Останні статті і огляди
Новини
Nvidia Scanner в действии: автоматический разгон GeForce RTX 2080 до 2100 МГц по ядру
-
leif
Member
Предлагаю обсудить Nvidia Scanner в действии: автоматический разгон GeForce RTX 2080 до 2100 МГц по ядру
что-то мне подсказывает, что таких же, а то и лучших результатов можно добиться с меньшим напряжением. т.е. "оптимальные параметры" эта штука будет находить так же как алгоритмы "авторазгона" на современных материнских платах (хотя, справедливости ради, за последние 8 лет они стали намного лучше)
что-то мне подсказывает, что таких же, а то и лучших результатов можно добиться с меньшим напряжением. т.е. "оптимальные параметры" эта штука будет находить так же как алгоритмы "авторазгона" на современных материнских платах (хотя, справедливости ради, за последние 8 лет они стали намного лучше)
-
LordTornado
Member
Та же самая функция раньше была в драйверах Нвидия. Потом на десяток лет убрали, а теперь преподносят как новинку и прорыв...
-
Thermite
Member
LordTornado
У них всегда так.
У них всегда так.
-
Robostyle
Member
Еще и чип удачный подсунули - у меня что тишка, что 1060 уже на шаге в 2075 мгц драйвер валят.
-
tcpdump
Member
Robostyle
ну там всё-таки новый техпроцесс, может потолок чуть выше
ну там всё-таки новый техпроцесс, может потолок чуть выше
-
WWQ
Member
так и на паскалях такая фича есть , в софте от евга.
-
max1024
Retroclocker
Такая фича есть даже в BIOS топа EVGA на x299, я о материнских платах. Вовсю идет роботизация оверклокинга и человеческие умения по тиху сводят на нет. Разгон нажатием кнопки - будущее оверклокинга.
-
Prescott
Member
А что плохого?max1024:Разгон нажатием кнопки - будущее оверклокинга.
Получение большего при меньшем количестве телодвижений - это нормально.
-
LostBoy
Member
Prescott
Абсолютно верно. Но кому-то обязательно нужно превозмогать
Абсолютно верно. Но кому-то обязательно нужно превозмогать
-
erkins007
Member
И от Асуса тоже есть, я вообще разочарован новым поколением - "инновации" прям как у яблока ужеWWQ:так и на паскалях такая фича есть , в софте от евга.
-
KimRomik
Member
Прям напомнило 2000ые годы, когда компьютер лагал, то можно было решить это одним нажатием кнопки Турбо на системникеmax1024:Вовсю идет роботизация оверклокинга и человеческие умения по тиху сводят на нет. Разгон нажатием кнопки - будущее оверклокинга.
-
leif
Member
это скорее 90е, в 200х её можно было бы уже только в класах информатики встретить. и кнопка турбо понижала частоту процессора, чтоб совместимость со старым софтом таким образом обеспечить (в редких исключениях делала обратное)KimRomik:когда компьютер лагал, то можно было решить это одним нажатием кнопки Турбо на системнике
-
tcpdump
Member
leif
внезапно,да? не все понимают что она не ускоряла работу,а замедляла)
внезапно,да? не все понимают что она не ускоряла работу,а замедляла)
-
CronXPX
Member
Разгон одной кнопкой, что дальше? Карта сама будет покупать себе замену, автоматом списывая с карточки деньги?
И так уже все достаточно упростили, есть вещи которые можно и хочется делать самому. Но пусть будет конечно, кому-то пригодится.
И так уже все достаточно упростили, есть вещи которые можно и хочется делать самому. Но пусть будет конечно, кому-то пригодится.
-
max1024
Retroclocker
Плохого тут ничего нет. Да в бОльшинстве >90% случаев это удобно, но нет никаких гарантий что что автоматика выжмет все, а вот человеческий мозг пока способен на большее.
Мне больше нравится другой момент, АМД в посл. поколениях своего HW выжимает из GPU и CPU практически все или 95%, оставляя пользователю 5-ти% коридор разгона, а NV наоборот "делает вид" что ее GPU так отлично гонятся, хотя ей ничего не мешало эти оверские частоты зашить изначально с завода и при достаточно точной их подборке оставить пользователю те же 5% разгона. Но нет, лучше быть "добрыми" изначально дав пользователю бОльше свободы, пусть он думает, что она у него есть В итоге AMD все ругают т.к ничего ж не гонится, а конкуренты молодцом выглядят. Нормальный разгон GPU закончился на FEMRI, далее не пользователь рулит процессом разгона, а утилита.
Мне больше нравится другой момент, АМД в посл. поколениях своего HW выжимает из GPU и CPU практически все или 95%, оставляя пользователю 5-ти% коридор разгона, а NV наоборот "делает вид" что ее GPU так отлично гонятся, хотя ей ничего не мешало эти оверские частоты зашить изначально с завода и при достаточно точной их подборке оставить пользователю те же 5% разгона. Но нет, лучше быть "добрыми" изначально дав пользователю бОльше свободы, пусть он думает, что она у него есть В итоге AMD все ругают т.к ничего ж не гонится, а конкуренты молодцом выглядят. Нормальный разгон GPU закончился на FEMRI, далее не пользователь рулит процессом разгона, а утилита.
Prescott:А что плохого?max1024:Разгон нажатием кнопки - будущее оверклокинга.
-
Graveworm
Member
LordTornado
У меня на 8600гт такое было. Правда вместо разгона чаще всего роняло систему
У меня на 8600гт такое было. Правда вместо разгона чаще всего роняло систему
-
Rise
Member
Ты забываешь о том, что разные модели с разным питальником по разному гонятся, и со временем разгонный потанцевал падает, я целый год наблюдал за тем как разгон моих 1070 падал при майнинге, они реально спустя это время держали на 5-10% меньше чем с коробки, конечно вам этого майнеры обычно не рассказывают, ну вот обламал всем майнерам продажу паскалей на олхmax1024:Плохого тут ничего нет. Да в бОльшинстве >90% случаев это удобно, но нет никаких гарантий что что автоматика выжмет все, а вот человеческий мозг пока способен на большее.
Мне больше нравится другой момент, АМД в посл. поколениях своего HW выжимает из GPU и CPU практически все или 95%, оставляя пользователю 5-ти% коридор разгона, а NV наоборот "делает вид" что ее GPU так отлично гонятся, хотя ей ничего не мешало эти оверские частоты зашить изначально с завода и при достаточно точной их подборке оставить пользователю те же 5% разгона. Но нет, лучше быть "добрыми" изначально дав пользователю бОльше свободы, пусть он думает, что она у него есть В итоге AMD все ругают т.к ничего ж не гонится, а конкуренты молодцом выглядят. Нормальный разгон GPU закончился на FEMRI, далее не пользователь рулит процессом разгона, а утилита.Prescott: А что плохого?
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Если зашить совсем предельный разгон с завода, то во первых некоторые неудачные вк с неудачными чипами сразу с коробки будут возвращены в магазин как проблемные, а другие деграднут через годик-два, представь сколько будет возвратов, поэтому нужно оставлять эти 5-10%, и чтоб умное ПО само анализировало максимум
-
Godrih
Junior
Вероятно у меня чип удачный, но 2100 МГц на 1060-й 24/7 использую.Robostyle:Еще и чип удачный подсунули - у меня что тишка, что 1060 уже на шаге в 2075 мгц драйвер валят.
-
Prescott
Member
Вы и за едой ходите не в супермаркет а в лес на охоту ?CronXPX:И так уже все достаточно упростили,