Останні статті і огляди
Новини
AMD Ryzen Threadripper 2990WX может динамически повышать частоту до 4,1 ГГц
-
GoToHell
пес Патрон
Предлагаю обсудить AMD Ryzen Threadripper 2990WX может динамически повышать частоту до 4,1 ГГц
мм какой вольтаж
мм какой вольтаж
-
gehka3
Катярко
GoToHell
На одно ядро
На одно ядро
-
biviking
Junior
Скорее всего на два ядра.
-
Kashtan
Member
Практика показує, що CPU-Z не завжди об'єктивно показує справжній рівень напруги на нових ЦПУ, тим паче ще не випущених.
Втім, така напруга можлива, і тоді шана інженерам АМД - адже мова про розгін на 4.1 на всі ядра та потоки.
Якби було задіяно одне або два ядро, CPU-Z це б показала, тут я не зустрічав ще відхилень. В даному випадку маємо 32/64.
Втім, така напруга можлива, і тоді шана інженерам АМД - адже мова про розгін на 4.1 на всі ядра та потоки.
Якби було задіяно одне або два ядро, CPU-Z це б показала, тут я не зустрічав ще відхилень. В даному випадку маємо 32/64.
-
IIAHKO
Member
Согласен, тк насколько я знаю(Ryzen 5 1500X), то при бусте на 1 ядро вольтаж спокойно улетал до 1.45 В. А при нагрузке на все ядра падал до 1,3 В.Kashtan:Практика показує, що CPU-Z не завжди об'єктивно показує справжній рівень напруги на нових ЦПУ, тим паче ще не випущених.
-
Robostyle
Member
Если при 0.9в 4.1 ГГц таки по всем ядрам - штеуд
-
AndrewV
Member
Подожду 3 поколение с 64 ядрами, число нравится
-
Сidonix
Member
С нетерпением жду обзоры реальных пользователей. Я бы себе такой взял в основную машину поработать и поиграть когда-никогда.
-
PsiiX3
Member
Сidonix
Тоже пускаю слюни на эту штуку... Даже подумываю полностью пересобрать ПК с монструозной СВО!
Ждём ценник на данную версию и пркупаю!
Тоже пускаю слюни на эту штуку... Даже подумываю полностью пересобрать ПК с монструозной СВО!
Ждём ценник на данную версию и пркупаю!
-
Jumper007
Member
Отправить бы этот скриншот в прошлое лет на 15
-
PsiiX3
Member
Если сможет 4.1 на все ядра при хорошей воде... Тогда будет просто шикарно!
Интересно как обстоит дело с памятью ?
Интересно как обстоит дело с памятью ?
-
miklosh
Member
Не понимаю как при умножении множителя 41 на частоту шины в 100,03 Мгц у них получилась результирующая в 4097,19 Мгц.
Может кто-нибудь объяснить?
Может кто-нибудь объяснить?
-
AQUAPLUS5
Junior
Я тут оставлю полежать:
Ну а так ..., вполне очередной убивца интелаНа представленном скриншоте процессор функционирует на частоте 4,1 ГГц (предположительно режим Precision Boost для одного ядра) при довольно низком напряжении 0,912 В.
-
daem0ns
Member
интересный нюанс - тока щас подумалось - если питание чуть меньше вольты, а мощность до 250 Вт, то соответственно сила тока может доходить - грубо, до 250 ампер через проц. Питальник на мамке дожен быть не слабым. Но за 32 ядра это небольшая расплата
АМДненавистники типа Эха, должны орать что нибудь про обогреватель-калорифер или сварочный аппарат
АМДненавистники типа Эха, должны орать что нибудь про обогреватель-калорифер или сварочный аппарат
-
tcpdump
Member
daem0ns
эха не может орать. он похоже погнал нескальпнутый интол и сгорел
эха не может орать. он похоже погнал нескальпнутый интол и сгорел
-
FelisInfernis
Member
tcpdump
а мамка не захотела новый покупать?
а мамка не захотела новый покупать?
-
tcpdump
Member
FelisInfernis
нового эху? не знаю, я б не брал
нового эху? не знаю, я б не брал
-
Taurm
Member
Эхи разные важны. Эхи разные нужны.
-
IIAHKO
Member
Никак не пойму кто "меряет" процы по ТДП, это сферический конь в ванне с огурцами. Если почитать внизу страницы характеристик очередного процессора, то мелким серым и невзрачным шрифтом можно увидеть, в каком направлении разработчики тыкали пальцем в небо когда писали ТДП. Ничего кроме аксиомы Эскобара в разговоре о ТДП у АМД и Интел не возникает.daem0ns:интересный нюанс - тока щас подумалось - если питание чуть меньше вольты, а мощность до 250 Вт, то соответственно сила тока может доходить - грубо, до 250 ампер через проц. Питальник на мамке дожен быть не слабым. Но за 32 ядра это небольшая расплата
Приблизительное потребление всей системы можно посчитать только ваттметром, да и то КПД БП/преобразования/потребление видеокарты/даже кулеров о_О точности картины для процессора банально не выдаст.
У 7820Х Max Power Limit зашит на 300W, на буст частотах ни о каких 140W речи быть не может, а в разгоне он спокойно может кушать все 350W, но кони в вакууме пишут на упаковке что ТДП 140W
-
RW1911
Member
Амперметр/осциллограф с шунтом поставить по питанию ЦП и смотреть. Обзорщики могут себе это позволить, с видяхами же меряют и норм. Как раз с осциллографом можно все иголки увидеть и сколько там сотен ватт в пике.IIAHKO:Приблизительное потребление всей системы можно посчитать только ваттметром, да и то КПД БП/преобразования/потребление видеокарты/даже кулеров о_О точности картины для процессора банально не выдаст.