Zadak представила 32-гигабайтные модули памяти DC DIMM DDR4

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Metroid
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Zadak представила 32-гигабайтные модули памяти DC DIMM DDR4
Задак..... Ктонить слышал о таком вендоре?я лично нет. Совместимость модулей с нормальными со вызывает сомнение. Да и частоты не топ-в топку такие.
Aves
Junior

Повідомлення

Если правильно подбирать со то всё будет нормально.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Metroid:Задак..... Ктонить слышал о таком вендоре?я лично нет.
Да, впервые услышал о них в прошлом году. ZADAK Lab - это типо хай-энд подразделение небезызвестного Apacer. Типо занимаются отбором планок, которые лучше гонятся, радиаторы красивые делают и всё такое. Пока у них направления - RAMa, SSDюки и моддинг ПК.

Хотя, пока что G.Skill, XPG (ADATA) и Team Group более зверские планки отбирают, чем они.
PsiiX3
Member

Повідомлення

Aves
Правильно - это кастомные СВО :gigi:

Metroid
Думаю те кто покупают 64GB оперативки двумя модулями найдется и на простенькую СВО.
Насколько я знаю большой объем памяти всегда негативно сказывается на частоте и как по мне 3200 вполне норм, особенно если в 4 канала... тут явно не для игрового ПК и явно не для рекордов, а скорее для работы к примеру с виртуальными машинами или ещё с чем.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Лично я бы рассмотрел покупку 4 таких модулей, но посмотрим какой будет ценник ибо может оказаться целесообразней поменять материнку и докупить ещё 4x16GB
Vad1mk
Member

Повідомлення

Metroid, да, видел в красивых сборках на ютубе иногда такие модули. Как по мне, одни из самых симпатичных радиаторов у них.
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Metroid:Задак..... Ктонить слышал о таком вендоре?я лично нет.
Да, впервые услышал о них в прошлом году. ZADAK Lab - это типо хай-энд подразделение небезызвестного Apacer. Типо занимаются отбором планок, которые лучше гонятся, радиаторы красивые делают и всё такое. Пока у них направления - RAMa, SSDюки и моддинг ПК.

Хотя, пока что G.Skill, XPG (ADATA) и Team Group более зверские планки отбирают, чем они.
ZADAK Lab - это китайское подразделение ZOTAK :D Запоминается хорошо: задок - задак :D
liten
Junior

Повідомлення

Да, ценник будет конский. Вот никак не докуплю ещё комплект 8+8+8+8 (Ryzen-у же вроде 3 канала надо чтобы адекватно работать? Дома когда тестил - зависимость чуть ли не линейная выходила.)
Я себе под Ryzen 1950x брал ОЗУ Kingston DDR4 16GB (2x8GB) 3600Mhz HyperX Predator, с расчётом работы профилей штатный, которые понизят частоту (проц всё равно на такой не работает) и сделает меньше тайминги.
На выходе - говно говном. Штатные профили - заработали, но в тестах сыпятся ошибками. Если ничего не ставить - память работает крайне медленно, явно не 3600.
Пришлось качать утилиту-калькулятор для настройки памяти под Ryzen-ы, и по ней, точечно и глубоко подбирать скорость\тайминги.
На выходе получилось достойно. Хоть и подбор занял весьма много времени, но без утилиты это было бы вообще нереально.
Плюс, крайне плохая реакция на поднятие напряжение, вернее...реакции никакой. Если ddr3 на самсунгах с 1333 легко брала 2100+ при поднятии напруги.
То на этих планках, вообще ничего не давало.
ASDFG123
Member

Повідомлення

liten
а зачем вы вообще брали 1950x ? при любом раскладе он более менее работает только с 4 планками B-die самса.
PsiiX3
Member

Повідомлення

ASDFG123
Ещё неплохо с B-Die Micron работает... у меня сейчас именно они стоят на 1950X
liten
Junior

Повідомлення

ASDFG123
Да я так то не особо фанатею по скорости памяти. Просто хотелось поиграться.
Хочется 32 гига, чтобы утилита Asus RamCache работала, отдать ей гигов 16, и пусть мучается.
Сейчас потихоньку буду гнать до 4.5 проц, смотреть как VRM себя чувствует на материнке )
Fog of War
Member

Повідомлення

Фактически два модуля на одной печатной плате.
И какой в этом поделии смысл - это же 4-х ранговый модуль получился, а значит ограничение по частотам от двух таких модулей будут как от 4-х 16GB?

Уита, нужно ждать, пока Самcунг свои 2-х ранговые 32GB доведёт до 2933MHz 16-18-18.
liten
Junior

Повідомлення

Fog of War, видимо задел на материнки, ATX формата, которые имеют чаще всего 4 слота, а то и совсем 2.
Первый что шли под Ryzen, были eATX (хотя многие магазины прошляпили, и писали обычную маркировку ATX) паковались 4+4 по обе стороны от проца. Что в целом исключает смысл использовать столько высокие планки памяти. Планок, даже по 4 гига, уже 32 на выходе....а ценник на них заметно демократичнее.
WWQ
Member

Повідомлення

liten
4.5 на трипере на постоянку... :rotate:
"Фантазер... ты меня называла..."
liten
Junior

Повідомлення

WWQ
А почему бы и нет, на те радиаторы что у меня есть (в профиле указано), воткнуть Суноны 12а 2А, как раз 6 штук выйдет. Да будет гудеть, но потестить можно
При 4.0, vrm греется до 40-44 градусов на майнинге monero. До этого была проблема что в водоблоке, вверху встал воздух, и из-за этого температура была в районе 60-62. Тогда не заметил, а недавно увидел. Убрал воздух, и открылись новые горизонты к покорению скорости :D
Как обычно, взять, потестить, пройти бенчи, и сохранить очередной профиль в биосе. Который умрёт при очередной прошивке биоса (Слава Asusu, который может сохранять профили да флешку\комп, но вот загрузит их после прошивки назад не может, просто "ошибка")
Он и так жрёт около 150-200 ватт, сделать 200+ на зиму, как раз комнату отапливать :beer:

Либо, радиаторы вытащить на улицу зимой :D водоблой как раз проц+vrm закрывает. У товарища на севере, при -32 на улице, в контуре была температура воды 6-7 градусов :super:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

liten
4.5 это уже минусовые температуры, фреон например, вот почему
Steelmax
Member

Повідомлення

Меня больше интересует когда производители начнут напрягаться под workstation сегмент и выпустят DDR4 ECC память по адекватным ценам. Все что есть на рынке застряло где-то в бездне 2666mhz, притом половина распространяется под ОЕМ решения.
Тот же Жнец очень легко поглощает такую память (привет, Интел!), но 99% его владельцев все еще берут гейминг киты с РГБ на овер 4ггц :facepalm: А потом удивляются, почему происходят однобитные ошибки в их 128гб массиве во время сложных вычислении и рендеринга. Визуализируешь сложную сцену часов эдак 50, а в конце выходит битый файл :weep:
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Джедак?... и Ворджинья?
спойлер
Зображення
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Зачем такие высокие плашки? Ведь есть же в серверном сегменте плашки стандартной высоты, но с удвоенным количеством чипов. Что мешает сделать подобное и с обычными плашками?
Metroid:Задак..... Ктонить слышал о таком вендоре?
Судя по всему, суббренд ASUS.
Metroid
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Зачем такие высокие плашки? Ведь есть же в серверном сегменте плашки стандартной высоты, но с удвоенным количеством чипов. Что мешает сделать подобное и с обычными плашками?
Разводка сложнее, возможно более емкие чипы .если нет частоты в серв сегм какие...
Відповісти