Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии выйдут после 7-нм серверных чипов EPYC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Jekonda
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии выйдут после 7-нм серверных чипов EPYC
На текущий момент AMD завершила работу над 7-нм процессорами EPYC и уже направила инженерные образцы новых CPU своим партнёрам для дальнейшего тестирования@
Если это так, то амд красавцы) :beer:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Да красавцы, снова +100 МГц :super:
Святой
Member

Повідомлення

Учитывая что Интел со времен санди вообще только бреет хомячье на бабки то АМД пусть не семимильными шагами но уверенно предоставляют все более быстрые и отполированные продукты. А могли бы просто вафлю да юсб добавить и орать про новый чипсет для крабья :apes:
Impulse101
Member

Повідомлення

Freem-freem:Да красавцы, снова +100 МГц :super:
В данном случае частота не так важна как рост ipc и допил инфинити. Если смогут эффективно решить эти задачи, то получатся отличные процы
globnet
Member

Повідомлення

ждем 16 ядер за 300$. ведь амыдэ всё делает для людей, да? :laugh:

На чьих заводах будут изготавливаться десктопные чипы Ryzen 3000-й серии пока, к сожалению, неизвестно.

на китайских
dmutro75
Member

Повідомлення

Freem-freem
та не 200-300, и главное 12-16 яндер, так нужных всем, на дому и в офисе.
а без шуток, на самом деле ждем повторения Атлон64 vs P4,
вернее повторения C2D конрое, который за 250$ рвал во всех задачах экстремальный
атлон за штуку)))
KimRomik
Member

Повідомлення

помимо прочего, 7нм должен снизить энергопотребление - да здравствуйте холодные компы АМД!
всякие ой7 9700 со своими 100 вт пусть идут лесом! :laugh:
HermaMora
Member

Повідомлення

Фанати синіх вирішили зайти в тему обговорення щоб пердеть в калюжу і ставити мінуси. Як бачимо, мінуси вже всім поставили. :-/
Space_Rocket
Member

Повідомлення

Дерзкая атака что сказать.
После такой Интел не то что свои 8 ядер в 95 Вт вложит а то и во все 65 :banan: .
Kotya
Member

Повідомлення

7нм.
Интересно как это будет?
Но радует движ на рынке цпу.
Все прямо бурлит!
За два года Интел выкатило 6, а теперь уже вот-вот и 8 ядер.
Припой в топ настолку подтвердили сегодня кстати. i9-i7 с припоем будут. Супер!
АМД допилило биосами райзен и успешно допиливает сами чипы наращивая частоты потихоньку.
Цена за единицу производительности существенно уменьшилась.
А в выигрыше все мы - поткупатели :) :) :)
Превосходный рывок :super:
Space_Rocket
Member

Повідомлення

Freem-freem:Да красавцы, снова +100 МГц :super:
Пiшов би ти цап в хлiв вже. Досить уже пастись без сенсу :lamer:
PsiiX3
Member

Повідомлення

О, хорошая новость.
Даешь больше конкуренции и 16 ядер в массовый сегмент!
Жаль что игры настолько кривые, что им хотя бы 8 ядер переварить... но игры это ещё не всё!

P.S. В монтажку 16 ядер баксов за 450 было бы вообще сочно!
Востаннє редагувалось 26.07.2018 16:22 користувачем PsiiX3, всього редагувалось 1 раз.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

технически 8 ми ядерные будут как таковые без инфинити, т.е. привязки к частоте памяти как таковой не будет
8 ядер, без привязки к частотам памяти с повышенным IPS

зачем рвущий интел по цене самолета если есть 8 ядер делающих свое дело, разве что на форумах меряться
tcpdump
Member

Повідомлення

Kotya
интересно, но 7нм могут быть разные, смотря как мерять. пока есть только маркетинговые слайды, где энергопотребление и всё такое на 50% вниз, а производительность на столько же вверх.
EvhenS
Member

Повідомлення

AMD красавці навіть альтернативу Global Foundries знайшли.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Kotya
меня терзают смутные сомнения что неспроста интел введи номенклатуру i9
и есть такое подозрение что 8ми ядерный i9 на 1151 будут по цене 8 ядерного i7 на 2066
т.е. взяли 2066 отчекрыжили два канала памяти и 24 линии PCI и продали хомячью как 8ми ядерный 1151 по цене HEDT
JohnMcClane
Member

Повідомлення

От ви всі ниєте, а десь в альтернативному всесвіті райзен так і не вийшов, а інтел вже випустила i7 9700 4c/8t і 570й чіпсет
ARomanA
Member

Повідомлення

Это ж сколько тогда ядер будет у Threadripper и EPYC ? :eek:

64 ядра/128 потоков, скоро ядра начнем как ОЗУ считать ? 128,256,512 :gigi:
Снимок.JPG
Востаннє редагувалось 26.07.2018 16:35 користувачем ARomanA, всього редагувалось 2 разів.
Freem-freem
Member

Повідомлення

HermaMora
А фанаты красных ставят минусы тем кто не верит в успех АМД, наивно полагая, что АМД компания добра и занимается альтруизмом :D ничего не поменялось...
HermaMora
Member

Повідомлення

Freem-freem:HermaMora
А фанаты красных ставят минусы тем кто не верит в успех АМД, наивно полагая, что АМД компания добра и занимается альтруизмом :D ничего не поменялось...
Я точно не знаю за що там фанати червоних ставлять мінуси, особисто я ще не поставив. Ставлять в більшості токсичні, або я навіть не знаю хто ще. Або просто по фану, чисто порофліть.
Я вам про всяк випадок плюс поставлю.
Востаннє редагувалось 26.07.2018 16:40 користувачем HermaMora, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти