HP выпустила лэптоп-трансформер EliteBook x360 1040 G5

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить HP выпустила лэптоп-трансформер EliteBook x360 1040 G5
3840 x 2160 пикселей, обладает 100-процентным охватом палитры sRGB
Да еще и безрамочник :lick:

Туда бы что то попрохладней, типа и5 или Райзен и была бы пуля!
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Похож на мой профильный :) хоть я свой специально брал в не-тач варианте, мне нравится как у версий с тачем экран сделан заподлицо с внутренней стенкой крышки.
Sanьka:Туда бы что то попрохладней, типа и5 или Райзен и была бы пуля!
Это вот точно. i5-8250U или Ryzen 2700U / 2500U (благо два канала) - было бы супер. А так на Райзенах есть только не-трансформеры. В остальном всё такое же. Бук очень кайфовый:

1) Клава просто топчик. Хваленая всеми обзорами клава Huawei Matebook X Pro и рядом не стояла ИМХО. У Элитбука отдача просто идеально откалибрована - мне даже кайфовей на нём писать, чем на моей клаве Лоджик. Подсветка тоже идеальная - равномерная, достаточно яркая, но не бьёт по глазам.

2) Корпус супер. Холодный, металлический, ни малейших люфтов нигде. Полный доступ ко всем модулям, памяти, дискам, вифи, бт и т.п.

3) Экран с 100% РГБ просто отличный. Смотрю фильмцы по хдмай кабелю на новом телеке (Xiaomi Mi 4S 55" - типо с HDR все дела), так вот ноут рядом стоит и.. картинка на нём кажется круче (хоть и намного меньше) :lol:

Один есть минус у моего EliteBook 840 G5 - Райзен у него залочен на 15 Вт. Бывает залочка на 10 - 15 - 25 Вт, в зависимости от назначения ноута. В общем, рабочие частоты поменьше, чем у 15-шек на этом же камне. Хотя и так почти во все можно погамать, пусть на средних-минималках, но можно. Даже в новые типо Forza 7, а в Ведьмака 3 даже поднять ползунки можно :D по-моему отлично для компактного бизнес-ноута.
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Я бы сказал - отличный премиум-ноутбук. Учитывая сколько стоит ближайший Apple MacBook Pro (83 999, с 16/256гб), то это просто apple destroyer, даже если приплюсовать стоимость лицензионной вин10 про и офиса 2019.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM:даже если приплюсовать стоимость лицензионной вин10
Лицензионная вин10 как бы идёт в комплекте с любым буком (практически) :) а в случае Элитбука ещё и офис лицензионный в комплекте для многих реогионов (не знаю как дело обстоит в СНГ).
Tanunah
Member

Повідомлення

каково практическое применение откидывающегося монитора ?
Last_Exile
Member

Повідомлення

Стандартный комментарий что у Интел заканчиваются процы и производители смотрят в сторону АМД.

Ага прям вижу :mad: так и делают :mad: :mad: :weep:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Tanunah:каково практическое применение откидывающегося монитора ?
В квартирке на 32 кв. м можно как рамку поставить :lol:
dante1980
Member

Повідомлення

Last_Exile:Стандартный комментарий что у Интел заканчиваются процы и производители смотрят в сторону АМД.

Ага прям вижу :mad: так и делают :mad: :mad: :weep:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В квартирке на 32 кв. м можно как рамку поставить :lol:
Вы в транспорте сядьте почитать отчеты с большими таблицами, сверку номенклатуры товара к примеру, и увидите все различия между складывающимся ноутбуком с экраном что можно повернуть в высоту и обычным буком, который может не поместиться в небольшом замкнутом пространстве без возможности поворачивать экран
Если честно - крайне сильно удивляет, что в последнее время с рынка пропали ноутбуки на Ирисках. Вега может и крутотень... но до сих пор не догнала Ириску 680... А та что распаивается - греется немного сильнее чем надо для небольших ноутбуков
Hotspur
Member

Повідомлення

удобно в кровати с ним лежать :lol:
Last_Exile
Member

Повідомлення

dante1980: Вы в транспорте сядьте почитать отчеты с большими таблицами, сверку номенклатуры товара к примеру, и увидите все различия между складывающимся ноутбуком с экраном что можно повернуть в высоту и обычным буком, который может не поместиться в небольшом замкнутом пространстве без возможности поворачивать экран
Если честно - крайне сильно удивляет, что в последнее время с рынка пропали ноутбуки на Ирисках. Вега может и крутотень... но до сих пор не догнала Ириску 680... А та что распаивается - греется немного сильнее чем надо для небольших ноутбуков
Я что то сильно сомневаюсь что что экспедиторам дадут такие дорогие игрушки.
dante1980
Member

Повідомлення

Last_Exile:
dante1980: Вы в транспорте сядьте почитать отчеты с большими таблицами, сверку номенклатуры товара к примеру, и увидите все различия между складывающимся ноутбуком с экраном что можно повернуть в высоту и обычным буком, который может не поместиться в небольшом замкнутом пространстве без возможности поворачивать экран
Я что то сильно сомневаюсь что что экспедиторам дадут такие дорогие игрушки.
Что в вашем понятии "Экспедитор"? у меня свое небольшое производство и надо ездить по магазинам сверять товар наличие и необходимость... и? я сам себе не разрешу такой ноутбук при необходимости? И по цене - x360 всегда был крайне не дешевой серией - у него есть отличная альтернатива в стане dell latitude... металл защита от ударов и проливания воды и ценник 1200
Dikr
Member

Повідомлення

dante1980: Вега может и крутотень... но до сих пор не догнала Ириску 680... А та что распаивается - греется немного сильнее чем надо для небольших ноутбуков
А что за Iris 680, я чего то таких не встречал. Киньте ссылку на описание пожалуйста.
Xeiller
Member

Повідомлення

Неплох девайс, чисто для работы чтоб с собой таскать, и еще если там "опциональный LTE-модем" будет... то вообще красота...
Відповісти