Останні статті і огляди
Новини
NVMe-накопители с контроллером Silicon Motion SM2262EN смогут бросить вызов Samsung
-
jjxaker
Member
Предлагаю обсудить NVMe-накопители с контроллером Silicon Motion SM2262EN смогут бросить вызов Samsung
Во первых, Samsung 970 PRO не на TLC, так что тут нечего сравнивать.
Во вторых, чи не достижение, за столько лет отставания от Samsung естественно что когда нибудь догнали бы)))
В третьих, разница в ценах не такая уж и существенная что бы делать выбор в сторону SSD с контроллерами SM2262EN.
В четвёрочных, бросать вызов в битве за производительность уже поздно. так как производительность достигла своего пика. взять ту же скорость линейного чтения , 3600 MB/s это потолок для PCI-e x4 Gen 3.0
Во первых, Samsung 970 PRO не на TLC, так что тут нечего сравнивать.
Во вторых, чи не достижение, за столько лет отставания от Samsung естественно что когда нибудь догнали бы)))
В третьих, разница в ценах не такая уж и существенная что бы делать выбор в сторону SSD с контроллерами SM2262EN.
В четвёрочных, бросать вызов в битве за производительность уже поздно. так как производительность достигла своего пика. взять ту же скорость линейного чтения , 3600 MB/s это потолок для PCI-e x4 Gen 3.0
-
Васильович
Member
А по робочих температурах???и, по мнению специалистов, уже готова бросить вызов самой Samsung в битве за производительность
-
Salvatorese
Member
Господи, возятся все с этими NVMe как дурачки. Реальная потребность в ТАКИХ скоростях есть дай боже у 1% юзеров. Зато "по бохатому".
-
IIAHKO
Member
Хоть в материнке и есть М.2 слот, ждет своего часа. А так, то взял обычный саташный 120 Гб, и его пока за глаза(окно, пубг + 1 сингл игра).Salvatorese:Господи, возятся все с этими NVMe как дурачки. Реальная потребность в ТАКИХ скоростях есть дай боже у 1% юзеров. Зато "по бохатому".
-
ostman
Member
чогось мені здається що sm2262 не зможе потягатись у всі сценаріях навантаження з 5 ядерним самсунговским phoenix
ну і використовуючи твою логіку ссд взагалі не потрібні адже для більшості це скоріше комфорт взаємодії з пк ніж необхідність при цьому жорсткі диски пропонують суттєво більші обєми і надійність.
з ними возяться бо сата ссд досягли свого максимума і далі можуть хіба що деградувати в сторону qlc памяті і чергових варіацій безбуферних дохлих контролерів для забезпечення мінімальної ціни. а nvme розвивається як в плані наближення до ціни сата так і в збільшенні швидкостей до лімітів pci-e інтерфейсу.Salvatorese:Господи, возятся все с этими NVMe как дурачки. Реальная потребность в ТАКИХ скоростях есть дай боже у 1% юзеров. Зато "по бохатому".
ну і використовуючи твою логіку ссд взагалі не потрібні адже для більшості це скоріше комфорт взаємодії з пк ніж необхідність при цьому жорсткі диски пропонують суттєво більші обєми і надійність.
-
Judge13
Member
Чем больше конкуренции, тем больше выбора, тем меньше цена - тем лучше нам - потребителям
Уже сейчас можно взять 480 "гектраный" NMVe по цене SSD
-
Lopata
Member
Ну как сказать... https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... 76e500bam/ https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -v7e500bw/Judge13:Чем больше конкуренции, тем больше выбора, тем меньше цена - тем лучше нам - потребителям
-
Salvatorese
Member
Lopata
Для всего, что меньше 150 евро, всегда есть амазон.
Для всего, что меньше 150 евро, всегда есть амазон.
-
Lopata
Member
Salvatorese я не шарю как покупать из америки поэтому смотрю только на наши магазины.
-
Salvatorese
Member
Lopata
Ну если готов платить 150% от цен на технику, то вперед. Твой выбор.
P.S. Тут мне Crucial MX500 500 гиговый за 105 баксов едет. Надо, наверное отказаться, и нашим барыгам 160 баксов за него заплатить, голодают, поди.
P.S. Тут мне Crucial MX500 500 гиговый за 105 баксов едет. Надо, наверное отказаться, и нашим барыгам 160 баксов за него заплатить, голодают, поди.
-
Lopata
Member
Salvatorese я понимаю что там дешевле. Я сказал что я не умею оттуда заказывать и поэтому почти не смотрю на их цены. Буду рад в ЛС получить инструкцию как все это примерно делается
-
Teren
Member
Он и тут столько же стоит. Зачем его было откуда-то везти?Salvatorese:Lopata
-
Salvatorese
Member
Teren
Ну покажите мне его тут за 105 баксов. На 500 гигов.
Ну покажите мне его тут за 105 баксов. На 500 гигов.
-
Sanьka
Member
Как поднялся СилМоушн. Молодцы.
В то время Марвел что то сдает позиции, а ведь раньше был бестбейчиком на ряду с Самсом.
СЛИ-Сегейт-СендФорс вообще канул в лету, а был по сути монополистом.
Жду каких то более активных шагов от Хюникс/ЛАМД, ведь у них 100% свое производство, чистокровки. И ЛАМД в свое время давали жару.
В то время Марвел что то сдает позиции, а ведь раньше был бестбейчиком на ряду с Самсом.
СЛИ-Сегейт-СендФорс вообще канул в лету, а был по сути монополистом.
Жду каких то более активных шагов от Хюникс/ЛАМД, ведь у них 100% свое производство, чистокровки. И ЛАМД в свое время давали жару.
Востаннє редагувалось 08.06.2018 15:45 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
ronemun
Advanced Member
Придивився до фортки - для кожного SSD інший тест - версії 5.1, 5.5, 6.0 відповідно. Друга стрічка - 4kQ64T1 і 4kQ8T8 - дві великі різниці - Q64 ясно ж більші значення дасть.
Також, якщо придивитись, то обєми SSD різні - 1-ий тест - 1900 Гбайт, 2 і 3-й - 900 Гбайт.
Також, якщо придивитись, то обєми SSD різні - 1-ий тест - 1900 Гбайт, 2 і 3-й - 900 Гбайт.
-
Nic_Roman
Member
Salvatorese:Crucial MX500
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/crucia ... 3b274cf70f
-
edd
Member
у меня поверхностные воспоминания об SM, но все они связаны почему-то скаким-то наеба%%вом: то сжатие на запись (и везде в характеристиках указана максимальная скорость, а не реальная), то просадки скорости записи со временем, то чрезмерные резервы под битые ячейки.Sanьka:СЛИ-Сегейт-СендФорс вообще канул в лету, а был по сути монополистом.
-
Sanьka
Member
СиликонМоушн и СендФорс это совсем разные вещи и никакого отношения к друг другу не имеют.edd:у меня поверхностные воспоминания об SM
СендФорс был тем еще трешаком.
-
Евгений27
Member
Кто шарит,что лучше Crucial MX500 500gb или Crucial MX300 525gb!? или разница в памяти 25gb только?Nic_Roman:Salvatorese:Crucial MX500
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/crucia ... 3b274cf70f
-
love_is
Member
бросить вызов то можно.каждый может. но вот завоевать это место . точно нет