Останні статті і огляди
Новини
Стали известны цены NVMe-накопителей Intel 660p с памятью 3D NAND QLC
-
Grinnie Jax
Member
Предлагаю обсудить Стали известны цены NVMe-накопителей Intel 660p с памятью 3D NAND QLC
Зачем, когда есть TLC такой же ёмкости и по такой же цене?
Зачем, когда есть TLC такой же ёмкости и по такой же цене?
-
Bomchik
Member
Grinnie Jax
Только начало производства. Через 1-2 года всё отточат, найдут где можно ещё сэкономить и будет дешевле. Хотя не факт. Сейчас не мало ссд на TLC, а ценой такой же как и MLC. Сейчас толку ноль от этого QLC.
Только начало производства. Через 1-2 года всё отточат, найдут где можно ещё сэкономить и будет дешевле. Хотя не факт. Сейчас не мало ссд на TLC, а ценой такой же как и MLC. Сейчас толку ноль от этого QLC.
-
Sanьka
Member
Лучше уже Кингу А1000. И память лучше, и гарантия, и наличие на каждом углу.
Я давно заметил что разница между типами памяти мизерна. Тот же отличный Иридиум на МЛЦ продается в ту же цену что и ТЛЦ поделки.
Тут КЛЦ продают по цене как ТЛЦ.
Выходит для себя они делают дешевле, для нас нет
Я давно заметил что разница между типами памяти мизерна. Тот же отличный Иридиум на МЛЦ продается в ту же цену что и ТЛЦ поделки.
Тут КЛЦ продают по цене как ТЛЦ.
Выходит для себя они делают дешевле, для нас нет
-
Grinnie Jax
Member
Bomchik:Сейчас толку ноль от этого QLC.
Вот именно. Пытаются более дешевую память продавать по цене дорогойSanьka:Выходит для себя они делают дешевле, для нас нет
-
Alexey1977
Member
нда цены жесть, за 180$ спокойно можно купить Samsung PM953 960Gb M.2 у которого с износом и быстродействием все гораздо лучше.
-
Melofon
Member
Тю а что вы хотели, во первых это же интел, а во вторых это цены на первых порах ( производители на старте продаж будут пытаться скинуть их подороже тем более мало кто понимает что это такое ), естественно цены будут ниже у других производителей и ещё ниже спустя несколько месяцев после старта продаж. Развод покупателей у производителей уже давно вошёл в привычку.
-
IIAHKO
Member
Я так понял GoodRam IRDM на MLC вообще в Украине легендой уже стал. Даже у меня парочка таких дома стоят, бестбай за свои деньги. Хотя с виду обыкновенный "безбуферник" со всеми вытекающими, но что то в нем есть.Sanьka:Тот же отличный Иридиум на МЛЦ продается в ту же цену что и ТЛЦ поделки.
-
Melofon
Member
Ну так если надо с буфером берёте старшую IRDM PRO, и контроллер там лучше, цена как средние TLC, отличный ссд, один взял думаю может второй взять до кучиIIAHKO:Я так понял GoodRam IRDM на MLC вообще в Украине легендой уже стал. Даже у меня парочка таких дома стоят, бестбай за свои деньги. Хотя с виду обыкновенный "безбуферник" со всеми вытекающими, но что то в нем есть.Sanьka:Тот же отличный Иридиум на МЛЦ продается в ту же цену что и ТЛЦ поделки.
-
Alexiy
Member
Ну не знаю. Я долго выбирал между ним и Самсом 750 Evo, кучу обзоров перечитал. В итоге нашёл тесты выносливости и взял самсунг. Цена была одинаковая. С виду обычный SSD, но что-то в нём естьIIAHKO: Я так понял GoodRam IRDM на MLC вообще в Украине легендой уже стал. Даже у меня парочка таких дома стоят, бестбай за свои деньги. Хотя с виду обыкновенный "безбуферник" со всеми вытекающими, но что то в нем есть.
-
ostman
Member
от тільки бородатий phison s10(а ймовірніше його 4 канальна версія s10c12) не підтримує ldpc алгоритм корекцій помилок на відміну від s11. і ви всі тут так радієте з памяті mlc хоча вона буває дуже різна і далеко не завжди може тягатись з хорошою tlc(да да, не 3d) в надійності, а wilk elektronik це не та компанія для якої toshiba буде спеціально відбирати кристали памяті і пакувати в nand чіп.Melofon: Ну так если надо с буфером берёте старшую IRDM PRO, и контроллер там лучше, цена как средние TLC, отличный ссд, один взял думаю может второй взять до кучи
-
kot@work
Member
Встречайте смартфоны с 64++ Гб встроенной памяти. Там точно это овно будет
-
Alexiy
Member
Кстати, действительно, в смартфонах это актуально, где нагрузка на запись невелика, и важно снизить количество корпусов микросхем.kot@work:Встречайте смартфоны с 64++ Гб встроенной памяти. Там точно это овно будет
P. S. Мало пользуюсь телефоном именно как смартфоном, больше как звонилкой, но даже я уже жалею, что всего 32 ГБ памяти, не хватает.
-
IIAHKO
Member
Redmi 5 plus 4/64 Дискомфорта пока нет, но и запросы у меня минимальные, а есть те кому и 64 мало.kot@work:Встречайте смартфоны с 64++ Гб встроенной памяти. Там точно это овно будет
В смартах ресурс памяти не менее важен чем её скорость. Дешевые смарты поголовно дохнут именно от отказа флеш-памяти, и если китайцы начнут пихать QLC в смарты ничего кроме фейспалмов и плевков в сторону вендоров не будет.Alexiy:Кстати, действительно, в смартфонах это актуально, где нагрузка на запись невелика, и важно снизить количество корпусов микросхем.
QLC разрабатывалась как WORM память и будет потенциальным кандидатом на почти полноценную замену классических HDD.
-
Melofon
Member
Не вероятней всего а точно там четырёхканальная версия S10C (который с 17 года стоит в иридиум про), я сам лично разбирал и смотрел, память стоит тошиба 19нм, и да контроллер не поддерживает алгоритм ldpc, но все равно считаю что она будет более выносливая всяких 15нм TLC.ostman:от тільки бородатий phison s10(а ймовірніше його 4 канальна версія s10c12) не підтримує ldpc алгоритм корекцій помилок на відміну від s11. і ви всі тут так радієте з памяті mlc хоча вона буває дуже різна і далеко не завжди може тягатись з хорошою tlc(да да, не 3d) в надійності, а wilk elektronik це не та компанія для якої toshiba буде спеціально відбирати кристали памяті і пакувати в nand чіп.Melofon: Ну так если надо с буфером берёте старшую IRDM PRO, и контроллер там лучше, цена как средние TLC, отличный ссд, один взял думаю может второй взять до кучи
-
meisner
Member
У меня на гудрам с40 60гиговый уже записи показывает почти 500тб и еще работает, примерно 8000 полных перезаписей
крусиал м4 работают в два раза дольше в тех же условиях, там, к сожалению, нет счетчика записи
сколько проработает это кукожество новое?
upd вот вообще жесть нашел
крусиал м4 работают в два раза дольше в тех же условиях, там, к сожалению, нет счетчика записи
сколько проработает это кукожество новое?
upd вот вообще жесть нашел