AMD против Intel: «красным» принадлежит 12,3% рынка настольных процессоров

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Robostyle
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD против Intel: «красным» принадлежит 12,3% рынка настольных процессоров

"Конец начала интела"
..нет-нет. "Конец интела..."..
то же что-то не то.
"Интел уже загнулся"

Да. Где-то такие комменты будут следующие 5 страниц, да? :laugh:
Dzen914
Member

Повідомлення

Я вот смотрю на Лизку, и что то она мне напоминает загримированного Хуанга
Где то еще в новостях было что они вообще родственники.
Совпадение? Не думаю...
Sanьka
Member

Повідомлення

Учитывая, что все 14-нм продукты «синего гиганта» на сегодняшний день расходятся, словно горячие пирожки,
Предрекаю скорую гибель Интела !
Востаннє редагувалось 06.10.2018 13:49 користувачем Sanьka, всього редагувалось 2 разів.
catdoom
Member

Повідомлення

Странная статистика,если учесть что на этом форуме у многих Ryzen,так 30%,то что они там посчитали? Ну если как у меня; пентиум2,пентиум4,коре дуо2,атлон4200,i7 920,i7 6700,то да,можно считать что у интела 87% настольных ПК пользователей. :laugh: А то что Ryzen сейчас в топе продаж розницы,то это ерунда,ведь целероны это показатель % доходов,не то что 2200G.Ща ещё посчитать к этому желтяку % видео,там Интел бестбай,Нвидеа сравнительно в опе :laugh:
jimbo
Member

Повідомлення

Dzen914:Я вот смотрю на Лизку, и что то она мне напоминает загримированного Хуанга
Совпадение? Не думаю...
он вроде дядька ейный, но не родной, а какой-то там по родоплеменным отношениям :)

Отправлено спустя 49 секунд:
catdoom:А то что Ryzen сейчас в топе продаж розницы
твоего магазина, где продается 2 процессора - и оба - рязани?
SergN
Member

Повідомлення

В любом случае рынок с соотношением 70/30 выглядит более "здоровым и полезным" для потребителя, чем 90/10. Некоторые, правда, неадекватно отстаивают свои юношеские мечты о 100/0, но потом бы очень удивились и пожалели в случае материализации таких желаний.
avuremybe
Member

Повідомлення

Dzen914:Я вот смотрю на Лизку, и что то она мне напоминает загримированного Хуанга
Совпадение? Не думаю...
Если писать такое на разных ресурсах под разными никами, то скоро появятся новости, что Лиза Су и Дженсен Хуанг - это один и тот же человек. :rotate:
jimbo
Member

Повідомлення

SergN:В любом случае рынок с соотношением 70/30 выглядит более "здоровым и полезным" для потребителя, чем 90/10
50/50, но лучше чтоб еще и третий нарисовался.
Vecchio
Member

Повідомлення

Зображення

Интересные числа - с чего рост на 0,8% с 3 кв 2016 на 4 кв 2016?
Людям захотелось Бульдозера Вишеры бахнуть перед релизом Зена? :gigi:
Ну да ладно, сезонный фактор, мб.

Но падение на 0,5% с 1 кв 2017 по 3 кв 2017 - с чего вдруг?
Тут по логике должен быть рост, т.к. рынок насыщался камнями с новой архитектурой, БИОСы выходили...

И где 3 кв (июль, август, сентябрь) 2018 года? :spy:
Октябрь месяц уже ж на дворе.
Востаннє редагувалось 06.10.2018 13:57 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
Zoontu
Junior

Повідомлення

я же несколько дней назад на этом славном нефанатском форуме видел наглядные инфографики из каких-то немецких магазинов где все закупаются рязанью и интел раздавлен до 40%, какого черта
вретиииии
tcpdump
Member

Повідомлення

catdoom:Странная статистика,если учесть что на этом форуме у многих Ryzen,так 30
на форуме и 1080/ти у многих это не меняет например статистики стима. выборка форума нерепрезентативан от слова соовсем. а статистика наведена интересная, динамика её показывает что Райзен конечно спас положение, иначе сейчас бы у красных было хорошо если 5% на фуфыксах, но прямо люто,бешенно отвоёвывать рынок не дал. Потому что если он и стал прорывом для АМД - то только из-за эффекта низкой базы, сделать камень лучше чем FX не так сложно. Но чтобы отгрызть 30% нужен разгром, а не паритет с конкурентом, который есть сейчас - потому что паритет "держит" долю, а не увеличивает
Востаннє редагувалось 06.10.2018 13:59 користувачем tcpdump, всього редагувалось 1 раз.
M1Z0
Member

Повідомлення

jimbo
Судя по производителям памяти даже 3 это мало.
Предлагаю мечтать хотя бы о пяти производителях :super:
tcpdump
Member

Повідомлення

Zoontu
один магазин не делает статистику. форум оверов не делает статистику. даже одна страна не делает статистику :beer:
Vecchio
Member

Повідомлення

catdoom:Странная статистика,если учесть что на этом форуме у многих Ryzen,так 30%
А вы представляете те массы людей, которые на этот форум (да и вообще на любые другие) не заходят?
Ну, тех, которые выбирают комп в эльдоре, доверяясь словам продавана? :gigi:
Их таких много больше, чем нас.
Нужно же это понимать.
Востаннє редагувалось 06.10.2018 14:00 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
SergN
Member

Повідомлення

jimbo:
SergN:В любом случае рынок с соотношением 70/30 выглядит более "здоровым и полезным" для потребителя, чем 90/10
50/50, но лучше чтоб еще и третий нарисовался.
Да это понятно, что 20/20/20/20/20 и еще более дискретное деление может нас приблизить к тому расписанному в книжках рынке с идеальной конкуренцией, только не очень характерны они для таких производств с высоким уровнем капитализации и запатентованности. Там еще и удельные издержки вырастут как по производству, так и по софтописанию под все продукты.
Ну а так, если учитывать реальные технические возможности, то движение от 90/10 даже до 80/20 рассматриваю, как положительный и оздоровительный тренд для этого рынка. О 50/50 мечтать не стоит, слишком большая разница в масштабе игроков.
Hotty
Member

Повідомлення

Какая-то спорная статистика, даже если взять steam, а он далек от истины, показывает долю в 16%
Zoontu
Junior

Повідомлення

Vecchio: Интересные числа - с чего рост на 0,8% с 3 кв 2016 на 4 кв 2016?
Людям захотелось Бульдозера Вишеры бахнуть перед релизом Зена? :gigi:
Ну да ладно, сезонный фактор, мб.
Я где-то в то время сам чуть не решился вишеру взять на замену атлону 2 х4, но потом передумал, синглкор все равно не особо взлетит, да и горячо это на мою дешманскую мамку. К тому же на ютубе среди техноблоггеров во главе с гейваном целая кампания по пиару фуфыкса прошла перед релизом рязаней.
tcpdump
Member

Повідомлення

Hotty
опять не та статистика. тут 12.3 - проданные за 2 квартал камни. а стим даже мой athlon 64 X2 считает (не спрашивайте зачем там стим, ок? :D )
ubique
Member

Повідомлення

Vecchio: Но падение на 0,5% с 1 кв 2017 по 3 кв 2017 - с чего вдруг?
Сырой биос. Слишком много танцев с бубном над памятью и разгоном. Фризы в бездействии. Многих не зацепил первый зен.
tcpdump
Member

Повідомлення

ubique
Пан має рацію. Материнки/биосы/память на первом Зен привели в норму где-то с осени. AGESA 1.0.0.6 разошлась по большинству плат, чёткое понимание где тонкие места и что камни могут, а что нет - пришло тогда же где-то. Зеленые планки самсунга начали пропадать с полок где-то тогда же :D
Відповісти