Intel выпустила серию NVMe-накопителей SSD 660p с памятью 3D NAND QLC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
IIAHKO
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel выпустила серию NVMe-накопителей SSD 660p с памятью 3D NAND QLC

Очень даже неплохо.
Отработают технологию, переделают на SATA 3.0 и спокойно через год-полтора уложатся в $60-75.

UPD: 500-Гб TLC есть за те же деньги, значит тогда такое. :spy:
HermaMora
Member

Повідомлення

IIAHKO
$600-750 Це ж Intel
avuremybe
Member

Повідомлення

IIAHKO:UPD: 500-Гб TLC есть за те же деньги, значит тогда такое. :spy:
Везде восхваляемый IRIDIUM PRO на MLC продается от 3400 грн за 480 ГБ.
Предполагаю, что из-за бугра можно привезти за ту же сотню с копейками.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

С учетом коррекции цен на TLC (и даже местами MLC) - в топку это QLC по таким ценам.
Melofon
Member

Повідомлення

Как я и говорил цена на старте продаж завышена, тем более интел, как говорится нужно немножко подождать ;)
Vad1mk
Member

Повідомлення

avuremybe:
IIAHKO:UPD: 500-Гб TLC есть за те же деньги, значит тогда такое. :spy:
Везде восхваляемый IRIDIUM PRO на MLC продается от 3400 грн за 480 ГБ.
Предполагаю, что из-за бугра можно привезти за ту же сотню с копейками.
Уже IRDM PRO. И это наверно самая честная цена в нашей рознице на ссд. Бегло просмотрев 4 польских магаза я не нашел цены ниже, даже близко такой как у нас нет. В среднем на 10 баксов дороже. А раньше он стоил 2200-2400 (240гб), потом почему то вырос в цене вместе с братом kingstone savage. До 3400-3500. Потом ценник на модель стал адекватным, чего не сказать о savage.

Так что сомневаюсь я что вы возьмете ирдм про 480 за ~100 баксов. Кстати где нашли за 3400 иридиум про?
avuremybe
Member

Повідомлення

Vad1mk:Кстати где нашли за 3400 иридиум про?
Е-Каталог выдал.
Я не вдавался в подробности, меня просто интересовала цена.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

avuremybe:Везде восхваляемый IRIDIUM PRO на MLC продается от 3400 грн за 480 ГБ.
Внезапно за аналогичную сумму можно взять Samsung 860 EVO 500 GB.
Так что бегайте дальше за своим убогим Phison с богоподобной MLC :lol:
Востаннє редагувалось 08.08.2018 13:12 користувачем a_z_z_y, всього редагувалось 1 раз.
avuremybe
Member

Повідомлення

a_z_z_y:
avuremybe:Везде восхваляемый IRIDIUM PRO на MLC продается от 3400 грн за 480 ГБ.
Внезапно за аналогичную сумму можно взять Samsung 860 EVO 500 GB.
Так что бегайте дальше за своим убогим Phison с богоподобной MLC :lol:
Я Вам больше скажу - скоро Вы за такую сумму сможете QLC взять.
Поэтому не спешите с покупкой.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

avuremybe, я чем Вам TLС не угодила?

ПС: Вы же в курсе, что на IRIDIUM PRO записалось информации в два раза меньше чем на 3D-TLC от самсунга?
Melofon
Member

Повідомлення

a_z_z_y:avuremybe, я чем Вам TLС не угодила?

ПС: Вы же в курсе, что на IRIDIUM PRO записалось информации в два раза меньше чем на 3D-TLC от самсунга?
А вы же в курсе что то был тест модели 16-го года в которой стояла 15-нм тошиба ?, а в современной IRDM Pro и в моделях иридиум про 15-го и 17-го года стоят 19-нм тошиба, так что ваше сравнение как минимум не корректно :gigi:
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Melofon:А вы же в курсе что то был тест модели 16-го года в которой стояла 15-нм тошиба ?, а в современной IRDM Pro и в моделях иридиум про 15-го и 17-го года стоят 19-нм тошиба, так что ваше сравнение как минимум не корректно :gigi:
Я знаю что в тестировании была 15нм тошиба. Немного некорректное сравнение, признаю.

Вот зато нарыл героя Lite-On MU3 ROCK (Toshiba 19-нм eMLC NAND + Marvell 88SS9187).
Мало того, что Lite-On MU3 ROCK основывается на старом контроллере Marvell 88SS9187, который в своё время завоевал репутацию одного из лучших вариантов для потребительских SSD, так ещё и в его массиве памяти заявлены 19-нм чипы eMLC-памяти компании Toshiba «серверного класса». Благодаря этому к Lite-On MU3 ROCK сформировалось отношение как чуть ли ни к лучшему с точки зрения надежности накопителю, который можно сегодня купить в магазине. И действительно, ассортимент MLC SSD редеет с каждым днём, а в Lite-On MU3 ROCK предлагает даже не MLC, а отборную eMLC, которая должна без проблем переносить более 10 тысяч циклов перезаписи. Но это только в теории.
Выдержал аж 1604тб. :gigi:

Подозреваю что у IRDM Pro будет ситуация аналогичная.
Melofon
Member

Повідомлення

a_z_z_y:
Melofon:А вы же в курсе что то был тест модели 16-го года в которой стояла 15-нм тошиба ?, а в современной IRDM Pro и в моделях иридиум про 15-го и 17-го года стоят 19-нм тошиба, так что ваше сравнение как минимум не корректно :gigi:
Я знаю что в тестировании была 15нм тошиба. Немного некорректное сравнение, признаю.

Вот зато нарыл героя Lite-On MU3 ROCK (Toshiba 19-нм eMLC NAND + Marvell 88SS9187).
Мало того, что Lite-On MU3 ROCK основывается на старом контроллере Marvell 88SS9187, который в своё время завоевал репутацию одного из лучших вариантов для потребительских SSD, так ещё и в его массиве памяти заявлены 19-нм чипы eMLC-памяти компании Toshiba «серверного класса». Благодаря этому к Lite-On MU3 ROCK сформировалось отношение как чуть ли ни к лучшему с точки зрения надежности накопителю, который можно сегодня купить в магазине. И действительно, ассортимент MLC SSD редеет с каждым днём, а в Lite-On MU3 ROCK предлагает даже не MLC, а отборную eMLC, которая должна без проблем переносить более 10 тысяч циклов перезаписи. Но это только в теории.
Выдержал аж 1604тб. :gigi:

Подозреваю что у IRDM Pro будет ситуация аналогичная.
Может и аналогичная но подозреваю что все же иная, все таки память чуть другая, вон если глянуть чуть ниже иридиум про на той же странице протестированных на 3дньюс есть Kingston HyperX Savage на такой же 15-нм тошиба и том же контроллере выдержал 3.5 петабайта, а если глянуть на его обзор на нашем сайте
спойлер
https://www.overclockers.ua/storage/kin ... age-240gb/
там написано 19-нм, значит и у них пару версий есть или у кого-то ошибка, но все же память памяти рознь а может ещё как повезёт.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Не люблю Kingston. Всегда шифруются что у них за потроха. Покупаешь кота в мешке. Торгуют только брендом.
Melofon:память памяти рознь а может ещё как повезёт.
B-) :beer:
avuremybe
Member

Повідомлення

Почему Вы решили, что мне TLC не угодила? У меня в профиле 850 pro.

Разговор вообще шел о том, что с каждым годом выпускают все менее выносливые типы памяти, а продают по тем же ценам.
А более выносливая память при этом потихоньку исчезает с рынка.

Таким образом, мы уверенно подходим к такой же маркетинговой схеме, как сейчас практикуется с автомобилями.
Те, что были куплены 20 лет назад - при должном отношении и обслуживании будут себя нормально чувствовать и еще через 20.
А те, которые покупаются сейчас - нужно менять каждые 3 года. утрирую конечно, но суть понятна
Melofon
Member

Повідомлення

avuremybe:
Почему Вы решили, что мне TLC не угодила? У меня в профиле 850 pro.

Разговор вообще шел о том, что с каждым годом выпускают все менее выносливые типы памяти, а продают по тем же ценам.
А более выносливая память при этом потихоньку исчезает с рынка.

Таким образом, мы уверенно подходим к такой же маркетинговой схеме, как сейчас практикуется с автомобилями.
Те, что были куплены 20 лет назад - при должном отношении и обслуживании будут себя нормально чувствовать и еще через 20.
А те, которые покупаются сейчас - нужно менять каждые 3 года. утрирую конечно, но суть понятна
850 pro на MLC :gigi:
avuremybe
Member

Повідомлення

Melofon
АХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХ
АААААААААААААААААААА

Не сочтите за флуд - это я сам с себя проорал (:

Я когда выбирал SSD - обзор по самсунгам читал на Evo.
И даже не глянул в характеристиках, что у Pro другой тип памяти.
Чес-слово, я до этого момента был уверен, что у меня 3D-NAND TLC :D
Melofon
Member

Повідомлення

avuremybe:Melofon
АХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХ
АААААААААААААААААААА

Не сочтите за флуд - это я сам с себя проорал (:

Я когда выбирал SSD - обзор по самсунгам читал на Evo.
И даже не глянул в характеристиках, что у Pro другой тип памяти.
Чес-слово, я до этого момента был уверен, что у меня 3D-NAND TLC :D
А что в цене разницу не заметили? :laugh: Думали что TLC а оказалось MLC вот так бонус :eek: :gigi:
avuremybe
Member

Повідомлення

Melofon:А что в цене разницу не заметили? :laugh: Думали что TLC а оказалось MLC вот так бонус :eek: :gigi:
Разница в цене была не большая и я решил, что она обусловлена каким-нибудь более крутым кэшем/контроллером/прошивкой (в подробности отличий не вдавался - обзор только на Evo читал).
Melofon
Member

Повідомлення

avuremybe:
Melofon:А что в цене разницу не заметили? :laugh: Думали что TLC а оказалось MLC вот так бонус :eek: :gigi:
Разница в цене была не большая и я решил, что она обусловлена каким-нибудь более крутым кэшем/контроллером/прошивкой (в подробности отличий не вдавался - обзор только на Evo читал).
Повезло значит :up: , обычно разница всегда была не маленькой.
Відповісти