Останні статті і огляди
Новини
Монитор ASUS ROG Strix XG32VQR сочетает насыщенную картинку и частоту обновления 144 Гц
-
Grinnie Jax
Member
Предлагаю обсудить Монитор ASUS ROG Strix XG32VQR сочетает насыщенную картинку и частоту обновления 144 Гц
Вопросов нет - монитор топчик. Вкусный размер, нормальный формат 16:9, норм разрешение, 125% sRGB, 144Гц с фрисинком, отличный контраст. В принципе, MSRP в 650 евро не выглядит чем-то дурным, когда за 1080р TNки с 75% sRGB просят по 400 ойро.
Вопросов нет - монитор топчик. Вкусный размер, нормальный формат 16:9, норм разрешение, 125% sRGB, 144Гц с фрисинком, отличный контраст. В принципе, MSRP в 650 евро не выглядит чем-то дурным, когда за 1080р TNки с 75% sRGB просят по 400 ойро.
-
Izraphail
Member
Вот люди и начали привыкать к неадекватным ценам как к норме. А вы тут не понимали, по что за ТН такие цены ломят.Grinnie Jax:Предлагаю обсудить Монитор ASUS ROG Strix XG32VQR сочетает насыщенную картинку и частоту обновления 144 Гц
-
Maxhope
Member
Grinnie Jax
Samsung 55NU8000- 4к ,10bit ,120hz ,Va с локальным затемнением, HDR1000 , фрисинк 2... 900$
Пока мониторы стоят таких денег , я не понимаю в них смысла для игр
Мало того что аналогов по матрицам в мониторах нет вообще , так ещё и за ширпотреб цены ломят
Samsung 55NU8000- 4к ,10bit ,120hz ,Va с локальным затемнением, HDR1000 , фрисинк 2... 900$
Мало того что аналогов по матрицам в мониторах нет вообще , так ещё и за ширпотреб цены ломят
-
Grinnie Jax
Member
А раньше моники с такими параметрами были дешевле? 32 дюйма, VA, 144Hz, 125% sRGB / 100% NSTC, HDR. Я не говорю, что он мастхэв)Izraphail:Вот люди и начали привыкать к неадекватным ценам как к норме.
-
Владимир[-+-]
Member
Могут понять только пека бояреMaxhope:Grinnie Jax
На западе думаю тоже не все могут позволить купить такой монитор
-
BAN3AY
Member
Власне кажучи, на ринку вже є монітор Asus ROG STRIX XG32VQ, тобто, модель по суті не нова. На перший погляд, порівнюючи ці моделі, не відразу помітиш відмінності. Мабуть, допрацювали якусь гаєчку "R". Що стосується ціни- звичайно задорого для пересічного українського користувача, але ж монітор орієнтований на геймерів, модель з такими характеристиками далеко не бюджетна.
-
Grinnie Jax
Member
Maxhope
да, телеки сейчас выгоднее, чем моники. Но, согласись - сравнивать в лоб телек с моником это тоже не правильно. Что-то всё-таки есть в нормальной классической игре за ПК за столом. Хотя себе спецом купил Corsair K63 Wireless Lapboard + Dark Core SE, чтобы на телеке играть с дивана но, скажу, в некоторых играх, где нужна максимальная точность и концентрация - лучше играть на монике за столом.
да, телеки сейчас выгоднее, чем моники. Но, согласись - сравнивать в лоб телек с моником это тоже не правильно. Что-то всё-таки есть в нормальной классической игре за ПК за столом. Хотя себе спецом купил Corsair K63 Wireless Lapboard + Dark Core SE, чтобы на телеке играть с дивана но, скажу, в некоторых играх, где нужна максимальная точность и концентрация - лучше играть на монике за столом.
-
Izraphail
Member
Раньше была такая штука как прогресс. Когда то и жк фулл хд моники на фоне кинескопных стоили как космолеты. А сейчас фулл хд моник с IPS матрицей это бюджеточка. А что мы видим в дальше? Цены на новые технологии искуственно завышаются, а хомячки и не против, еще и радуются что оно лучше убогого TNGrinnie Jax:А раньше моники с такими параметрами были дешевле? 32 дюйма, VA, 144Hz, 125% sRGB / 100% NSTC, HDR. Я не говорю, что он мастхэв)Izraphail:Вот люди и начали привыкать к неадекватным ценам как к норме.
-
Maxhope
Member
Полностью согласен, но просто у меня горит почему нафаршированный , огромный экран стоит дешевле , мелких мониторов , у которых 8бит , псевдо хдр на яркости 300нит и нет локального затемнения... Если играть на результат в онлайн шутанах , то конечно монитор лучше , но если на раслабоне в сюжетные игры , то конечно лучше развалиться в кресле перед 55" экраном с нормальным хдр и кайфовать )Grinnie Jax:но, скажу, в некоторых играх, где нужна максимальная точность и концентрация - лучше играть на монике за столом.
Я просто давно забил на онлайн , так что сразу пишу с точки зрения синглплеера
-
HappyBird
Member
Забавно что этот же монитор без ргб свистоперделок и надписи рох стоит ~400€ даже немного дешевле в Украине
https://hotline.ua/computer-monitory/sa ... g50qqixci/
https://hotline.ua/computer-monitory/sa ... g50qqixci/
-
77sss
Member
-
Grinnie Jax
Member
Сейчас в каких-то отраслях он до сих по есть. И, внезапно, даже в качестве изображения. В принципе, квантовые точки как излучатель, могут ещё раздвинуть границы цветового охвата. Спектр излучение возможен узкий до 8 нм, любая центральная частота, кроме синей части спектра (там не стабильны). Просто сегодня поняли, что продавать можно не только прогресс - даже скорее не прогресс, а навязанные желания.Izraphail:Раньше была такая штука как прогресс.
Кто сказал, что не против? Хомячок - как скажешь. Я бы тоже хотел, чтобы цены были ниже. Особенно на некоторые компоненты. Но, значит, покупают убогие ТН за овердофига - потому что все резко стали обладать "офигенно развитой чувствительностью к смене кадров". Мне как-то хватало моника 100Гц в течение 10 лет, а люди говорят, что им 144Гц уже мало, надо 240 и они видят разницу и готовы платить за неё. Любой каприз за ваши деньги.Izraphail:хомячки и не против, еще и радуются что оно лучше убогого TN
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
+1Maxhope:Я просто давно забил на онлайн , так что сразу пишу с точки зрения синглплеера
Тоже забил на онлайн давно.
-
cfcnightmare
Member
Лучше sony kd43xe9005 купить, а если доплатить чуть то и 49xe9005...
Тут тебе и одна из лучших матриц и реальные 120гц итд
Тут тебе и одна из лучших матриц и реальные 120гц итд
-
Maxhope
Member
Такого не бывает, они от 49" , если брать , то xf , там яркость 1000+ нит в фулл экран , у меня на Самсунге по фулл экрану 600нит и только 10% до 900...cfcnightmare:Лучше sony kd43xe9005 купить
-
Last_Exile
Member
Там еще Adaptive FreeSync и в украинской рознице он 44 199 грн, а без гарантийный мы не рассматриваем так как я уже начитался отзывов о этих ТВ с Польши.Maxhope:Grinnie Jax
Но мысль правильная - зачем брать такой дорогой монитор если можно взять ТВ?
-
Maxhope
Member
Фрисинк 2 с поддержкой HDR и игровая уплавнялка, 30фрс игры на глаз как 60фпс смотрятся , магия вообще)Last_Exile:Там еще Adaptive FreeSync
Брал у andreycelebray с годом гарантии и цены ниже самой низкой по хотлайну. СоветуюLast_Exile:отзывов о этих ТВ с Польши.
-
t3rr0r
Member
не понятно зачем он за такие деньги... для игр разрешение слишком уж большое, для фильмов - можно вдвое дешевле телевизор на 40 дюймов взять
-
lamer
Member
Объясните пожалуйста в чем смысл 144Hz на VA матрице? Матрица относительно медленная и там по любому будет ghosting (шлейф) при быстрых движениях. Или я неправ?
-
HappyBird
Member
lamer
Тоже пугали этим но я даже на бюджетном
Benq gw2470hl этого эффекта не замечаю
Была какая-то настройка в меню активация которой порождала шлейфы, выключив ее забыл о этой проблеме
Пс играю в Овер в основном генжи или рипер так что геймплей у меня довольно активный
Тоже пугали этим но я даже на бюджетном
Benq gw2470hl этого эффекта не замечаю
Была какая-то настройка в меню активация которой порождала шлейфы, выключив ее забыл о этой проблеме
Пс играю в Овер в основном генжи или рипер так что геймплей у меня довольно активный
-
Earanak
Member
lamer, у меня "Sasmsung LC32JG50Q", шлейфы еле заметные есть но они ощутимо меньше чем на моем старом "LG 27EA63V-P".
Играю с комфортом на этом Самсунге в CoD:BO4 даже в бешенной динамике не вижу никаких проблем с шлейфами при 140-160FPS.
На Розетке к этому монитору оставил большой отзыв, может кому будет интересно.
Играю с комфортом на этом Самсунге в CoD:BO4 даже в бешенной динамике не вижу никаких проблем с шлейфами при 140-160FPS.
На Розетке к этому монитору оставил большой отзыв, может кому будет интересно.