Останні статті і огляди
Новини
Игровой монитор MSI Optix MAG341CQ поступил в продажу
-
Metroid
Member
Предлагаю обсудить Игровой монитор MSI Optix MAG341CQ поступил в продажу
Есть такие кому зашел этот относительно новый формат танковой амбразуры. Имхо 16:9(10) самое оно.
Есть такие кому зашел этот относительно новый формат танковой амбразуры. Имхо 16:9(10) самое оно.
-
IIAHKO
Member
Любой товар находит своего покупателя, иначе самого товара не было бы.Metroid:Предлагаю обсудить Игровой монитор MSI Optix MAG341CQ поступил в продажу
В плане монолитности они очень хороши, растянуть дорожку/график/ряд/таблицу до таких широт это неплохо.
А вот в плане отказоустойчивости 2 монитора порядком лучше, на крайний случай вторым монитором можно поделиться с тем у кого он сломался.
-
Metroid
Member
Так моник позиционируется как игровой. Я об игровых ощущениях а не от рабочих.IIAHKO:Metroid:Предлагаю обсудить Игровой монитор MSI Optix MAG341CQ поступил в продажу
В плане монолитности они очень хороши, растянуть дорожку/график/ряд/таблицу до таких широт это неплохо.
А вот в плане отказоустойчивости 2 монитора порядком лучше, на крайний случай вторым монитором можно поделиться с тем у кого он сломался.
-
Ekz0rcyst
Member
Metroid
Тут вам самим нужно смотреть и делать выводы. Мне нравится формат 21:9 вот только изогнутость как по мне лишняя.
Тут вам самим нужно смотреть и делать выводы. Мне нравится формат 21:9 вот только изогнутость как по мне лишняя.
-
_hydra_
Member
всё хорошо, но нахрена его гнуть?
-
Metroid
Member
Разумеется для того чтобы угол луча зрения был примерно одинаковый для центра экрана и для края. Чтобы не инвертировались цвета и уровень подсветки, неужели не понятно?_hydra_:всё хорошо, но нахрена его гнуть?
-
_hydra_
Member
Metroid
о боже, у нас новый кэп!
тогда поведай нам, как мы раньше без этого жили?
о боже, у нас новый кэп!
эта пять!Metroid:Чтобы не инвертировались цвета и уровень подсветки
-
Melofon
Member
100 Гц и 8 мс не очень то и вяжутся, то-есть количество кадров норм но их будет мазать
-
Metroid
Member
[quote="_hydra_"]Metroid
о боже, у нас новый кэп!
Раньше ели репу с квасом и попердывали басом. Как раньше на лошадях ездили, Или как без шейдеров сидели? Молча стиснув зубы.....
о боже, у нас новый кэп!
Раньше ели репу с квасом и попердывали басом. Как раньше на лошадях ездили, Или как без шейдеров сидели? Молча стиснув зубы.....
-
Aibolit25
Member
А можно у вас поинтересоваться, когда на столе 3 монитора, они будут у вас на одной линии находится, т. е. полностью перпендикулярно вашим глазам, или же вы крайние повернете к себе? Может все таки дело в размере? А если матрица вообще TF будет, че я на краю экрана увижу? В телефоне такая фича, конечно, полный бред._hydra_: тогда поведай нам, как мы раньше без этого жили?
P. S. Были же выпуклые ЭЛТ, нет, надо было придумать плоские и псевдоплоские ЭЛТ, как мы раньше без этого жили?
-
_hydra_
Member
странно а почему во внутрь не начали гнуть? так же правильнееAibolit25:Были же выпуклые ЭЛТ, нет, надо было придумать плоские и псевдоплоские ЭЛТ, как мы раньше без этого жили?
эта мулька гнуть экраны, как в своё время 3д - корм для хомячков
и что бы эта кривизна и вправду работала, с монитором нужно работать с 20см
-
falcongrig
Member
Да мало ли что там производитель напишет, продавать-то нужно 8 мс g-t-g это прям совсем медленно, хуже большинства более старых моников.Metroid:Так моник позиционируется как игровой. Я об игровых ощущениях а не от рабочих.
-
BAN3AY
Member
Время отклика в 8 мс не впечатляет конечно. С другой стороны, если оно соответствует действительности, а не как часто: пишем 1 мс, 5 мс (а то и больше) в уме.
По поводу изогнутого экрана, с одной стороны- это дань современным тенденциям, с другой- при такой диагонали считаю изогнутость оправданной. Почему- объяснять не стану, есть масса статей и обзоров на этот счет. Сам недавно приобрел изогнутый 24-дюймовый игровой (144Гц) монитор, так вот в нём действительно кривизну можно считать на 100% всего лишь современной тенденцией и излишеством. Купил бы без кривизны, но просто-напросто таковых не оказалось (при одинаковых прочих параметрах). На мой взгляд, переломная точка наличия/отсутствия изогнутости в экране- это диагональ 27 дюймов, где оправданность/неоправданность кривизны можно оценить как 50/50. В мониторах с диагональю больше 27" изогнутость считаю оправданной на 100% и даже необходимой.
По поводу изогнутого экрана, с одной стороны- это дань современным тенденциям, с другой- при такой диагонали считаю изогнутость оправданной. Почему- объяснять не стану, есть масса статей и обзоров на этот счет. Сам недавно приобрел изогнутый 24-дюймовый игровой (144Гц) монитор, так вот в нём действительно кривизну можно считать на 100% всего лишь современной тенденцией и излишеством. Купил бы без кривизны, но просто-напросто таковых не оказалось (при одинаковых прочих параметрах). На мой взгляд, переломная точка наличия/отсутствия изогнутости в экране- это диагональ 27 дюймов, где оправданность/неоправданность кривизны можно оценить как 50/50. В мониторах с диагональю больше 27" изогнутость считаю оправданной на 100% и даже необходимой.
-
BETOC
Member
С изогнутостью понятно.
Не понятно с откликом. Особенно когда начинают писать про отклик от 8 до 5 мс что он медленный.
Просто супер-человеки, какие то!
Не понятно с откликом. Особенно когда начинают писать про отклик от 8 до 5 мс что он медленный.
Просто супер-человеки, какие то!
-
falcongrig
Member
BETOC
Ну так ты попробуй что-то шустрое на 1 мс, а потом скажешь, есть разница или нет. Ибо она просто огромна.
Тем более, что 1 мс, к примеру, в тестах при переходе от белого к черному показывает 8 мс. А более медленные а ля 4-5 мс уже 16 мс и больше. Сколько будет на такой 8 мс даже представить страшно. Плюс с задержкой ввода непонятно.
Ну так ты попробуй что-то шустрое на 1 мс, а потом скажешь, есть разница или нет. Ибо она просто огромна.
Тем более, что 1 мс, к примеру, в тестах при переходе от белого к черному показывает 8 мс. А более медленные а ля 4-5 мс уже 16 мс и больше. Сколько будет на такой 8 мс даже представить страшно. Плюс с задержкой ввода непонятно.
-
Telcontar
Member
Все эти циферки про задержки от производителей - бесполезны. Истина откроется только в обзоре.
-
Shaolin_Style
Member
Отличный монитор, по отличной цене. Я пожалуй даже присмотрюсь, ибо мой 32' Samsung почил неделю назад, после обновления прошивки при активации HDR
Сто герцовые аналоги от Acer, Asus, Samsung и т.д. стоят от 600-700. Единственный минус, как по мне, так это его максимальная яркость, увы 250нит для такой диагонали это очень мало, как следствие потеря детализации в темных участках будет практически гарантированно. Ну и отсутствие HDR, тоже печалит.
Сто герцовые аналоги от Acer, Asus, Samsung и т.д. стоят от 600-700. Единственный минус, как по мне, так это его максимальная яркость, увы 250нит для такой диагонали это очень мало, как следствие потеря детализации в темных участках будет практически гарантированно. Ну и отсутствие HDR, тоже печалит.
-
gedie
Member
При любом движении будет видна тень, особенно темное на светлом и наоборот. Даже при 5мс такое местами можно заметить, а тут 8мс. В таком случае толку от 100мгц - ноль.
-
BETOC
Member
На 1 мс мониторов у меня не было и не будет. Ибо не навижу TN!falcongrig:BETOC
Ну так ты попробуй что-то шустрое на 1 мс, а потом скажешь, есть разница или нет.
Тебе советую определится с "огромной разницей". В чем конкретно она огромна? В синтетических тестах или в твоих зеньках?falcongrig:BETOC
Ибо она просто огромна.
-
nukeproof
Member
не надо путать теплое с мягким 16:10 оно а 16:9 или уже совсем не оноMetroid:Имхо 16:9(10)
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
вопрос в том время отклика on/off или gray to grayBAN3AY:Время отклика в 8 мс не впечатляет конечно. С другой стороны, если оно соответствует действительности, а не как часто: пишем 1 мс, 5 мс (а то и больше) в уме.