Thermaltake пополнила линейку медных радиаторов СЖО Pacific

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kore
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Thermaltake пополнила линейку медных радиаторов СЖО Pacific
Плотность радиаторной ленты у моделей Pacific C240 и C360 составляет 17 FPI (рёбер на дюйм), а у Pacific CL360 Plus RGB данный параметр равен 14 FPI.
Pacific C240 и C360 были оценены Thermaltake в $70 и $80 соответственно, а за модель Pacific CL360 Plus RGB придётся отдать минимум 140 долларов.
60$ сугубо за РГБ. Недорого, чо.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Ну еще там радиатор толщиной 64мм. Так, что RGB уже не 60$, а чуть меньше)
Kore
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Демпингуют.
Kotya
Member

Повідомлення

Ладно бы УФ лампу в поток направили, микробов убивать и просили за это пол цены. А тут... :censoured:

Хорошо что без ргб есть.
Сам по себе неплохой рад вроде.
Ну и МЕДЬ.

Интересно зачем для ргб версии изменили шаг рёбер :think:
Три рёбрышка на дюйм обрезали :-/

П.с. не увидел разницу толщины.
Теперь и цена и рёбра понятнее :beer:
liten
Member

Повідомлення

"360-мм радиатор обладает толщиной 64"
Годное решение, я как любитель "толстых" радиаторов одобряю. Но вот реально зачем там RGB...какое то серийное надрачивание на это пошло...
dante1980
Member

Повідомлення

вот смотрю на последнии новости и крыша едит... Вместо того, что бы улучшать практическую пользу, повышать надежность, компактность и эффективность - наклеивают РГП ленту и радуются. Вчера посмотрел разбор Xbox one X... там система охлаждения отводит 220 ватт тепла - компактная и работает практически бесшумно. и все это в суперкомпактном корпусе и надежно. Почему производители не идут по этому пути? Почему, спустя 30 лет, в век нанотехнологий и полнейшей интеграции размеры системников только увиличиваются? Водянка? вау! крутизна! только занимает места больше чем система охлаждения в Xbox one X и явно не справится с таким отводом тепла. Про то, что в Плойке слим система охлаждения значительно проще и справляется практически бесшумно с отводом в 150 ватт мы промолчим
п.с.
думал вчера написать сие в новости про материнки... почему производители не ставят систему охлаждения процессора на свои материнки турбинного типа, накрывая все околосокетное пространство и сам процессор медным радиатором, а наштамповывают декаративные нашлепки
Sanьka
Member

Повідомлення

HW Labs дешевле стоит :eek:
liten:я как любитель "толстых" ...... одобряю.
Тебе как любителю "толстых" ссылочка ;)
http://hardwarelabs.com/
ASDFG123
Member

Повідомлення

dante1980:Xbox one X... там система охлаждения отводит 220 ватт тепла - компактная и работает практически бесшумно. и все это в суперкомпактном корпусе и надежно. Почему производители не идут по этому пути? Почему, спустя 30 лет, в век нанотехнологий и полнейшей интеграции размеры системников только увиличиваются? Водянка? вау! крутизна! только занимает места больше чем система охлаждения в Xbox one X и явно не справится с таким отводом тепла. Про то, что в Плойке слим система охлаждения значительно проще и справляется практически бесшумно с отводом в 150 ватт мы промолчим
так очень простой расчет, 2700х или 8700к жрут 150-250 в зависимости от разгона. 1080ти еще под 300, вега 64 тоже. Просто так с таким жором не справиться. А производители целятся в аудиторию (незнаю как назвать, петушков штоль). Разработка будет сложна и не будет окупаться. Была такая фирма DFI c серией LanParty все грамотно сделано, охлад именно с точки зрения инжиниринга грамотно сделан (сотрудничали с термалрайт) так вот их плохо брали, даже не смотря что в серии были и относительно простые материнки ценой 110-130 Д, и компания ушла с роз. рынка. Не востребованы такие железки, толпе нужны ргб и лучи! :super:
Cartmanezz
Member

Повідомлення

Хоспади, я то думал что ргб на ссд это фэйл, как же я ошибался :rotate:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

dante1980
что хавают люди, то и делают.
TSMatvey
Member

Повідомлення

не бачу проблем у наявності ргб, головне щоб функціонал був адекватним, мене особисто спокійна підсвітка на пам*яті/мат платі радує
ShadowManiac
Junior

Повідомлення

Sanьka:HW Labs дешевле стоит :eek:
liten:я как любитель "толстых" ...... одобряю.
Тебе как любителю "толстых" ссылочка ;)
http://hardwarelabs.com/
Вопрос, а где их купить?
Daemon74
Member

Повідомлення

ShadowManiac:Вопрос, а где их купить?
омг. Да полно мест. Ну не в Украине правда.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
например
https://www.highflow.nl/watercooling/ra ... _hash=2-56
Sanьka
Member

Повідомлення

ShadowManiac:Вопрос, а где их купить?
а тут еще лучше выбор http://www.performance-pcs.com/
alexS123
Member

Повідомлення

dante1980:Вчера посмотрел разбор Xbox one X... там система охлаждения отводит 220 ватт тепла - компактная и работает практически бесшумно. и все это в суперкомпактном корпусе и надежно.
Потрясающее сравнение. Знаете, в ноутбуках тоже все компактно и бесшумно, почему не сравниваете с ними?
dante1980:Почему производители не идут по этому пути?
Спустя 7 лет со времен царствования супер куллеров сродни D14/Silver Arrow многое изменилось и эти железки уже более не особо-то и нужны. Можно запросто подобрать тихую и недорогую воду.
dante1980:Водянка? вау! крутизна! только занимает места больше чем система охлаждения в Xbox one X и явно не справится с таким отводом тепла.
Ну поставьте в xbox 1050 и какой-нибудь 8400, хочу посмотреть КАК это все будет охлаждаться в супе-пупер компактном(сжатом) корпусе. Только не надо частоты ниже плинтуса опускать, а то знаем мы о консольных оптимЕзациях.
falcongrig
Member

Повідомлення

alexS123:Спустя 7 лет со времен царствования супер куллеров сродни D14/Silver Arrow многое изменилось и эти железки уже более не особо-то и нужны. Можно запросто подобрать тихую и недорогую воду.
Да конечно не нужны :lol: Из вариантов "поставил и забыл на много лет" и "поковырялся-поставил-поковырялся-переставил (главное чтоб ничего не потрескалось, не потекло и не перестало крутить)" лично я всегда выбирал и выбираю первый.
Stas
Member

Повідомлення

falcongrig
Лифтов, тоже некоторые боятся ;)
falcongrig
Member

Повідомлення

Stas
При чем здесь боязнь? Скорее куча гемора, снижение надежности и полное отсутствие всякого смысла.
Stas
Member

Повідомлення

falcongrig
Тишина, низкие температуры и внешний вид, это не снижение надежности и полное отсутствие всякого смысла.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Другое дело, руки из попы или нет...

Отправлено спустя 45 секунд:
Ну... или Дипкул :D
Moriarty
Member

Повідомлення

falcongrig:Stas
Скорее куча гемора, снижение надежности и полное отсутствие всякого смысла.
У меня СВО пол года (осень, зима, часть весны) вообще в пассиве охлаждает GTX 970 и 4770k, не включая вентиляторы на радиаторе. Радиатор и помпа уже перешли на 3й конфиг, ватер на проц на 2й (с сокета 1366 перешел на 4770k). Так что никакого гемора, а тишина такая что слышно только винт (не самый громкий) и БП, БП надо уже сменить, постарел - шуметь стал, а вентиль менять на 6ти летнем БП (не самом удачном) смысла нет.

П.С. Уточнение: в пассиве - при умеренных нагрузках, в гейминге все же вентили включаются, но на минимальных 1200 800 об., почти не слышно (чет я перепутал, у меня они выше 1200 не умеют).
Востаннє редагувалось 06.10.2018 15:18 користувачем Moriarty, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти