Производитель видеокарт BFG Tech прекращает существование

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
IvTK
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Производитель видеокарт BFG Tech прекращает существование

Вот такая вот получается "пожизненная" гарантия.
MoleX
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Производитель видеокарт BFG Tech прекращает существование
опа-па ...недавно Abit покинув нас, тепер BFG :rip: ...жаль, що зникають такі бренди :weep:
stepan
Member

Повідомлення

IvTK
ну зато извинились и назад железки прислали :lol:
xD
Member

Повідомлення

печаль, печаль.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Хоть бы EVGA не настигла такая участь. Хорошо, что я избавился от карты BFG 9800GX2 с их "пожизненной" гарантией. :laugh: Но зато есть еще Zotac и PNY, предоставляющие пожизненную гарантию в Северной Америке. А то BFG не стало, а XFX последнее время не очень хотят выпускать карты Nvidia. Только EVGA держится на плаву.
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

:( Жаль.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

может это шутка? :popcorn:
Andrey235
Member

Повідомлення

Походу, "гвоздь в крышку гроба" вбил не веб-ресурс Guru3D, а вот это: "последними были выпущены модели GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470". Хуанг и Ко своими недоделанными продуктами тянет на дно и своих партнеров.
Ну что ж, покупателям GTX 480 и GTX 470 можно только посочувствовать. Правда, данные видеокарты в основном покупают только фанаты НВ, они сочувствия не поймут.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

Andrey235
я хотел об этом написать
правильно мыслишь
yamakasi
Member

Повідомлення

Большой Бобо:может это шутка? :popcorn:
не думаю что это шутка.
MaG!STeR:Хоть бы EVGA не настигла такая участь. Хорошо, что я избавился от карты BFG 9800GX2 с их "пожизненной" гарантией. :laugh: Но зато есть еще Zotac и PNY, предоставляющие пожизненную гарантию в Северной Америке. А то BFG не стало, а XFX последнее время не очень хотят выпускать карты Nvidia. Только EVGA держится на плаву.
ну по крайней мере пока что EVGA это не грозит. хотя посмотрим что будет дальше.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Большой Бобо:может это шутка?
Нет, уже говорили, что BFG уходят с рынка видеокарт, и будут заниматься только блоками питания, а гарантийные обязательства будут выполнять по всем вопросам, касающихся даже видеокарт. У их поставщика нету больше запасных карт, вот они и свернулись.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Почему-то уходят с рынка хорошие фирмы, а разное гуано держится на плаву. Обидно
Alexsandr
Member

Повідомлення

значить не такие хорошие фирмы. Были значить проблемы с количеством продукции, ценою, качеством. Мало выпутсить 1-2 модели хороших и дорогих плат, нужно выпустить ещё и десяток рабочих лошадок.
VETALZZZ
Junior

Повідомлення

они уже давно агонизировали, жаль очень жаль... Abit. Epox. BFG...

Добавлено спустя 54 секунды:
Alexsandr:значить не такие хорошие фирмы. Были значить проблемы с количеством продукции, ценою, качеством. Мало выпутсить 1-2 модели хороших и дорогих плат, нужно выпустить ещё и десяток рабочих лошадок.
не совсем правильный маркетинг.... так же как Сааб, вольво и тд...
xD
Member

Повідомлення

MaG!STeR:а XFX последнее время не очень хотят выпускать карты Nvidia.
я думаю, это как раз правильная маркетинговая политика компании, иначе б свернулись пораньше BFG.
EtherealDeath
Member

Повідомлення

Сааб и Вольво сейчас прекрасно сущесвуют. Первый в GM, второй в Ford'e
xD
Member

Повідомлення

EtherealDeath:Сааб и Вольво сейчас прекрасно сущесвуют. Первый в GM, второй в Ford'e
29 марта 2010 года китайская компания "Zhejiang Geely Automobile" официально объявила о подписании документов по приобретению бренда Volvo Cars у компании Ford Motor за 1,8 миллиарда долларов. 2 августа 2010 года сделка была завершена.[2]
забавно, да?
VETALZZZ
Junior

Повідомлення

EtherealDeath:Сааб и Вольво сейчас прекрасно сущесвуют. Первый в GM, второй в Ford'e
но самостоятельность то утратили ;)
Noel
Member

Повідомлення

О-о-о-о-о 3dfx! Ну как же мы теперь играть та будем! :weep: :weep: :weep:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

xD:я думаю, это как раз правильная маркетинговая политика компании, иначе б свернулись пораньше BFG.
Мне не очень жаль ухода BFG, и не потому что у меня нет их продукции, а из-за их антиоверклокерской политики. XFX и EVGA официально разрешают разгонять, менять охлаждение, менять биос, менять термопасту и дают почти полную свободу действий владельцам своей продукции. Не разрешают они только делать вольтмоды и прочие физические модификации с добавлением или удалением компонентов с PCB.

С гарантийным отделом XFX не сталкивался, но EVGA очень хорошо выполняет свои обязательства. Первый раз, когда я отправил нерабочую GTX280 для замены, у меня был перепрошит биос, сменена термопаста и оригинальные термопрокладки были заменены на другие. Опустим то, что я менял карту 4 раза, из-за того, что каждая GTX280 оказывалась дефективной, но в конце я получил рабочую GTX285, а расходы на отправку дефективных GTX280 EVGA брали на себя.

И хотя разгон, смену биоса и термопасты легко скрыть, BFG любит лепить гарантийные наклейки поверх шурупов, которые рассыпаются от малейшего прикосновения. Даже если их нагреть феном, то они не срываются, а тянутся, поэтому замену охлаждения, пасты и термопрокладок легко заменить. Так что после покупки BFG 9800GX2 решил больше не брать их продукцию.
Відповісти