Останні статті і огляди
Новини
AMD против Intel: «красным» принадлежит 12,3% рынка настольных процессоров
-
Robostyle
Member
Предлагаю обсудить AMD против Intel: «красным» принадлежит 12,3% рынка настольных процессоров
"Конец начала интела"
..нет-нет. "Конец интела..."..
то же что-то не то.
"Интел уже загнулся"
Да. Где-то такие комменты будут следующие 5 страниц, да?
"Конец начала интела"
..нет-нет. "Конец интела..."..
то же что-то не то.
"Интел уже загнулся"
Да. Где-то такие комменты будут следующие 5 страниц, да?
-
Dzen914
Member
Я вот смотрю на Лизку, и что то она мне напоминает загримированного Хуанга
Где то еще в новостях было что они вообще родственники.
Совпадение? Не думаю...
Совпадение? Не думаю...
-
catdoom
Member
Странная статистика,если учесть что на этом форуме у многих Ryzen,так 30%,то что они там посчитали? Ну если как у меня; пентиум2,пентиум4,коре дуо2,атлон4200,i7 920,i7 6700,то да,можно считать что у интела 87% настольных ПК пользователей. А то что Ryzen сейчас в топе продаж розницы,то это ерунда,ведь целероны это показатель % доходов,не то что 2200G.Ща ещё посчитать к этому желтяку % видео,там Интел бестбай,Нвидеа сравнительно в опе
-
jimbo
Member
он вроде дядька ейный, но не родной, а какой-то там по родоплеменным отношениямDzen914:Я вот смотрю на Лизку, и что то она мне напоминает загримированного Хуанга
Совпадение? Не думаю...
Отправлено спустя 49 секунд:
твоего магазина, где продается 2 процессора - и оба - рязани?catdoom:А то что Ryzen сейчас в топе продаж розницы
-
SergN
Member
В любом случае рынок с соотношением 70/30 выглядит более "здоровым и полезным" для потребителя, чем 90/10. Некоторые, правда, неадекватно отстаивают свои юношеские мечты о 100/0, но потом бы очень удивились и пожалели в случае материализации таких желаний.
-
avuremybe
Member
Если писать такое на разных ресурсах под разными никами, то скоро появятся новости, что Лиза Су и Дженсен Хуанг - это один и тот же человек.Dzen914:Я вот смотрю на Лизку, и что то она мне напоминает загримированного Хуанга
Совпадение? Не думаю...
-
jimbo
Member
50/50, но лучше чтоб еще и третий нарисовался.SergN:В любом случае рынок с соотношением 70/30 выглядит более "здоровым и полезным" для потребителя, чем 90/10
-
Vecchio
Member
Интересные числа - с чего рост на 0,8% с 3 кв 2016 на 4 кв 2016?
Людям захотелось Бульдозера Вишеры бахнуть перед релизом Зена?
Ну да ладно, сезонный фактор, мб.
Но падение на 0,5% с 1 кв 2017 по 3 кв 2017 - с чего вдруг?
Тут по логике должен быть рост, т.к. рынок насыщался камнями с новой архитектурой, БИОСы выходили...
И где 3 кв (июль, август, сентябрь) 2018 года?
Октябрь месяц уже ж на дворе.
Востаннє редагувалось 06.10.2018 13:57 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
-
Zoontu
Junior
я же несколько дней назад на этом славном нефанатском форуме видел наглядные инфографики из каких-то немецких магазинов где все закупаются рязанью и интел раздавлен до 40%, какого черта
вретиииии
вретиииии
-
tcpdump
Member
на форуме и 1080/ти у многих это не меняет например статистики стима. выборка форума нерепрезентативан от слова соовсем. а статистика наведена интересная, динамика её показывает что Райзен конечно спас положение, иначе сейчас бы у красных было хорошо если 5% на фуфыксах, но прямо люто,бешенно отвоёвывать рынок не дал. Потому что если он и стал прорывом для АМД - то только из-за эффекта низкой базы, сделать камень лучше чем FX не так сложно. Но чтобы отгрызть 30% нужен разгром, а не паритет с конкурентом, который есть сейчас - потому что паритет "держит" долю, а не увеличиваетcatdoom:Странная статистика,если учесть что на этом форуме у многих Ryzen,так 30
Востаннє редагувалось 06.10.2018 13:59 користувачем tcpdump, всього редагувалось 1 раз.
-
M1Z0
Member
jimbo
Судя по производителям памяти даже 3 это мало.
Предлагаю мечтать хотя бы о пяти производителях
Судя по производителям памяти даже 3 это мало.
Предлагаю мечтать хотя бы о пяти производителях
-
tcpdump
Member
Zoontu
один магазин не делает статистику. форум оверов не делает статистику. даже одна страна не делает статистику
один магазин не делает статистику. форум оверов не делает статистику. даже одна страна не делает статистику
-
Vecchio
Member
А вы представляете те массы людей, которые на этот форум (да и вообще на любые другие) не заходят?catdoom:Странная статистика,если учесть что на этом форуме у многих Ryzen,так 30%
Ну, тех, которые выбирают комп в эльдоре, доверяясь словам продавана?
Их таких много больше, чем нас.
Нужно же это понимать.
Востаннє редагувалось 06.10.2018 14:00 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
-
SergN
Member
Да это понятно, что 20/20/20/20/20 и еще более дискретное деление может нас приблизить к тому расписанному в книжках рынке с идеальной конкуренцией, только не очень характерны они для таких производств с высоким уровнем капитализации и запатентованности. Там еще и удельные издержки вырастут как по производству, так и по софтописанию под все продукты.jimbo:50/50, но лучше чтоб еще и третий нарисовался.SergN:В любом случае рынок с соотношением 70/30 выглядит более "здоровым и полезным" для потребителя, чем 90/10
Ну а так, если учитывать реальные технические возможности, то движение от 90/10 даже до 80/20 рассматриваю, как положительный и оздоровительный тренд для этого рынка. О 50/50 мечтать не стоит, слишком большая разница в масштабе игроков.
-
Hotty
Member
Какая-то спорная статистика, даже если взять steam, а он далек от истины, показывает долю в 16%
-
Zoontu
Junior
Я где-то в то время сам чуть не решился вишеру взять на замену атлону 2 х4, но потом передумал, синглкор все равно не особо взлетит, да и горячо это на мою дешманскую мамку. К тому же на ютубе среди техноблоггеров во главе с гейваном целая кампания по пиару фуфыкса прошла перед релизом рязаней.Vecchio: Интересные числа - с чего рост на 0,8% с 3 кв 2016 на 4 кв 2016?
Людям захотелось Бульдозера Вишеры бахнуть перед релизом Зена?
Ну да ладно, сезонный фактор, мб.
-
tcpdump
Member
Hotty
опять не та статистика. тут 12.3 - проданные за 2 квартал камни. а стим даже мой athlon 64 X2 считает (не спрашивайте зачем там стим, ок? )
опять не та статистика. тут 12.3 - проданные за 2 квартал камни. а стим даже мой athlon 64 X2 считает (не спрашивайте зачем там стим, ок? )
-
ubique
Member
Сырой биос. Слишком много танцев с бубном над памятью и разгоном. Фризы в бездействии. Многих не зацепил первый зен.Vecchio: Но падение на 0,5% с 1 кв 2017 по 3 кв 2017 - с чего вдруг?
-
tcpdump
Member
ubique
Пан має рацію. Материнки/биосы/память на первом Зен привели в норму где-то с осени. AGESA 1.0.0.6 разошлась по большинству плат, чёткое понимание где тонкие места и что камни могут, а что нет - пришло тогда же где-то. Зеленые планки самсунга начали пропадать с полок где-то тогда же
Пан має рацію. Материнки/биосы/память на первом Зен привели в норму где-то с осени. AGESA 1.0.0.6 разошлась по большинству плат, чёткое понимание где тонкие места и что камни могут, а что нет - пришло тогда же где-то. Зеленые планки самсунга начали пропадать с полок где-то тогда же