Acer ProDesigner BM270 — 4K-монитор с HDR для профессионалов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Acer ProDesigner BM270 — 4K-монитор с HDR для профессионалов
IPS-матрица с пиковой яркостью 1000 кд/м², 10-битной глубиной цвета, 384 независимыми зонами подсветки
А вот и нормальный HDR подъехал , ещё бы цену в 500-600$ :rolleyes:
Sanьka
Member

Повідомлення

А как определит наличие моника телека к ХДР, Это типа сколько яркости столько и ХДР?
Например телек с ХДР 1000 это норм считается?
Maxhope
Member

Повідомлення

Sanьka
HDR определяется яркостью , количеством точек независимой подсветки и биьностью матрицы ... 1000 это максимум.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Sanьka
Вот почитай http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... 4-hdr.html
SoVaR
Member

Повідомлення

Хороший монитор, по крайней мере по ТХ.
Sanьka хороший выжигатель сетчатки, если вечером влупить мах яркость. А если серьезно, то большинство работают на откалиброванных монах под 100кд, все эти шдр все равно в Фотошопе, скейтчапах, Кадах, дроу и т.д. юзаться не будут (или для шдр контента, которого сейчас не так много).
Maxhope
Member

Повідомлення

SoVaR
Яркость того что не должно быть ярким не увеличивается , в этом и суть HDR
Sanьka
Member

Повідомлення

SoVaR:А если серьезно, то большинство работают на откалиброванных монах под 100кд, все эти шдр все равно в Фотошопе, скейтчапах, Кадах, дроу и т.д. юзаться не будут (или для шдр контента, которого сейчас не так много).
Мне больше интересно на сколько оно полезно в мире ТВ.
Вот банальный пример. Пошел в магаз чисто вживую посмотреть/сравнить (благо это можно только в магазах, где много телеков рядом)
Оказывается больше всего мне нравиться сочная картинка с немного перетянутыми цветами, а не правильная картинка как по книжке.
Вот и выходит что глазу нравится то что нравится, а не то как должно быть.
Kotya
Member

Повідомлення

60гц.
Конечно это не тот случай.
Но чисто из интереса.
Разве технологически 4К на 75-90 гц сложно лепить?
Особенно в продуктах за 1700у.е.
Такая привязка к 60гц сильная на протяжении такого продолжительного времени.
WhiteBike
Member

Повідомлення

Kotya
А зачем? Это прошный монитор для работы с цветом, играть на нем не надо. А вот при таком количестве пикселей частота может сказаться на цветопередаче.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Kotya
неделю назад сравнивал моники IPS 144Hz и 60Hz, но с широким охватом цветовой гаммы и HDR600. Честно, выбрал бы последний, т.к. разница в картинке налицо. 144 выглядел блекло на его фоне. Короче, нет пока баланса, придется чем-то жертвовать.
mrws
Member

Повідомлення

Maxhope:Предлагаю обсудить Acer ProDesigner BM270 — 4K-монитор с HDR для профессионалов
IPS-матрица с пиковой яркостью 1000 кд/м², 10-битной глубиной цвета, 384 независимыми зонами подсветки
А вот и нормальный HDR подъехал , ещё бы цену в 500-600$ :rolleyes:
У меня периодичные déjà vu или такие-же посты в подобных темах я уже вижу не первый год?
danikbluff
Junior

Повідомлення

https://www.displayspecifications.com/r ... /66c361e2f
Филипс 43" и Acer 27"..? Что в Acer на 700$ лучше, чем в Филипсе? Псевдо 10 бит (8 + FRC), отклик 4 мс, 60 Гц, HDR... Ах да, разные матрицы))) У Филипс MVA против IPS. Да, это сильно влияет на цену размером в 700 долларов. Особенно когда, 4К лучше подходит для 43 диагонали и яркость с контрастностью (статическая и динамическая) у Филипса лучше в 2 и 4 раза. Для игр оба не подходят, и может я я чего-то не понимаю, но для графики Филипс намного лучше по всем показателям.
NordWind
Member

Повідомлення

Перебить по цене Нек на никому не нужном шдр, ну успеха в поиске дурачков- покупателей

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
danikbluff:https://www.displayspecifications.com/r ... /66c361e2f
Филипс 43" и Acer 27"..? Что в Acer на 700$ лучше, чем в Филипсе? Псевдо 10 бит (8 + FRC), отклик 4 мс, 60 Гц, HDR... Ах да, разные матрицы))) У Филипс MVA против IPS. Да, это сильно влияет на цену размером в 700 долларов. Особенно когда, 4К лучше подходит для 43 диагонали и яркость с контрастностью (статическая и динамическая) у Филипса лучше в 2 и 4 раза. Для игр оба не подходят, и может я я чего-то не понимаю, но для графики Филипс намного лучше по всем показателям.
Ты вообще ничего не понимаешь, юзай тесты проф мониторов, может и дойдёт.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

danikbluff
референсные мониторы, и, в частности, используемые в Голливуде - только IPS:
https://www.usa.canon.com/internet/port ... s/dp-v2420

Подумай, почему.
Saffa
Member

Повідомлення

Sanьka:
SoVaR: а не правильная картинка как по книжке.
полиграфия тоже не правильная,если ты не знал.
SoVaR
Member

Повідомлення

danikbluff:и может я я чего-то не понимаю, но для графики Филипс намного лучше по всем показателям
Все таки ты чего-то не понимаешь:
1. тип подсветки лучше у асер для работы с цветом, первыми зонировали подсветку НЕК, если не ошибаюсь. И цены на те ПРО моны переваливали за 4000+уё
2. ипс и мва. Блэк краш никто не отменял.
3. на сколько качественно реализован 10бит в каждом из них, фрц все таки не заменит тру цвета. С учетом подсветки, цвето-ча в асере по идее лучше.
4. % эдоубРГБ в филипке не указан, что как бы намекает ;)
5. Подставка, для работы удобнее какой вариант?
И т.д. У мва + только в лучшем контрасте.

Отправлено спустя 1 минуту :
Saffa:полиграфия тоже не правильная
Есть нормы, для этого и калибруют... А рассуждение про правильность - то такое :D
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Оказывается больше всего мне нравиться сочная картинка с немного перетянутыми цветами, а не правильная картинка как по книжке.
Samsung как-то проводили тесты респондентов в Корее и по миру - так выяснилось, что корейцам и вовсе катит зубодробительно кислотная картинка. Причём, они на неё подсаживаются, и больше не могут смотреть телеки/телефоны с реалистичной картинкой :)
Saffa
Member

Повідомлення

SoVaR:
Saffa:полиграфия тоже не правильная
Есть нормы, для этого и калибруют... А рассуждение про правильность - то такое :D
ненене. Там есть ещё 1 фактор-печатник в розовых очках :rotate:
Sanьka
Member

Повідомлення

SoVaR:Есть нормы, для этого и калибруют...
Пришел ко мне друг с дорогим калибратором. Откалибровал мой НР, сделал правильную картинку.
Так картинка мне совсем не понравилась, очень много теплых. Помучился недельку, вернул настройки как было.

Все же самые реалистичные картинки рисует нам реальная жизнь, а на ТВ пусть глаз радуется сказке ;)
SoVaR
Member

Повідомлення

Sanьka:картинка мне совсем не понравилась
Ох как мне это знакомо :lol: ... так поставь себе цветовую температуру 9300 и радуйся ;)
Другу респект, он хотел как лучше, а получается как всегда :-/
NordWind
Member

Повідомлення

Sanьka:
SoVaR:Есть нормы, для этого и калибруют...
Пришел ко мне друг с дорогим калибратором. Откалибровал мой НР, сделал правильную картинку.
Так картинка мне совсем не понравилась, очень много теплых. Помучился недельку, вернул настройки как было.

Все же самые реалистичные картинки рисует нам реальная жизнь, а на ТВ пусть глаз радуется сказке ;)
Это говорит о том, что твой моник вообще не калибруется, потому что паршивый , не должно быть никаких тёплых или холодных тонов, только естественные.
Відповісти