ASUS представила 240-герцевый монитор ROG Strix XG248Q с поддержкой Adaptive-Sync

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Headin
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить ASUS представила 240-герцевый монитор ROG Strix XG248Q с поддержкой Adaptive-Sync

Я боюсь спросить - а нифига так много?
Разницы мы между 144 и 240 не увидим...
globnet
Member

Повідомлення

Headin:Предлагаю обсудить ASUS представила 240-герцевый монитор ROG Strix XG248Q с поддержкой Adaptive-Sync

Я боюсь спросить - а нифига так много?
Разницы мы между 144 и 240 не увидим...
Мамкины гейнеры увидят разницу даже между 239 и 240 :lol:
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

Действительно, к чему такие частоты? В инете полно видео о том, что человеку тяжело увидеть разницу между 144 и 240 герц. Просто знать, что больше... Так это дорого для геймера. Объясните зачем это?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Headin
globnet
Sumchanin1988
тише, тише, сейчас придут кс:го монстры с реакцией мангуста и расскажут вам, как им 144 не хватает :gigi: вот для них стараются:
http://www.guru3d.com/news-story/480hz- ... otted.html - 480Hz моник.
http://vpixx.com/products/tools-for-vis ... s/propixx/ - 1440Hz проектор.
Nehrk
Member

Повідомлення

24" + TN + ASUS - как это назвать? 2018? где 16к телефизоры 120фпс по 2к баксов? :tomat: Но но хоть без GSync искрящимся от ветра.
Sumchanin1988:Действительно, к чему такие частоты? В инете полно видео о том, что человеку тяжело увидеть разницу между 144 и 240 герц. Просто знать, что больше... Так это дорого для геймера. Объясните зачем это?
для чилаи с бионическими зенками :up:
Headin
Member

Повідомлення

Разрешения 8, 16, 20к и герцовки по типу 240, 480 - это не про мониторы, это VR очки и тп..
В мониторах это не нужно.
mycolaevich
Member

Повідомлення

Headin: Разницы мы между 144 и 240 не увидим...
Из тех обзоров что смотрел я разницу видят практически все (на 240Гц все более плавно). Другой вопрос - насколько эта разница повлияет на результат. Вот это никто особо не проверял.
Headin
Member

Повідомлення

mycolaevich
Угу, только разница в герцах почти в 2 раза, а заметят в лучше случае 5-6% от этого.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

mycolaevich:Из тех обзоров что смотрел я разницу видят практически все (на 240Гц все более плавно).
Стадный эффект, может быть? Все видят, а я что, лох? Я тогда типо тоже вижу :gigi:
avuremybe
Member

Повідомлення

Мне больше интересно, какое железо надо, чтобы жать эти 240 герц.
Билд на 4х теслах, как на презентации невидии?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

avuremybe:Мне больше интересно, какое железо надо, чтобы жать эти 240 герц.
Кс:го в 1366х768 потянет.
avuremybe
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Кс:го в 1366х768 потянет.
А, ну правильно, чтоб играть в контру в HD разрешении надо собирать комп за $6000.
Там же герцы.
Lopata
Member

Повідомлення

Тут случайно не такая же матрица? https://hotline.ua/computer-monitory/aoc-ag251fz/ :lol:
mycolaevich
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Стадный эффект, может быть? Все видят, а я что, лох? Я тогда типо тоже вижу :gigi:
Ставили два прикрытых монитора и подопытные играли в кс:го - все без исключения тыкали пальцем в 240гц и говорили что там плавнее.
Kotya
Member

Повідомлення

Шото мне подсказывает что Жсинк по быстрому отомрёт.
С адаптивсинком встроенным в DP тот же. Кому нужна отдельная плата и +150 у.е. к цене монитора :dontknow:
Valendor89
Member

Повідомлення

для кс:го и 60 нормально
Tail3r
Member

Повідомлення

На самом деле разница между 144 и 240 гц также заметна, как и между 60 и 144 (после пользования 144 гц монитором пересесть на 60 гц практически нереально). Другой вопрос, почему бы не сделать две версии мониторов, на IPS, и TN, как с PG278Q, и PG279Q. Не все настолько киберкотлеты что нужна принципиально TN, а вот плавность многим хочется, вместе с лучшей картинкой (как ни крути, на TN не будет такой картинки, как на IPS).
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Билд на 4х теслах, как на презентации невидии?
Одна 980TI\1080 с нормальным процессором в FHD способна обеспечить 350+ фпс в CSGO, с минимальным дропом где-то до 220-250 в зависимости от настроек качества графики.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Tail3r:На самом деле разница между 144 и 240 гц также заметна, как и между 60 и 144.
Она заметна даже между 60 и 75 герцами и между 120 и 144 и даже между 144 и 165 и тд, главное дать время мозгу адаптироваться под более высокую частоту обновления экрана иначе есть риск самому себя запутать.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Интересно когда этот тренд 24" + fullhd + TN + 100500Hz + 450-600$ сменится на что нибуть вроде 30-32" + IPS(VA) + 4k + 144Hz + цена не как у чугунного моста. С такими темпами повезет если внуки такое поюзают :gigi: :laugh: :lol:
NBAH79
Member

Повідомлення

Headin
а это с запасом - в худшем раскладе самый тормозной кадр будет не менее 60фпс, т.е. не лагнет в нужный момент. А глаз не видит больше 60, соответственно на ощупь будет всегда всегда плавно. Давно давно сталкер Тени Чернобыля проходил на CRT 240герцовом - оущение совсем другое, поверьте
Відповісти