Останні статті і огляди
Новини
Новинки Computex уже в Украине: компания ASUS представила ноутбуки ZenBook S, VivoBook S15 и ZenBook Pro 15
-
zloydiktator
Member
-
desconocido
Member
Интересно, зачем используется именно такой фон (если это вообще фон а не "аппаратная фича") скринпада, с этими цветными градиентными пятнами непонятной формы? Оно ведь больше похоже на ужасного качества экран, неравномерную подсветку с пережатой матрицей в некоторых местах - смотрится как-то уж очень дешево и не по-флагмански. Имхо, конечно.
-
NordWind
Member
Вместо качественных матриц и хорошего звука, вы можете выбрать корпус цвета огурца. Асус как и Асер решили, что покупатели за 2к дауны, надеюсь продажи покажут, что хрен вы угадали
-
Hotspur
Member
продажи покажут что люди у которых лежит 2 килобакса на ноут купят его не в Украине с наценкой 30-90% а в другом месте и без наценки. и батюшка все так же смотрю работает в асусь. уже б моделям что ли заплатилиNordWind:Вместо качественных матриц и хорошего звука, вы можете выбрать корпус цвета огурца. Асус как и Асер решили, что покупатели за 2к дауны, надеюсь продажи покажут, что хрен вы угадали
-
Last_Exile
Member
Дистрофический дибилизм.
Тем у кого денег много нанимают мальчика или девочку с ноутом.
Тем у кого денег много нанимают мальчика или девочку с ноутом.
-
MaxD
Member
Бывает айтишнеги, получившие первую-вторую "взрослую" зарплату, берут себе топы в качестве самовознагражденияLast_Exile:Тем у кого денег много нанимают мальчика или девочку с ноутом.
-
Kib
Member
ІТшнік не обов'язково шарить в залізі. Ну або думає що розбирається, а на справді так собі. До того ж, в таких випадках дуже часто, чим більший гаманець, тим менше уваги приділяється вивченню тих чи інших технологій виробника, про деякі з яких треба почитати чимало статей, часу/інтересу на що немає, або не достатньо. У підсумку обирається по крутизні бренду.MaxD:Бывает айтишнеги, получившие первую-вторую "взрослую" зарплату, берут себе топы в качестве самовознаграждения
-
Nutbar
Member
Задумка на самом деле очень хорошая, но вот реализация отвратительная. По крайней мере судя по тому, что я видел на роликах с презентации. Ну как можно было сделать такую тормозящую дрянь в 2018 году? Этим же пользоваться невозможно.Вместо привычного тачпада тут встроен ScreenPad. Да, это еще один экран размером с увесистый современный смартфон. Дисплей Full HD с диагональю 5,5″ и матрицей Super IPS+. Устройство имеет стеклянное покрытие и поддерживает до четырех одновременных касаний пальцами, необходимые, чтобы работали фирменные жесты управления ASUS.
Асус в этом году показал очень странные продукты, которым тяжело будет найти своего покупателя. Это не самые красивые, лёгкие, тонкие или автономные ноутбуки. И даже не самые производительные (уверен, что процессоры ужаты в паверлимит 15Вт, но буду рад ошибиться). Чем они собираются брать? Скринпадом?..
-
Yur0k
Member
Ошибка в статье - толщина 1.8 мм))
"S530 и S430, обе очень тонкие, всего 1,8 мм в толщину"
"S530 и S430, обе очень тонкие, всего 1,8 мм в толщину"
-
Grinnie Jax
Member
Сегодня в Шэньчжэне игрался с Zenbook S спрашивайте, если интересно - бук понравился. В итоге купил другой, но этот был одним из кандидатов на покупку.
-
Scoffer
Member
Grinnie Jax
А що купив?
А що купив?
-
Grinnie Jax
Member
Scoffer
HP Elitebook 745 G5 на Ryzen PRO 2700U. Просто лучший бук до штуки, что я встретил за месяц изнурительных поисков.
HP Elitebook 745 G5 на Ryzen PRO 2700U. Просто лучший бук до штуки, что я встретил за месяц изнурительных поисков.
-
Hotspur
Member
как оно по сравнению с фуджиками панасами и старшими тсинкпадо деллами ?Grinnie Jax:Сегодня в Шэньчжэне игрался с Zenbook S спрашивайте, если интересно - бук понравился. В итоге купил другой, но этот был одним из кандидатов на покупку.
Отправлено спустя 46 секунд:
молодец, я тоже думаю об райзен букеGrinnie Jax:Scoffer
-
Grinnie Jax
Member
Впечатления такие:Hotspur:как оно по сравнению с фуджиками панасами и старшими тсинкпадо деллами ?
1) Корпус лучший, что видел у Асуса. Это новый уровень для них: крепкий, монолитный, в руке за край поднимаешь, монолит. Приподнимается при раскрытии - печатать реально так приятнее. Думаю и охлад скажет спасибо. Очень легкий и тонкий при этом.
2) Экран отличный (для глянца). Матовой версии не было (вообще есть как опция), были глянцевые 1080p и 4k. Брать 4k никакого смысла: картинка одинаковая. Рамки не супер пупер маленькие - тут Dell впереди со своими XPS (но со своей ужасной вебкой под экраном, по которой просто не возможно общаться).
3) Клавиатура крупная для такого маленького бука. Отдача присутствует, но хуже, чем у Elitebook - у этого просто кайф печатать, одно наслаждение.
4) Естественно, очень шустрый - разницы в запуске офиса, видео, серфинге между i5-8250 и i7-8550 никакого: я бы брал ай 5, он и дешевле и не троттлит ни при каких условиях, в отличие от ай7 (но возможности проверить не было, сужу по другим тонким букам).
5) Звук достаточно неплох для тонкого, но у Elitebook и громче и басистее.
6) Оформление отличное - чувствуется металл, крышка с типичным паттерном, смотрится хорошо, в меру строго, в меру весело.
В целом, Zenbook S порадовал - это отличное слияние их линейки Zenbook с рабочей линейкой Asus PRO 9440. Заявлена какая-то милитари защита, я не проверял, конечно, но верю частично - клава монолит просто как и корпус, куда лучше, чем у других зенбуков с их продавливаемой. Почему в итоге купил Элитбук? Все просто - он дешевле (900 за топовый фарш с быстрым ссд самсунг и 16Гб оперативки), хотел попробовать мобильный Райзен, он очень красивый в строгом очаровании) ну и самое главное - внутри просто песня: все модульное, меняется оперативка, все модули - ставишь, что хочешь. Снимали при мне крышку - там красота просто И да: яркая матовая ипс матрица с 100% sRGB! Это догорого стоит - по этому критерию отсеял 95% буков - т.к. красочный обычно глянец, а матовые ужасны, даже в очень дорогих буках для моряков: щупал Gigabyte Aero 15X - да, там 144Hz и все дела, но какая-то она невзрачная эта матрица, глаз не радуется. Гига обманула людей: на обзоры слала с матрицей от LG, а в итоге на рынок поставила с АОС, а она похуже ИМХО. У нового Razer 15 тоже не понравилась 144Hz матрица: да, быстрее, чем у старых, но цвета как выцветшие, если их поставить рядом. У Элитбука просто конфетка - сочная, яркая (400 нит, а есть еще версия с 700 нит с privacy экраном), при этом не отражает и можно работать даже под лампами. Как-то так.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Hotspur
а, ну и мне 14 дюймов удобнее, чем 13.3. Лучше брать Элитбук 745 г5 чем 735 г5 - разницы в массе и толщине никакой, а экран больше.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Могу запилить обзор Элитбука на Райзене, как время будет. Пока меня ожидает секас с китайской виндой и офисом, надо переставить на английский, надеюсь, смогу активировать (хотя продаван сказал, что лицензия только на китайский язык).
-
FelisInfernis
Member
как бывший владелец асус ЗЕН - заявляю - даже с i7-7700 и 1050 это жуткая вафелница, кроме того за два с лишним косаря можно было ожидать лучше, мне например dell xps 9675куда больше нравиться, и матрица круче, и куда холоднее зины
Отправлено спустя 4 минуты :
еще и добавили зеленый болотный цвет, фу
металл и темно синий выглядят как-то благороднее.
Отправлено спустя 4 минуты :
еще и добавили зеленый болотный цвет, фу
металл и темно синий выглядят как-то благороднее.
-
Grinnie Jax
Member
Насчет модульности нутрянки Zenbook S я не понял, так что с ними пока не могу сравнить. Чисто по корпусу - подобрались очень близко. Прямые конкуренты ему - Fujitsu Lifebook U938 (но там все модульное 100%) и Lenovo Thinkpad Carbon X (но там шляпа внутри, распаянная память). А латитьюды и топовые тинкпады толще и тяжелее (но со своими плюсами). Если хочется максимально легкий крепенький бук - то можно брать фуджик или зенбук с. Если чуть тяжелее, но тоже очень тонкий - Элитбуки новые или Латитьюд плана 7490 (но он дико стоит). Если пофиг на суперлегкость и тонкость - тогда надо брать типнкпады топовые. Тинкпад Карбон это что-то в стороне - выглядит как тинкпад, но внутри не то совсем.Hotspur:как оно по сравнению с фуджиками панасами и старшими тсинкпадо деллами ?
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Делл этот понравился тоже, но решил взять более легкий и маленький с матовой матрицей и нормальной вебкой (даже со шторкой). Если это не критично - то ХPS просто топчик.FelisInfernis:dell xps 9675
-
Nutbar
Member
Grinnie Jax
Так вы захвалили элитбук, что сам стал присматриваться. Но вес 1,61кг для 14" это прям совсем много. Видимо, плата за модульность, количество портов, хороший корпус и охлаждение
Так вы захвалили элитбук, что сам стал присматриваться. Но вес 1,61кг для 14" это прям совсем много. Видимо, плата за модульность, количество портов, хороший корпус и охлаждение
-
anatolikostis
Member
тоже сестре нужно 14инчев брать: думал зенбук старый - теперь уже думаю нужно еще поискать варианты, но точно не XPS
-
Grinnie Jax
Member
Nutbar
на самом деле он ощущается как-то легче. Сам думал, что будет тяжеловат, но носить вполне удобно в сумке а4. Даже вполне можно за край рукой поднимать) конечно, есть те же эйсеры, от которых я просто в шоке - бук как будто пустой внутри, я даже переспросил, есть ли там батарея, или чисто от сети запитали)) но меня это даже как-то напрягло, как пустышка какая-то. А так Элитбук вполне сравним с другими 14-дюймовыми, тем более что полностью металлический. Я его потом сам взвешу, мне кажется, что он легче, чем 1.6 кг.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
на самом деле он ощущается как-то легче. Сам думал, что будет тяжеловат, но носить вполне удобно в сумке а4. Даже вполне можно за край рукой поднимать) конечно, есть те же эйсеры, от которых я просто в шоке - бук как будто пустой внутри, я даже переспросил, есть ли там батарея, или чисто от сети запитали)) но меня это даже как-то напрягло, как пустышка какая-то. А так Элитбук вполне сравним с другими 14-дюймовыми, тем более что полностью металлический. Я его потом сам взвешу, мне кажется, что он легче, чем 1.6 кг.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
а что останавливает против XPS? То, что он не 14 или камера?anatolikostis:но точно не XPS
-
sl5vik
Member
Grinnie Jax
А як Вам матриця в 755 Г5 і загалом які враження про 15" елітбук?
А як Вам матриця в 755 Г5 і загалом які враження про 15" елітбук?