Останні статті і огляди
Новини
Реальные сроки работы топовых видеокарт.
-
Alexbaker20155
Junior
Хотелось узнать у формучан реальные сроки работы топовых карт (GTX --70, --80, --80ti).
Статистика показывает что топовые карты не есть залог работы на 4-5 лет без замены.
Похоже что производители карт реальный срок работы указывают при выдачи гарантийного срока.
Так на ютубе был ролик что купив титан бережно его эксплуатировал без перегрева через 1,5 года пошли артефакты.
У меня лично GTX 590 MSI проработала 22 месяца из 24 гарантированных и был возврат средств.
В связи с такой тенденцией хотелось узнать у кого сколько проработали топы.
Статистика показывает что топовые карты не есть залог работы на 4-5 лет без замены.
Похоже что производители карт реальный срок работы указывают при выдачи гарантийного срока.
Так на ютубе был ролик что купив титан бережно его эксплуатировал без перегрева через 1,5 года пошли артефакты.
У меня лично GTX 590 MSI проработала 22 месяца из 24 гарантированных и был возврат средств.
-
yupi
Member
таких пара были куплены новыми еще черти знает сколько лет назад и сейчас работают у знакомых
и такая с самого начала жизни работает без единого прикола, выжигает зря электричество
и такая с самого начала жизни работает без единого прикола, выжигает зря электричество

-
leif
Member
до 2010го года у меня топов не было, т.к. мамка не покупала, а сам начал зарабатывать только тогда.
ПЕЧ 480я проработала у меня c мая 2010 по конец 2012го года, потом продал товарищу, с которым постоянно общались, у него проработала еще больше двух лет без глюков, в середине 2015го он её продал и дальнейшая её история неизвестна. может до сих пор молотит) но охлад там был поменян на залман VF3000N
gtx 1070 я купил летом 2016го года, играл, майнил, недавно перемазал термопасту, живее всех живых, была изъята из системника летом 2017го, майнит в шахте последний год
GTX 1080ti купил в октябре 2017го, ну тут ещё года не прошло. полёт нормальный.
upd.
в шахте есть ещё всякие GTX 1070\1080, некоторым год, некоторым больше. брались новые, но они только майнили в даунвольте, поэтому не знаю, насколько это показательно
ПЕЧ 480я проработала у меня c мая 2010 по конец 2012го года, потом продал товарищу, с которым постоянно общались, у него проработала еще больше двух лет без глюков, в середине 2015го он её продал и дальнейшая её история неизвестна. может до сих пор молотит) но охлад там был поменян на залман VF3000N
gtx 1070 я купил летом 2016го года, играл, майнил, недавно перемазал термопасту, живее всех живых, была изъята из системника летом 2017го, майнит в шахте последний год
GTX 1080ti купил в октябре 2017го, ну тут ещё года не прошло. полёт нормальный.
upd.
в шахте есть ещё всякие GTX 1070\1080, некоторым год, некоторым больше. брались новые, но они только майнили в даунвольте, поэтому не знаю, насколько это показательно
Востаннє редагувалось 05.08.2018 11:40 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
-
jimbo
Member
тащемта, все, что имеет гарантийный срок - имеет его не просто так, и не с потолка.Alexbaker20155:Похоже что производители карт реальный срок работы указывают при выдачи гарантийного срока.
-
Alexbaker20155
Junior
Спасибо за инфу.
Отправлено спустя 15 минут 55 секунд:
Я так понял есть 2 варианта использование карт:
1. Топы использовать в районе 2 лет и производить замену (риск поломки минимальный).
2. Топы оставлять на всегда, но при этом риск поломки возрастает.
1. Топы использовать в районе 2 лет и производить замену (риск поломки минимальный).
-
OverPow
Member
Железная логикаAlexbaker20155:Спасибо за инфу.

-
KimRomik
Member
как ни парадоксально бы звучало, но видеокарты в постоянной нагрузке ломаются реже, чем при динамическойAlexbaker20155:Реальные сроки работы топовых видеокарт.
-
Fishnya
Alex
сам придумал?KimRomik:как ни парадоксально бы звучало, но видеокарты в постоянной нагрузке ломаются реже, чем при динамической

-
jimbo
Member
Fishnya:сам придумал?
это было в книжке, идущей в комплекте с испорченными шариками

-
Hotspur
Member
все зависит от корпуса и серии. если корпус дорогой фулл с хорошим обдувом 5-8 лет они живут. но есть плохие серии- 8800 у меня умерла, у знакомых тоже. 480 умирали тоже сильно. у АМД 7970 тоже были проблемы. 1080 Ти в плохом корпусе может и 1 год не прожить. вот как бы и всеAlexbaker20155:Хотелось узнать у формучан реальные сроки работы топовых карт (GTX --70, --80, --80ti).
-
odessitmws
Member
ага я бы посмотрел как 24\7 видяшка кипятится под 80-90 градусов с нынешним тонким тех. процессомKimRomik:как ни парадоксально бы звучало, но видеокарты в постоянной нагрузке ломаются реже, чем при динамической
по теме настроенная по вольтажу без брака современная карта типа 1080ти без провисаний, охладом памяти\врм от основного радика и темпе под 60градусов и норм БП вполне себе вечная
-
Lorichic
Member
Оновных факторов долгой жизни видеокарты несколько, желателен бэкплейт, хорошая система питания карты, естественно кулер и БП, как поавило первые три условия подпадают в категорию топовых, ну или старших в своих линейках, моя HIS HD7970 IceQ X2 работает с 12го года, у меня, потом ребёнку отдал, претензий нет, но она и сдалана добротноHotspur:АМД 7970 тоже были проблемы
-
Alexbaker20155
Junior
Мне кажется что сами инженеры по проектированию видеокарт не заинтересованы в большой жизни их продукта.
3 года и хватит.
3 года и хватит.
-
meisner
Member
гигабайты, хфх и мси не в счет, они сделаны были отстойно, все остальные вендоры проблем особо не имели. хис, сапфир, асус - работали и продолжают работатьHotspur:у АМД 7970 тоже были проблемы.Alexbaker20155:Хотелось узнать у формучан реальные сроки работы топовых карт (GTX --70, --80, --80ti).
мси в серии 280 весьма исправилась, хфх слегка доработал ошибки, а вот жижа еще хуже 280 серию сделала
-
leif
Member
заинтересованы инженеры или нет, этого нам не узнать) а вот руководители RnD отделов, получающие указания свыше, в этом явно не заинтересованы. и акционеры компаний не заинтересованы.Alexbaker20155:Мне кажется что сами инженеры по проектированию видеокарт не заинтересованы в большой жизни их продукта.
капитализм он такой, с одной стороны порождает конкуренцию, которая должна вести к росту качества товаров, но это только в теории. на практике всем нужен баланс между конкурентоспособным качеством и постоянным обновлением всего и вся потребителем. с машинами тоже самое, да практически во всех сферах это есть.
-
Hotspur
Member
в плохом корпусе оно все умрет вне зависимости от БП и бекплейтаLorichic:Оновных факторов долгой жизни видеокарты несколько, желателен бэкплейт, хорошая система питания карты, естественно кулер и БП, как поавило первые три условия подпадают в категорию топовых, ну или старших в своих линейках, моя HIS HD7970 IceQ X2 работает с 12го года, у меня, потом ребёнку отдал, претензий нет, но она и сдалана добротноHotspur:АМД 7970 тоже были проблемы

-
KimRomik
Member
если не грузить ее циклически от 0 до 100%odessitmws:по теме настроенная по вольтажу без брака современная карта типа 1080ти без провисаний, охладом памяти\врм от основного радика и темпе под 60градусов и норм БП вполне себе вечная
-
Fishnya
Alex
KimRomik
это никак не влияет
температурный режим, степень нагрузки кристалла, отсутствие механических воздействий - это всё помогает прожить подольше.
постоянный режим или нет - пофиг
это никак не влияет
температурный режим, степень нагрузки кристалла, отсутствие механических воздействий - это всё помогает прожить подольше.
постоянный режим или нет - пофиг
-
Hotspur
Member
нужен хороший корпус, СО карты само по себе не все решает. у нас пол форума любит СЛИ засунуть в Аерокул на сдачу от батонаodessitmws:ага я бы посмотрел как 24\7 видяшка кипятится под 80-90 градусов с нынешним тонким тех. процессомKimRomik:как ни парадоксально бы звучало, но видеокарты в постоянной нагрузке ломаются реже, чем при динамической
по теме настроенная по вольтажу без брака современная карта типа 1080ти без провисаний, охладом памяти\врм от основного радика и темпе под 60градусов и норм БП вполне себе вечная
-
joe23
Member
https://www.asus.com/us/Graphics-Cards/ ... 2DI4S2GD5/
ASUS 6950
Вот такая видеокарта, была куплена в 2011 в ITbox и работает по сегодня, никто ее не чистил(иногда достаю пыль сдуваю), не меняли термопасту, работает без проблем.
ASUS 970 GTX STRIX с 2014 купил новую https://www.asus.com/ua/Graphics-Cards/ ... DC2OC4GD5/ , работает по сегодня без проблем, (иногда достаю пыль сдуваю)
Корпус zalman z9
ASUS 6950
Вот такая видеокарта, была куплена в 2011 в ITbox и работает по сегодня, никто ее не чистил(иногда достаю пыль сдуваю), не меняли термопасту, работает без проблем.
ASUS 970 GTX STRIX с 2014 купил новую https://www.asus.com/ua/Graphics-Cards/ ... DC2OC4GD5/ , работает по сегодня без проблем, (иногда достаю пыль сдуваю)
Корпус zalman z9