Останні статті і огляди
Новини
Статистика разгона процессоров Intel и AMD от магазина Silicon Lottery
-
tcpdump
Member
Предлагаю обсудить Статистика разгона процессоров Intel и AMD от магазина Silicon Lottery
или линка битая на статистику, или сайт не вывез. интересно по 2600 посмотреть, насколько там хуже кристалы чем в 2600х
или линка битая на статистику, или сайт не вывез. интересно по 2600 посмотреть, насколько там хуже кристалы чем в 2600х
-
IIAHKO
Member
Такого пока на сайт не завезли, но если в 1600Х 4.1 ГГц брало 4% процессоров, то в 2600Х на 4,1 ГГц работают все.tcpdump:Предлагаю обсудить Статистика разгона процессоров Intel и AMD от магазина Silicon Lottery
А потом пусть и дальше рассказывают что у Ряженки разгонного потенциала нету.
-
tcpdump
Member
IIAHKO
не совсем понял, них только по Х-серии статистика?
не совсем понял, них только по Х-серии статистика?
-
Alexey1977
Member
tcpdump
в начале таблицы есть 1600-1600х-1700-1700х-1800х
если в отношении с 2000 серией такой же прогресс то у 2600 самый худший разгон у 2700х максиммально возможный
в начале таблицы есть 1600-1600х-1700-1700х-1800х
если в отношении с 2000 серией такой же прогресс то у 2600 самый худший разгон у 2700х максиммально возможный
-
tcpdump
Member
Alexey1977
где вы эту таблиц смотрите? у меня connection refused куда не поткнись
Отправлено спустя 27 секунд:
всё, разобрался
где вы эту таблиц смотрите? у меня connection refused куда не поткнись
Отправлено спустя 27 секунд:
всё, разобрался
-
Dr_Zorge
Member
Ну так... Было бы интересно увидеть исследование КП.
В современных реалиях гораздо важнее насколько погонится память и с какими задержками, прибавка же голой частоты проца на +10% (исключение 1600/1700, где разгон на +800-1000мгц решал) картины нисколько не поменяет.
В современных реалиях гораздо важнее насколько погонится память и с какими задержками, прибавка же голой частоты проца на +10% (исключение 1600/1700, где разгон на +800-1000мгц решал) картины нисколько не поменяет.
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Якась недолуга статистика.
Думав хоча б батчі є, а так просто скільки який проц може(((
Думав хоча б батчі є, а так просто скільки який проц може(((
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Батчи не решают ничего.
Вот там пример: https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-5-2400g/
Вот там пример: https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-5-2400g/
-
Grinnie Jax
Member
Techspot писали, что у них сэмплы 2600 даже лучше гнались, чем 2600Х а в случае 2700 / 2700Х все ровно наоборот.tcpdump:интересно по 2600 посмотреть, насколько там хуже кристалы чем в 2600х
-
acm_fan
HWBOT OC Team
3600 МГц на правильной плате.Dr_Zorge:насколько погонится память
Новые Hynix С-die обещают 3800.
От памяти зависит (от чип бининга в первую очередь).Dr_Zorge:и с какими задержками
Никто не заставляет разгонять. Но с нисколько Вы малость погорячились.Dr_Zorge:прибавка же голой частоты проца на +10% (...) картины нисколько не поменяет.
-
Grinnie Jax
Member
Ну не совсем. Например Ryzen 3 1200 последних ревизий берут 4.0-4.1, вплоть до 4.3 ГГц иногда, а старые не могут так (если судить по реддиту).acm_fan:Батчи не решают ничего.
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/7 ... flair_the/
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
О, а есть ссыль на них?acm_fan:Новые Hynix С-die обещают 3800.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
-
Dr_Zorge
Member
Очень сомневаюсь, что разгон с 4.0 до 4.2 можно будет заметить без микроскопа . Гораздо интереснее рассмотреть новые райзены со стороны КП, насколько улучшилась работа с памятью.acm_fan:Никто не заставляет разгонять. Но с нисколько Вы малость погорячились.
У меня же домашняя статистика такая. На данный момент имею 2400g с натугом работающий с 3333@cl14 и свободно бегающий на 3466@cl14 1600-ый первых недель выпуска, плата (asrock ab350 itx) и плашки (M378A1G43EB1-CRC DR) те же. Даже поверить в отставание 2400g не мог, так что было бы интересно почтитать более обширную выборку по КП, а не разгон на 100 мгц по ядру.
-
andybelous
Member
ryzen в отличии от интел все можно разгонять, вот только забыли сказать, что они не гонятся
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Dr_Zorge
Samsung E-die многого не покажет, тем более на ASRock.
-
Dr_Zorge
Member
acm_fan:Dr_Zorge
Двухранговые модули и на такой частоте с ужатыми субтаймингами? Ну, вам оверам все мало! Я же рад был когда лысые оем-плашки такое показали.
-
Robostyle
Member
Dr_Zorge
С чего они двуранг?
С чего они двуранг?
-
Dr_Zorge
Member
С того что чипы с двух сторон?Robostyle: С чего они двуранг?
-
Robostyle
Member
Dr_Zorge
То что у планок чипы с двух сторон еще не значит что это двуранговый модуль.
И Я бы так не гнался за двурангом для игрового компа.
То что у планок чипы с двух сторон еще не значит что это двуранговый модуль.
И Я бы так не гнался за двурангом для игрового компа.
-
Dr_Zorge
Member
Они уж точно не четырехранговые ). А двухсторонних однорангов я, если честно, никогда не видел (кроме википедии).Robostyle: То что у планок чипы с двух сторон еще не значит что это двуранговый модуль.
https://www.samsung.com/us/samsungsemic ... ingles.pdf по старому каталогу они находятся как 2r.
Более чем стоит предпочесть именно их, особенно модули с проверенным частотным потенциалом.Robostyle:И Я бы так не гнался за двурангом для игрового компа.