А вот и нормальный HDR подъехал , ещё бы цену в 500-600$IPS-матрица с пиковой яркостью 1000 кд/м², 10-битной глубиной цвета, 384 независимыми зонами подсветки
Останні статті і огляди
Новини
Acer ProDesigner BM270 — 4K-монитор с HDR для профессионалов
-
Maxhope
Member
Предлагаю обсудить Acer ProDesigner BM270 — 4K-монитор с HDR для профессионалов
-
Sanьka
Member
А как определит наличие моника телека к ХДР, Это типа сколько яркости столько и ХДР?
Например телек с ХДР 1000 это норм считается?
Например телек с ХДР 1000 это норм считается?
-
Maxhope
Member
Sanьka
HDR определяется яркостью , количеством точек независимой подсветки и биьностью матрицы ... 1000 это максимум.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Sanьka
Вот почитай http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... 4-hdr.html
HDR определяется яркостью , количеством точек независимой подсветки и биьностью матрицы ... 1000 это максимум.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Sanьka
Вот почитай http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... 4-hdr.html
-
SoVaR
Member
Хороший монитор, по крайней мере по ТХ.
Sanьka хороший выжигатель сетчатки, если вечером влупить мах яркость. А если серьезно, то большинство работают на откалиброванных монах под 100кд, все эти шдр все равно в Фотошопе, скейтчапах, Кадах, дроу и т.д. юзаться не будут (или для шдр контента, которого сейчас не так много).
Sanьka хороший выжигатель сетчатки, если вечером влупить мах яркость. А если серьезно, то большинство работают на откалиброванных монах под 100кд, все эти шдр все равно в Фотошопе, скейтчапах, Кадах, дроу и т.д. юзаться не будут (или для шдр контента, которого сейчас не так много).
-
Maxhope
Member
SoVaR
Яркость того что не должно быть ярким не увеличивается , в этом и суть HDR
Яркость того что не должно быть ярким не увеличивается , в этом и суть HDR
-
Sanьka
Member
Мне больше интересно на сколько оно полезно в мире ТВ.SoVaR:А если серьезно, то большинство работают на откалиброванных монах под 100кд, все эти шдр все равно в Фотошопе, скейтчапах, Кадах, дроу и т.д. юзаться не будут (или для шдр контента, которого сейчас не так много).
Вот банальный пример. Пошел в магаз чисто вживую посмотреть/сравнить (благо это можно только в магазах, где много телеков рядом)
Оказывается больше всего мне нравиться сочная картинка с немного перетянутыми цветами, а не правильная картинка как по книжке.
Вот и выходит что глазу нравится то что нравится, а не то как должно быть.
-
Kotya
Member
60гц.
Конечно это не тот случай.
Но чисто из интереса.
Разве технологически 4К на 75-90 гц сложно лепить?
Особенно в продуктах за 1700у.е.
Такая привязка к 60гц сильная на протяжении такого продолжительного времени.
Конечно это не тот случай.
Но чисто из интереса.
Разве технологически 4К на 75-90 гц сложно лепить?
Особенно в продуктах за 1700у.е.
Такая привязка к 60гц сильная на протяжении такого продолжительного времени.
-
WhiteBike
Member
Kotya
А зачем? Это прошный монитор для работы с цветом, играть на нем не надо. А вот при таком количестве пикселей частота может сказаться на цветопередаче.
А зачем? Это прошный монитор для работы с цветом, играть на нем не надо. А вот при таком количестве пикселей частота может сказаться на цветопередаче.
-
Grinnie Jax
Member
Kotya
неделю назад сравнивал моники IPS 144Hz и 60Hz, но с широким охватом цветовой гаммы и HDR600. Честно, выбрал бы последний, т.к. разница в картинке налицо. 144 выглядел блекло на его фоне. Короче, нет пока баланса, придется чем-то жертвовать.
неделю назад сравнивал моники IPS 144Hz и 60Hz, но с широким охватом цветовой гаммы и HDR600. Честно, выбрал бы последний, т.к. разница в картинке налицо. 144 выглядел блекло на его фоне. Короче, нет пока баланса, придется чем-то жертвовать.
-
mrws
Member
У меня периодичные déjà vu или такие-же посты в подобных темах я уже вижу не первый год?Maxhope:Предлагаю обсудить Acer ProDesigner BM270 — 4K-монитор с HDR для профессионалов
А вот и нормальный HDR подъехал , ещё бы цену в 500-600$IPS-матрица с пиковой яркостью 1000 кд/м², 10-битной глубиной цвета, 384 независимыми зонами подсветки
-
danikbluff
Junior
https://www.displayspecifications.com/r ... /66c361e2f
Филипс 43" и Acer 27"..? Что в Acer на 700$ лучше, чем в Филипсе? Псевдо 10 бит (8 + FRC), отклик 4 мс, 60 Гц, HDR... Ах да, разные матрицы))) У Филипс MVA против IPS. Да, это сильно влияет на цену размером в 700 долларов. Особенно когда, 4К лучше подходит для 43 диагонали и яркость с контрастностью (статическая и динамическая) у Филипса лучше в 2 и 4 раза. Для игр оба не подходят, и может я я чего-то не понимаю, но для графики Филипс намного лучше по всем показателям.
Филипс 43" и Acer 27"..? Что в Acer на 700$ лучше, чем в Филипсе? Псевдо 10 бит (8 + FRC), отклик 4 мс, 60 Гц, HDR... Ах да, разные матрицы))) У Филипс MVA против IPS. Да, это сильно влияет на цену размером в 700 долларов. Особенно когда, 4К лучше подходит для 43 диагонали и яркость с контрастностью (статическая и динамическая) у Филипса лучше в 2 и 4 раза. Для игр оба не подходят, и может я я чего-то не понимаю, но для графики Филипс намного лучше по всем показателям.
-
NordWind
Member
Перебить по цене Нек на никому не нужном шдр, ну успеха в поиске дурачков- покупателей
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ты вообще ничего не понимаешь, юзай тесты проф мониторов, может и дойдёт.danikbluff:https://www.displayspecifications.com/r ... /66c361e2f
-
Grinnie Jax
Member
danikbluff
референсные мониторы, и, в частности, используемые в Голливуде - только IPS:
https://www.usa.canon.com/internet/port ... s/dp-v2420
Подумай, почему.
референсные мониторы, и, в частности, используемые в Голливуде - только IPS:
https://www.usa.canon.com/internet/port ... s/dp-v2420
Подумай, почему.
-
Saffa
Member
полиграфия тоже не правильная,если ты не знал.Sanьka:SoVaR: а не правильная картинка как по книжке.
-
SoVaR
Member
Все таки ты чего-то не понимаешь:danikbluff:и может я я чего-то не понимаю, но для графики Филипс намного лучше по всем показателям
1. тип подсветки лучше у асер для работы с цветом, первыми зонировали подсветку НЕК, если не ошибаюсь. И цены на те ПРО моны переваливали за 4000+уё
2. ипс и мва. Блэк краш никто не отменял.
3. на сколько качественно реализован 10бит в каждом из них, фрц все таки не заменит тру цвета. С учетом подсветки, цвето-ча в асере по идее лучше.
4. % эдоубРГБ в филипке не указан, что как бы намекает
5. Подставка, для работы удобнее какой вариант?
И т.д. У мва + только в лучшем контрасте.
Отправлено спустя 1 минуту :
Есть нормы, для этого и калибруют... А рассуждение про правильность - то такоеSaffa:полиграфия тоже не правильная
-
Grinnie Jax
Member
Samsung как-то проводили тесты респондентов в Корее и по миру - так выяснилось, что корейцам и вовсе катит зубодробительно кислотная картинка. Причём, они на неё подсаживаются, и больше не могут смотреть телеки/телефоны с реалистичной картинкойSanьka:Оказывается больше всего мне нравиться сочная картинка с немного перетянутыми цветами, а не правильная картинка как по книжке.
-
Saffa
Member
ненене. Там есть ещё 1 фактор-печатник в розовых очкахSoVaR:Есть нормы, для этого и калибруют... А рассуждение про правильность - то такоеSaffa:полиграфия тоже не правильная
-
Sanьka
Member
Пришел ко мне друг с дорогим калибратором. Откалибровал мой НР, сделал правильную картинку.SoVaR:Есть нормы, для этого и калибруют...
Так картинка мне совсем не понравилась, очень много теплых. Помучился недельку, вернул настройки как было.
Все же самые реалистичные картинки рисует нам реальная жизнь, а на ТВ пусть глаз радуется сказке
-
SoVaR
Member
Ох как мне это знакомо ... так поставь себе цветовую температуру 9300 и радуйсяSanьka:картинка мне совсем не понравилась
Другу респект, он хотел как лучше, а получается как всегда
-
NordWind
Member
Это говорит о том, что твой моник вообще не калибруется, потому что паршивый , не должно быть никаких тёплых или холодных тонов, только естественные.Sanьka:Пришел ко мне друг с дорогим калибратором. Откалибровал мой НР, сделал правильную картинку.SoVaR:Есть нормы, для этого и калибруют...
Так картинка мне совсем не понравилась, очень много теплых. Помучился недельку, вернул настройки как было.
Все же самые реалистичные картинки рисует нам реальная жизнь, а на ТВ пусть глаз радуется сказке