Предлагаю обсудить Cryorig предложит владельцам фирменных кулеров набор креплений для платформы AMD TR4
Просмотрел вчера и сегодня цены на платформу на TR4. Очень интересно выглядит, особенно по сравнению с Z390 + Core 9XXX от Intel.
Останні статті і огляди
Новини
Cryorig предложит владельцам фирменных кулеров набор креплений для платформы AMD TR4
-
Alex Pepper
Member
-
Sanьka
Member
6 ойро конечно невысокая цена, но Ноктуа дает бесплатно крепление под свои. Вот это я понимаю поддержка своего продукта
-
avuremybe
Member
Если не заниматься форсом ноктуа, то можно заметить, что все производители, кроме криорига, высылают нуждающимся крепления под новые платформы бесплатно.Sanьka:6 ойро конечно невысокая цена, но Ноктуа дает бесплатно крепление под свои. Вот это я понимаю поддержка своего продукта
Но это как со SLI-мостами. Зачем ложить в комплекте, если можно продать отдельно?
-
Enombre de soberano
Member
Бесплатно или нет, для tr4 важнее размер пятки кулера. Поэтому даже cryorig r1 покажет на рипере результаты сравнимые с arctic 33 tr. Те же ноктюа, дипкул, энермакс просто выпустили отдельные решения под tr4.
А так докупите за 6€ крепления, убедитесь что это была плохая идея и покупайте кулер другого производителя.
А так докупите за 6€ крепления, убедитесь что это была плохая идея и покупайте кулер другого производителя.
-
tcpdump
Member
залманы сыпали под AM4, потом вроде перестали и начали продавать. правда крепления первых партий мало у кого встали ровно без доработок напильником, но то уже соовсем другая историяSanьka: Вот это я понимаю поддержка своего продукта
-
Fog of War
Member
Если не хуже, увы.Enombre de soberano:Бесплатно или нет, для tr4 важнее размер пятки кулера. Поэтому даже cryorig r1 покажет на рипере результаты сравнимые с arctic 33 tr.
Т.к. внезапно Arctic 33 TR только на 2 градуса хуже Ноктуа 12.
Так что важна не только площадь основания, покрывающая всю крышку процессора, но длина "принимающего" тепло участка теплотрубок, на которой Ноктуа сделала "и так сойдёт". Толку с их основания полного покрытия, если оно передаёт тепло в ту же самую площадь трубок, что и до-TR модификации радиатора.
-
Enombre de soberano
Member
Fog of War
+1
+1
-
bloom
Junior
А кто какой кулер под тр4 посоветует?
Сейчас Энермакс ликтек 360. Один вент уже отключил - гремел (разгона нет так что и 2х хватает), второй трещит, иногда может загреметь, но пинком еще можно заставить утихнуть.. видно там морская галька внутри вместо подшипников.
Сейчас Энермакс ликтек 360. Один вент уже отключил - гремел (разгона нет так что и 2х хватает), второй трещит, иногда может загреметь, но пинком еще можно заставить утихнуть.. видно там морская галька внутри вместо подшипников.
-
Steelmax
Member
Enombre de soberano
Только даже у Noctua нет топового решения как D15 под TR4 пятак. Фактически, таково есть у Noctua, CM Wraith и Thermalright Silver Arrow. И все эти башни ели справляются с аппетитом 32 ядра.
bloom
Ликтек сразу в мусорник, желательно как можно скорее пока не протек: вода без анти-коррозии.
Рекомендуют кастомный контур, как большой минимум один 360мм радик.
Только даже у Noctua нет топового решения как D15 под TR4 пятак. Фактически, таково есть у Noctua, CM Wraith и Thermalright Silver Arrow. И все эти башни ели справляются с аппетитом 32 ядра.
bloom
Ликтек сразу в мусорник, желательно как можно скорее пока не протек: вода без анти-коррозии.
Рекомендуют кастомный контур, как большой минимум один 360мм радик.
-
leif
Member
bloom
у меня Fractal Design Celsius 360, он не спецом для ТР4, поэтому площадь покрытия так себе, но температуры 1950х в разгоне до 4ггц меня полностью устраивают, вентиляторы ок тоже.
а вам может просто вентили заменить? с помпой\водоблоком всё в порядке?
отзывы не очень хорошие ходят, мол, текут они, ломаются
у меня Fractal Design Celsius 360, он не спецом для ТР4, поэтому площадь покрытия так себе, но температуры 1950х в разгоне до 4ггц меня полностью устраивают, вентиляторы ок тоже.
а вам может просто вентили заменить? с помпой\водоблоком всё в порядке?
отзывы не очень хорошие ходят, мол, текут они, ломаются
-
Enombre de soberano
Member
bloom
Если готоую сжо, то без вариантов Enermax LIQTECH TR4 280/360 mm, если воздух то Noctua NH-U14S TR4. А если по остаточному принципу, то Arctic Freezer 33TR.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Steelmax
D15 на какой то выставке уже показали, серебряную стрелу в продаже тоже не видел. Есть ещё фрайзен и врейз рипер (за совсем уж невменяемые деньги).
Если готоую сжо, то без вариантов Enermax LIQTECH TR4 280/360 mm, если воздух то Noctua NH-U14S TR4. А если по остаточному принципу, то Arctic Freezer 33TR.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Steelmax
D15 на какой то выставке уже показали, серебряную стрелу в продаже тоже не видел. Есть ещё фрайзен и врейз рипер (за совсем уж невменяемые деньги).
-
bloom
Junior
ох ты. спасибо за быстрые ответы.
как раз качество вентилей ставит вопрос о качестве помпы) я по гарантии попробую с энермакса вытрясти новые вентили, но возможно получится шило на мыло.
У них появился версия 2 - дороже, с подсветкой блин, но вроде и жидкость проапгрейдили.. Правда про вентили не знаю - если те же то смысл,
у меня 1950х, я его не разгонял, может и действительно на ноктюа пересесть..
то есть уже больше года тр4 есть а охлаждения все нет?
как раз качество вентилей ставит вопрос о качестве помпы) я по гарантии попробую с энермакса вытрясти новые вентили, но возможно получится шило на мыло.
У них появился версия 2 - дороже, с подсветкой блин, но вроде и жидкость проапгрейдили.. Правда про вентили не знаю - если те же то смысл,
у меня 1950х, я его не разгонял, может и действительно на ноктюа пересесть..
то есть уже больше года тр4 есть а охлаждения все нет?
-
Enombre de soberano
Member
bloom
Если нет планов на 32 котла, то u14s самое то. А если планы были, то меняйте вентили по гарантии и ждите анонса двухбашенников и более интересной воды под tr4.
Если нет планов на 32 котла, то u14s самое то. А если планы были, то меняйте вентили по гарантии и ждите анонса двухбашенников и более интересной воды под tr4.