Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte H310M DS2V DDR3 — плата для Coffee Lake-S с поддержкой памяти DDR3
-
Shuginubi
Member
Предлагаю обсудить Gigabyte H310M DS2V DDR3 — плата для Coffee Lake-S с поддержкой памяти DDR3
Жду Z370 с DDR3
Жду Z370 с DDR3
-
SergN
Member
Как минимум, на квартал опоздали.Специально для тех, кто планирует собрать недорогую систему для дома или офиса на чипах Intel Coffee Lake-S
-
tr3men
Member
якщо нову пам'ять брати DDR3 - взагалі немає змісту.
-
Tlwas
Member
Тем у кого 16 гигов ОЗУ на каком нибудь и3 первого/второго поколения
-
mavrsmart
Member
Жду АМ4 на DDR3
-
BeerKeeper
Member
вот только цена на процы Intel`а не радует и бюджетные райзены, даже при большей стоимости DDR4, для эконом сборок как по мне будут поинтересней
-
Klon
CG graphikos fan
Еще два слота под память, у людей все стоит по 8х4 , т.к. старые процессоры работатают с 32 гигами памяти - в общем толкать в Эльдорадах само-то
-
Scoffer
Member
Дайте таку ж під 4 слота, і я подумаю
-
Tanunah
Member
и что же это значит, когда один из крупнейших производителей материнок прибегает к таким бубнам ?
-
mavrsmart
Member
Рынок потихоньку откатывается на DDR3, цена при тех-же характеристиках ниже.
-
Ouroboros
Member
Идём в гугол(хотя забанены там многие) и ищем h110 ddr3(b150 ddr3 или z170 ddr3)....Tanunah:и что же это значит, когда один из крупнейших производителей материнок прибегает к таким бубнам ?
И о ужос гига уже давно пихает ddr3 в платы.... Как и асусь...
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Угу.... Только ddr3 надо 3-4 канала чтоб сравняться с двухканальным ddr4mavrsmart:Рынок потихоньку откатывается на DDR3, цена при тех-же характеристиках ниже.
-
jimbo
Member
irl большую разницу увидел только в бенчмарках Аиды, и в Arma3 прирост есть именно от наращивания частоты - но игра слишком кривая, чтоб по ней что-то мерить.Ouroboros:Угу.... Только ddr3 надо 3-4 канала чтоб сравняться с двухканальным ddr4
-
Melofon
Member
Или тем у кого 16 гиг ОЗУ на каком нибуть i3 первого\второго поколения ещё проще купить i7 первого\второго,третьего поколенияTlwas:Тем у кого 16 гигов ОЗУ на каком нибудь и3 первого/второго поколения
-
Scoffer
Member
Ouroboros
Тут інша справа. От у мене, і мабуть не тільки у мене, "завалялось" 64 гіга DDR3 в домашніх компах, сумарно. Не те щоб мені там був сильно потрібен апдейт процесорів, але можливіть зекономити баксів так 600 на оперативі явно б гріла душу і може б направила в русло цього самого апдейту.
Тут інша справа. От у мене, і мабуть не тільки у мене, "завалялось" 64 гіга DDR3 в домашніх компах, сумарно. Не те щоб мені там був сильно потрібен апдейт процесорів, але можливіть зекономити баксів так 600 на оперативі явно б гріла душу і може б направила в русло цього самого апдейту.
-
AntonyKandaurov
Member
Тьфу, неужто ддр3 все еще актуальна? Я то думал все, ддр5 послезавтра будет а тут...
-
Ouroboros
Member
а я отговаривал от данной реализации??? я ответил одному, что ddr3 можно было использовать и с каблуками уже давно.Scoffer:Ouroboros
а другому, что псп ddr 1066 4ch = ddr ~1333 ch3 = ddr 2133 2ch...
сам расматривал данный варик еще 3 месяца назад, но бу каблуки в цене нормальной надо еще поискать...
-
Classique
Member
Видимо стало понятно, что лоуенд поц с базовой матплатой в компании с дорогой памятью смотрятся не так хорошо, как хотелось бы. А покупатели на такую связку нашлись бы, но их превентивно убрали ценой платы, 2 слотами под память и задрав цены на процы....
-
dante1980
Member
Вот читаешь так отзывы и диву даешься...
И ни кто не сказал.... а может H310x это перемаркированный H110?
И не кто не сказал - а не сговор ли это производителей и майкрософт? UHD 630 в кофейниках идентичен UHD в кабилейках - но одни работают в семерке а другие нет
И ни кто не спросил, почему так жестко отсекали ddr3 и почему так жестко отметали win 7 и что им за это будет?
п.с.
на счет ddr3 если бы не ценник на процы интел - может быть и стало бы мастхэв
а так для меня ТОП бюджет был h110+ddr3+4400+750->h110+ddr3+4600=>h110+ddr3+4560+750=>b350+ddr4+950+1030 и новая материнка тут вообще ни как не вписывается
И не кто не сказал - а не сговор ли это производителей и майкрософт? UHD 630 в кофейниках идентичен UHD в кабилейках - но одни работают в семерке а другие нет
И ни кто не спросил, почему так жестко отсекали ddr3 и почему так жестко отметали win 7 и что им за это будет?
п.с.
а так для меня ТОП бюджет был h110+ddr3+4400+750->h110+ddr3+4600=>h110+ddr3+4560+750=>b350+ddr4+950+1030 и новая материнка тут вообще ни как не вписывается
-
Ouroboros
Member
у каждого свои задачи, я не навязываю принцип - макс.перфоманс любой ценной.jimbo:irl большую разницу увидел только в бенчмарках Аиды, и в Arma3 прирост есть именно от наращивания частоты - но игра слишком кривая, чтоб по ней что-то мерить.Ouroboros:Угу.... Только ddr3 надо 3-4 канала чтоб сравняться с двухканальным ddr4
просто кому-то пропускной способности сата2 хватает для файлопомойки, а кому-то не хватает 4-ех линий пси-е на ссд для уменьшения времени обращения(записи\перезаписи)....
каждый собирает пк под свои надобности, если Вам хватает 2ch ddr3, то это хорошо.... только не надо утверждать что у ddr3 и ddr4 одинаковая производительность...
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
а если б спросили, что-то изменилось бы???dante1980:Вот читаешь так отзывы и диву даешься...
п.с.
интел делает то, что приносит ей деньги... о пользователях думают даже не в третью очередь.....