполне. Новые гоночки Distance поставил на днях - на максималках 1080р летают - вывожу на телек 43 дюйма и гамаю с дивана на лэпборде Corsair :) кайфово!

Надеюсь, что производители ноутов усвоили урок и не будут:

1) Лепить 1-канал RAM, где второй канал запаян или типо того - за такое сразу по рукам молотком надо :facepalm:

2) Лепить такой же дохлый охлад как на буки, где встройка дно. Всё-таки тут она кое-что может, в моём 745 вентили добре гудят, если хорошо Вегу загрузить.

3) Просто забывать, что есть мобильные Райзены!!! Больше буков, больше вариантов!
Сейчас уже вроде как более-менее есть выбор ноутов на рызенах, и недорогие на 2-ядерниках, и посолиднее на 4-ядерниках, есть и более ядрёные ноуты на настольных ризенах. Хотя разнообразию есть куда расти.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Ivan Ivanov:Хотя разнообразию есть куда расти.
А где делись 2800Е / 2600Е? Там пожирнее лимит у Веги, думаю, многим были бы интересны. Анонсированы давно, а ноутов все нет.
Alessander
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Я просто обожаю мой Elitebook 745 G5 на 2700U. Разрывает в клочья мой старый ноут на околотоповом на то время i7-4702MQ при 1/3 TDP. Погамать можно практически во всё, пускай какие-то требовательные на минималке, но играбельно вполне. Новые гоночки Distance поставил на днях - на максималках 1080р летают - вывожу на телек 43 дюйма и гамаю с дивана на лэпборде Corsair :) кайфово!
Досить вже вихвалятися, давай розгорнутий тест з різними режимами пам'яті на різних частотах, та, обов'язково, температурами, і тим, як від неї залежать частоти процесора та відяхи! ;)
Grinnie Jax:Надеюсь, что производители ноутов усвоили урок и не будут:
А що тоді робити з горе-тестерами, які тестують ноутбук з двома слотами під оперативку в одноканальному режимі?
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

KimRomik:скоро будут гореть красные фанаты, что АМД выпустила не новый годный продукт, а лишь обрубок от прошлого поколения
Эхо ты ли это? :gigi:
Ivan Ivanov
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Ivan Ivanov:Хотя разнообразию есть куда расти.
А где делись 2800Е / 2600Е? Там пожирнее лимит у Веги, думаю, многим были бы интересны. Анонсированы давно, а ноутов все нет.
Ну пока нет, но зато появляются ноуты на АМД с гефорсе в качестве дискретки.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Так это к тестерам вопрос - почему в одноканале тестируют. Ведь можно воткнут вторую плашку и будет двухканал. Но кому-то, в том числе и мне, лучше две 8ГБ плашки и двухканал, чем одна 16ГБ.
Graveworm
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Стройку из зноутбуков уже собрал?
Сначала купи ноу~ oh wait
/echo mode off
:gigi:
jimbo
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Надеюсь, что производители ноутов усвоили урок и не будут:

1) Лепить 1-канал RAM, где второй канал запаян или типо того - за такое сразу по рукам молотком надо

Производители скоро будут заливать клеем ноутбуки, как смартфоны, а ты жалуешься на то, что тебе предоставили целый 1 слот памяти.
Дохлый охлад? На гарантийный срок хватит, все что дальше - покупай новый.
Вылезайте из нарнии.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Alessander:А що тоді робити з горе-тестерами, які тестують ноутбук з двома слотами під оперативку в одноканальному режимі?
Тестеры обозревают конкретную конфигурацию ноутбука. Такая политика ресурса. Или политика "поставщика ноутов" :gigi:. И это, в целом, справедливо. Уж насколько мало людей апгрейдят десктопы так во столько же раз меньше лезут во внутрянку бука.
С другой стороны не помешали бы "тест процессора хххх на примере ноутбука уууу". Это да, было бы не дурно. Со сравнениями, разгонами где можно и в связке с видяхами
Alessander
Member

Повідомлення

GoToHellЯкщо політика неправильна, то її треба міняти, немає нічого непорушного в цьому світі окрім законів фізики.
Я взагалі не знайшов жодної конфігурації у продажу з одною планкою оперативки, якщо у ноуті передбачено дві. Більш того, коли я дізнавався чи можна замовити ноут НР 17 на Райзен 2500 з однією планкою (щоб зекономити і поставити туди пару більш швидких модулів), то мені відмовили.
Це теж саме, що тестувати Вегу56 на заводських настройках і потім верещати, що ана сліваіт 1070 і ґрєіца как утюґ.
echo91
Member

Повідомлення

забавно кому вообще приходит в голову ставить недокамни тротлящие с 80 в ноуты.
и еще более забавно посмотреть на покупателей.
Відповісти