ViewSonic выпустила FreeSync-монитор VX3211-4K-MHD на базе матрицы VA

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
IIAHKO
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить ViewSonic выпустила FreeSync-монитор VX3211-4K-MHD на базе матрицы VA

Понять их невозможно. Они готовы "гнуть" 24-27 дюймовые экраны, где это просто не нужно.
А тут с диагональю начального телевизора решили этого не делать. :insane:
+Felix+
Member

Повідомлення

IIAHKO
Так гнут в основном игровые моники с 144Гц, а тут обычный.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Вас не поймёшь: гнут - плохо, не гнут - тоже плохо. По факту не принципиально ИМХО.
_SerGe_
Member

Повідомлення

якась така нога в того монітора, що не викликає довіри
mrws
Member

Повідомлення

Погнутый моник можно смотреть только с одного расстояния - а это не особо клёво :-/
echo91
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Вас не поймёшь: гнут - плохо, не гнут - тоже плохо. По факту не принципиально ИМХО.
на сколько ноут согнул?
есть сжимательный механизм?
FelisInfernis
Member

Повідомлення

вангую у нас он будет стоить 18-20 тысяч
тогда уж лучше брать Самсунг u32h850u
там 4к матрица с фликер фри с частотой 75 ghz и регулируемая по высоте подставка. цвета для такой цены просто прекрасные, особенно если есть возможнос откалибровать
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

В целом монитор отличный, но есть вопросы. То что он не гнутый, это вообще не проблема - монитор мультимедийный а не профильно игровой. То есть, если его юзать как тв, монитор и еще вывод для консоли например, то это скорее плюс то что он ровный. Больше пугает подставка, которая довольно низкая и ограниченная в плане функциональности. Если будет VESA крепление, то не проблема. Цена как для мультимедийного, а не игрового монитора приемлемо хороша. Все таки 32', UHD и HDR10 это весомые аргументы при покупке. Будь тут еще и 144гц цена была бы на 30-50% выше.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
хо хо не на хуху
на рынке сейчас кажется 1 или 2 модели с 4к со 144 герцами, рекомендованная цена на них более 2000 в европейской валюте, я лучше за эти деньги возьму Oled телевизор на 65 дюймов
noto
Junior

Повідомлення

FelisInfernis
и потом радоваться как выгорает OLED :beer:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

noto
скажем так - выгорающий OLED это несколько неактуальная информация -
Срок жизни матрицы порядка 15 000-20 000 часов постоянной экплуатации
т.е матрица среднего телевизора испортиться только через 3-4 года эксплуатации 24/7 - т.е. такое может произойти в условиях какого-то заведения или офиса, да и то не факт.
При моей хомячковой эксплуатации - это часик другой повтыкать кино или посидеть за соснолькой. Как думаешь на какой период мне хватит этих 15 000 часов. А так - с картинкой OLED какой-то ЫPS HDR на RGBW даже рядом не валялась. Что-то рядом может дать телевизор на хорошей VA матрице, а он опять так будет стоить не дешевле OLED такой же диагонали.
verydima
Member

Повідомлення

noto
Вы тоже из тех, кто в 2014 пробовал телефоны с оледом и там что-то выгорало? Или Вы из Самсунга и надо "двигать" ничем не примечательный qled со своими недостатками, наливая калла на конкурентов?
У меня олед (lg b7v) c декабря 2017 года. Использую каждый день по 6-10 часов. Очень часто играю с ПК и консоли по 10-14 часов. Никакого выгорания нет. За всё время эксплуатации остаточного изображения тоже не видел. Частенько на выходных на телек вообще переключаю ПК полностью, тоесть винда и статичные элементы интерфейса постоянно на экране.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

verydima
не, ну Самсунг не настолько плох, как о нем принято считать да и в качестве телика в гостиную он предпочтительнее OLED (когда нет возможности убрать паразитически источники освещения). у Oled яркость и при внешнем освещении сильном, может сильно проигрывать в картинке.
Самвсунь при приемлемом качестве изображения таким не страдает
verydima
Member

Повідомлення

FelisInfernis
я не использовал самсунг :) Меня бесит их совсем неэтичная маркетинговая коммуникация.
А по яркости - я телек всегда смотрю с включённым светом. Никогда не смотрю в темноте. Олед ярче va (у меня была сонька на VA до этого).

Отправлено спустя 1 час 52 минуты 18 секунд:
Блин, погуглил. Если реально посмотреть, то мониторов 4k + VA + HDR + "30+ дюймов" + gsync + "100+ Гц" вообще нет, ни за какие деньги.
+Felix+
Member

Повідомлення

mrws:Погнутый моник можно смотреть только с одного расстояния - а это не особо клёво :-/
Ничего подобного. Говорю как обладатель такого, хоть он всего 24".
Тут скорее с одного положения, к которому привыкаешь, и если потом сильно его поменять, то увидишь кривизну под другим ракурсом и станет не привычно. Но даже так всё равно потом привыкнешь.
Это как очки с диоптриями - сперва вообще жесть кривая, всё искажающая, но через пару недель привыкаешь и уже норм. А с гнутым моником еще проще.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

+Felix+:
mrws:Погнутый моник можно смотреть только с одного расстояния - а это не особо клёво :-/
Ничего подобного.
Частично все же, определенное искажение цвета есть при отклонении больше чем на 90-100 градусов. Но оно так же есть и на плоских панелях, с дешевой IPS\VA матрицей, правда выражено оно не так ярко.
Блин, погуглил. Если реально посмотреть, то мониторов 4k + VA + HDR + "30+ дюймов" + gsync + "100+ Гц" вообще нет, ни за какие деньги.
Есть 27' Asus PG27UQ но имхо UHD на такой диагонали, это как FullHD на 19' мониторе.
Ramzes82
Member

Повідомлення

Это почему это? Если я отодвинусь или придвинусь относительно определённого расстояния я ничего не буду видеть чтоле?
noto
Junior

Повідомлення

verydima:noto
Вы тоже из тех, кто в 2014 пробовал телефоны с оледом и там что-то выгорало? Или Вы из Самсунга и надо "двигать" ничем не примечательный qled со своими недостатками, наливая калла на конкурентов?
У меня олед (lg b7v) c декабря 2017 года. Использую каждый день по 6-10 часов. Очень часто играю с ПК и консоли по 10-14 часов. Никакого выгорания нет. За всё время эксплуатации остаточного изображения тоже не видел. Частенько на выходных на телек вообще переключаю ПК полностью, тоесть винда и статичные элементы интерфейса постоянно на экране.
Недавно стоял перед выбором ТВ, выбор пал на samsung q7f, качество изображения для меня норм. Просто зачем парится с oled, переживать чтобы было поменьше статики и тд, вещь то недешевая и гарантия это не покрывает.
Для тех кто говорит что олед не выгорает и нету остаточного изображения - https://www.rtings.com/tv/learn/real-li ... rn-in-test
Hotspur
Member

Повідомлення

симпатично и настоящий ШДР. Можно даже брать :shuffle:
mrws
Member

Повідомлення

+Felix+:
Ничего подобного. Говорю как обладатель такого, хоть он всего 24".
Тут скорее с одного положения, к которому привыкаешь, и если потом сильно его поменять, то увидишь кривизну под другим ракурсом и станет не привычно. Но даже так всё равно потом привыкнешь.
Это как очки с диоптриями - сперва вообще жесть кривая, всё искажающая, но через пару недель привыкаешь и уже норм. А с гнутым моником еще проще.
Я смотрел 32" самс:
Когда сидишь на небольшом расстоянии - всё норм, не привычно конечно.. но когда отсаживаешься на диванчик смотреть кинцо - углы начинают дико бесить, я б не брал такое привыкать, хотя если НЕ использовать как телик - то может и норм :beer:
Ramzes82: Это почему это? Если я отодвинусь или придвинусь относительно определённого расстояния я ничего не буду видеть чтоле?
Ну так-то и на TN под углом видно картинку.. только как) :spy:
Відповісти