Предлагаю обсудить Процессоры Intel Whiskey Lake-U получили аппаратные заплатки от Meltdown и Foreshadow
заплатка для кошачьего проца? а ампер чего нет?
Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Whiskey Lake-U получили аппаратные заплатки от Meltdown и Foreshadow
-
KimRomik
Member
-
daem0ns
Member
KimRomik
ни разу не понял вашу мысль.
не знаю что у вас за каша в башке, но whiskey это бухло, и никакого отношения к вискасу-кошачему-корму не имеет,.Соответственно амбер - янтарь, его в амерах не измеряют
мне кажется что amber lake сваяли раньше, поэтому и заплатки программные, а whiskey проектировали позже и успели архитектуру подрихтовать на аппаратном уровне
ни разу не понял вашу мысль.
не знаю что у вас за каша в башке, но whiskey это бухло, и никакого отношения к вискасу-кошачему-корму не имеет,.Соответственно амбер - янтарь, его в амерах не измеряют
мне кажется что amber lake сваяли раньше, поэтому и заплатки программные, а whiskey проектировали позже и успели архитектуру подрихтовать на аппаратном уровне
-
Hellsing
Member
На трезвую голову никто не возьмет такое
-
Alexiy
Member
Интересно, что с производительностью. И как программные заплатки сочетаются с аппаратными. Интересно было бы протестить все комбинации (старое поколение без заплаток, старое с софтовыми заплатками, новое без заплаток, новое с софтовыми заплатками).
-
IIAHKO
Member
В новом заплатки уже не нужны, тк все аппаратно исправлено.Alexiy:Интересно, что с производительностью. И как программные заплатки сочетаются с аппаратными. Интересно было бы протестить все комбинации (старое поколение без заплаток, старое с софтовыми заплатками, новое без заплаток, новое с софтовыми заплатками).
А я вот тупо не верю, либо пострадает скорость, либо пострадает латентность. Хайп был вокруг Интел не только по причине массовости уязвимой продукции, но и по той причине что Интел положила чуть больший болт на защиту(чем АМД) кэшей.процессоры Intel Whiskey Lake-U окажутся не только защищены от возможных атак, но и не будут терять в быстродействии
Или же Интел знала что проблема есть, были готовы все аппаратные исправления, только в продакшен не пускали.
-
Alexiy
Member
Правильно, вот только новый софт (собранный свежими версиями компиляторов) содержит программные заплатки, отключение которых сейчас не предусмотрено (и вряд ли будет).IIAHKO: В новом заплатки уже не нужны, тк все аппаратно исправлено.
-
Manunia
Member
Тобто офіційно у презентації це не казали, але в інтерв'ю згадали що є - взагалі лажове виправдання коли йдеться "до 10 % потужності у певних задачах".
Щось мені здається що нічого не фікшено там, а чувак з інтерв'ю прсото не в темі як працюють дані модулі
Щось мені здається що нічого не фікшено там, а чувак з інтерв'ю прсото не в темі як працюють дані модулі
-
Ekz0rcyst
Member
Alexiy
Возможно будет реализован механизм с предварительной проверкой на наличие аппаратных "заплаток" и если таковые имеются то програмные не бдут задействованы. Но это только догадки.
Возможно будет реализован механизм с предварительной проверкой на наличие аппаратных "заплаток" и если таковые имеются то програмные не бдут задействованы. Но это только догадки.
-
IIAHKO
Member
Ага, например показательный эксплойт Meltdown, если не работает, значит не юзать программные заплаткиEkz0rcyst:Alexiy
-
ernifantazer
Member
IIAHKO
вот такой не фанат дай конкурента pentnium golg хотябы
вот такой не фанат дай конкурента pentnium golg хотябы
-
quazar
Member
Win 10 прикрутит свою затычку в любом случае...
-
n+gibat[]r
Member
Аппаратный тормоз прикручен