Ориентировочные цены системных плат MSI на чипсете AMD B450

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Ориентировочные цены системных плат MSI на чипсете AMD B450

Томагавк ничего смотрится :) как она в реале будет работать, надо смотреть, конечно.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
при в общем то неплохой эргономики платы от MSI всегда отличались говеными компонентами и кривизной бивиса.
Даже ЖопаСкала кажется эталоном советского качества в сравнении с MSI
Sanьka
Member

Повідомлення

FelisInfernis
ЖопоСкал в последнее время по соотношению цена/обвязка насаживает даже Асусов.
По этому если выбирать то только первых или вторых, остальное (Мусиай, Джыгабайт) дичь!
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

FelisInfernis
да, наслышан. В принципе, пока на B450 именно понравились именно платы от AsRock. Хотя про них тоже писали в отзывах, что с бивисом не всё идеально...
heidfeld
Member

Повідомлення

Sanьka: ЖопоСкал в последнее время по соотношению цена/обвязка насаживает даже Асусов.
По этому если выбирать то только первых или вторых, остальное (Мусиай, Джыгабайт) дичь!
Не правда. По цена/обвязка насаживает всех и очень сильно Biostar, например BIOSTAR X470GT8 https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6813138462 за свою цену-просто эталон, никто и рядом не стоял.

А МСИ это лютейшее г., мало того что из хлам компонентов платы делают, так еще и цену валят втридорога.
А B450 Gaming Pro Carbon AC с 8+4 cpu коннекторами это просто дичь, маркетинг и тупизм зашкаливает.
Sanьka
Member

Повідомлення

heidfeld:и очень сильно Biostar
Я не против Биостара, но они пилить биосы так и не научились.
Да и доступность/выбор их плат мягко говоря слабый.
heidfeld:А МСИ это лютейшее г.
не спорю.
max1996
Junior

Повідомлення

heidfeld: Не правда. По цена/обвязка насаживает всех и очень сильно Biostar, например BIOSTAR X470GT8
Adreno ты ли?
Тебе уже 100 раз повторяли не можно рекомендовать то чем ты не пользовался и обзоров нигде тоже нет.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Да, Биостар, кстати, по компонентам чёткие. И есть прикольные читерские штуки, но биос опять же далёк от идеала, как я понял.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

heidfeld
с биостарами на АМ4 не сталкивался, на вот их продуктами на интеловских сокетах не впечатлен.
В то время как с Жопаскалой и асусом работаю постоянно. Там дома у меня из четырех систем три это ЖопаСкала, и рабочая станция на Жопаскале.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:И есть прикольные читерские штуки, но биос опять же далёк от идеала, как я понял.
Да.
К примеру на мою МП с 09.2017 Асус выпустил 18!!!! обнов биоса.
https://www.asus.com/ua/Motherboards/RO ... _Download/
А материнке даже года нет с момента выхода.
Надо бы обновить, а то не обновлял вообще ))
heidfeld
Member

Повідомлення

max1996:
heidfeld: Не правда. По цена/обвязка насаживает всех и очень сильно Biostar, например BIOSTAR X470GT8
Adreno ты ли?
Тебе уже 100 раз повторяли не можно рекомендовать то чем ты не пользовался и обзоров нигде тоже нет.
ты вообще кто такой? Боты мси понарегают аккаунтов и потом ходят всем указывают что делать. Ты так у всех спрашиваешь и сразу смотришь на обзоры кто бы что не советовал или у тебя горит только от читерских плат Биостара?
max1996
Junior

Повідомлення

горит только от читерских плат Биостара?
Да горит только от биостара. Плату никто в глаза не видел и тебя даже забанили на другом ресурсе за такие советы. Там ты каждый день писал какая суперплата и ни одной ссылки на обзор. :super: :rotate:
Shef2015
Member

Повідомлення

heidfeld:
max1996: Adreno ты ли?
ты вообще кто такой? Боты мси понарегают аккаунтов и потом ходят всем указывают что делать. Ты так у всех спрашиваешь и сразу смотришь на обзоры кто бы что не советовал или у тебя горит только от читерских плат Биостара?
Угомонить провокатор, скрины покажи своего "тухлого" биостар :rip: , отзывов нет, обзоров нет, кроме твоего " базара" ничего НЕТ
heidfeld
Member

Повідомлення

Shef2015:
heidfeld: ты вообще кто такой? Боты мси понарегают аккаунтов и потом ходят всем указывают что делать. Ты так у всех спрашиваешь и сразу смотришь на обзоры кто бы что не советовал или у тебя горит только от читерских плат Биостара?
кроме твоего " базара" ничего НЕТ
Отвечал одному боту, а прилез другой. У тебя точно ничего нет, тут уже всем это понятно и мне надоело тебе писать viewtopic.php?p=2401614#p2401614
DMZ
Junior

Повідомлення

Можете вкраце объяснить чем так плохи платы МСИ и чем так хороши АСроки? Просто для меня выбор платы - темный лес и хотелось бы в будущем делать правильный выбор. А то почитал форум и начал жалеть что купил РС МЕЙТ на В350 :think:
П.С. первое сообщение на форуме. До этого только читал срачи уже целый год)
nv_ua
Member

Повідомлення

DMZ
Сейчас местные тролли порождают особую токсичность посетителей форума, поэтому, вероятно, скоро придётся сваливать на забугорные сайты.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Хотел бы сказать, что АсРок хорош, но у меня только их Extreme4 AM3+ в руках бывала. Если по ней судить, то куда лучше прежней MSI на АМ3. Только цветастые разъемы не совсем эстетичны, если у вас не такой же гроб, кек у меня :D
FelisInfernis
Member

Повідомлення

DMZ
у МСИ что материнки что видеокарты клеются из гуано. Качество компонентов ниже плинтуса, что видеокарты, что материнки имеют привычку гореть что в сочетании с хронически корявым биосом делает МСИ не лучшим выбором.
У ЖопоСкалы при сопоставимой с МСИ стоимость компоненты по качеству на уровне Асуса, а то и лучше.
К тому же у Жопоскалы очень хорошая эргономика платы и внятный бивис, пусть местами и не хватает тонких настроек.
Так что ЖопаСкала уверенно берет 8 из 10 балов по качеству, что в сочетании с низкой ценой делает АСрок очень заманчивым предложением.
sx45
Junior

Повідомлення

DMZ
Лично у меня претензии в большей степени к сопутствующему софту (у самого b350 tomahawk)
Долго преследовали постоянные сбросы настроек биоса (да и навигация по нему кривая, как по мне). Но это вроде исправилось с каким-то из обновлений биоса.

А вот с чем проблемы не прошли, так это с софтом типа мсай команд центр и другими. Сбросы настроек, зависания, обновление через апдейтер это целый квест... Только по этому и раздумываю о смене платы
DMZ
Junior

Повідомлення

sx45
Софт это дело привычки, как по мне. Сверху люди писали про некачественные компоненты. Интересно разобраться в этом. Ведь в обзорах, как правило, об этом умалчивают.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
FelisInfernis
Возможно у Вас есть какие-то провереные обзорщики (печатные или с ютуба), которые непредвзято такие штуки обозревают. Я так понимаю проблема в силовых компонентах.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

DMZ
для примера у меня MSI RX488 gaming X +
я в свое время купился на хороший охлад, но как оказалось сами компоненты шлак, питалово выгорает в труху. Хотя Видеокарта позиционируется вроде как топовое решение в линейке.
Відповісти