Останні статті і огляди
Новини
SilverStone начала поставки бесшумного блока питания Nightjar NJ450-SXL
-
Бедный студент
Member
Предлагаю обсудить SilverStone начала поставки бесшумного блока питания Nightjar NJ450-SXL
Ну, тепер все зрозуміліше. 40°С для повністю пасивного, на мою думку - чудово
Ну, тепер все зрозуміліше. 40°С для повністю пасивного, на мою думку - чудово
-
yupi
Member
Бедный студент
Маркетолохи могут и 25 написать
Пока тестов нет, картинкам верить нельзя.
-
Бедный студент
Member
Так, абсолютно точно, бо могли з GT1030 міряти. Та й за таку ціну можна знайти звичайний тихенький.yupi:Бедный студент
-
kolia
Member
К такому блоку надо системник максимум с 1 вентилятором, а то смысла 0 в таком изделии. Больше понта чем реального выхлопа, особенно если туда крутилятор на 600 оборотов поставить.
-
jorg
Member
Зачем он, если есть Seasonic 600 W за 182 $
-
Kotya
Member
Ну, сабж закрытый.jorg:Зачем он, если есть Seasonic 600 W за 182 $
Пыль не собирает.
И закрытая конструкция гарантирует тишину от работы самой электронной начинки БП.
Свои плюсы у него есть.
Но 450 вт конечно грузить его стремно.
А вот НТРС на 150-200 вт - офигенная штука.
-
mycolaevich
Member
Может затем что сисоник не получится распилить до SFX формата без потери гарантииjorg:Зачем он, если есть Seasonic 600 W
-
Sanьka
Member
Кстати по поводу пыли.Kotya:Пыль не собирает.
Не понимаю откуда кипишь. У меня в старом БП который постоянно лопатил вентилем за 2 года (прим так делал ревизию) собиралось совсем немножко мелкой пыли (крупных кусков вообще небыло) и решалось за 4 минуты баллончиком. Так там еще фильтра корпуса были не самые.
А сейчас фильтра на корпусах еще продуманней, а БП как правило полупассивы. Так что это скорее всего предрассудки.
Напомнило историю с маленькими ПК, когда вроде как места занимает меньше, но получаешь кучу гемора с продувом, вместимостью, функц-м, удобством.
Стоит ли оно того? ...
-
jorg
Member
некислую прожарку некоторых элементов пр полном отсутствии конвекцииKotya: закрытая конструкция гарантирует
-
nameless
Junior
Идут они лесом с такой ценой
-
Kotya
Member
Откуда прожарке браться на 150-200вт?jorg:некислую прожарку некоторых элементов пр полном отсутствии конвекцииKotya: закрытая конструкция гарантирует
Я ж написал что паспортные 450вт сомнительны. Это да. Стремно без открытой конструкции.
А так. Считай ноутбучный БП.
Они и за 200вт бывают в пластике и меньшего рамера.
Или я не прав?
-
Teazzie
Member
jorg
Вопрос напоминает "зачем покупать докторскую колбасу, если можно купить ливерную ?"
Вопрос напоминает "зачем покупать докторскую колбасу, если можно купить ливерную ?"
-
desconocido
Member
На 50% от макс. мощности КПД составляет 94%, потери (тепловыделение) около 14Вт, вроде терпимо для этого кирпичика.Kotya: Я ж написал что паспортные 450вт сомнительны. Это да. Стремно без открытой конструкции.
А так. Считай ноутбучный БП.
Они и за 200вт бывают в пластике и меньшего рамера.
Или я не прав?
А вот 100% мощности КПД уже 91% и потери уже 44Вт, как-то дохрена для пассивки.
-
Bender_Rodriguez
Member
Все зависит от корпуса. Есть очень удачные итхSanьka:Напомнило историю с маленькими ПК, когда вроде как места занимает меньше, но получаешь кучу гемора с продувом, вместимостью, функц-м, удобством.
Стоит ли оно того?
-
Sanьka
Member
Пусть его создаст гений и он будет норм в плане продува.Bender_Rodriguez:Есть очень удачные итх
Но вот физику пространства никто изменить не может, только Г.Поттер и Г.Грейнджер
-
FelisInfernis
Member
я на 400 ватт пасивном блоке собрал систему на 45 ватт ксеоне и пассиной RX550 4gb
-
Grinnie Jax
Member
Nightjar - это ночная ваза, что-ли?
-
jorg
Member
Немного наоборотTeazzie:jorg
-
Teazzie
Member
jorg
ATX = ливерная колбаса, в 2018 году-то.
-
jorg
Member
Во дураки и старперы производители ATX, цепляются за свои мощи .Teazzie - luminous в царстве тьмыTeazzie:jorg