AOC G2590FX — 144-герцевый монитор начального уровня

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AOC G2590FX — 144-герцевый монитор начального уровня

TN, 100500Hz, 1080 на 24.5" - всё как полагается.
Xray999
Member

Повідомлення

Краще би 32-ку, 2560х1080 намутили. Бо з доступних по ціні є лише від LG
Sanьka
Member

Повідомлення

Xray999:Краще би 32-ку, 2560х1080 намутили.
За 230 ойро ? С губозакатывающей машинкой в комплекте, разве что.

Дизайн простой и годный. Моник для тех, кто гоняет кс:го и имеет реакцию мангуста.
Рядовому пользователю конечно интереснее вложить деньги в качество матрици , а не ее скорость.
MyEAs
Member

Повідомлення

Ну наконец-то производители начали скидывать цены на новые Фулл ХД 144гц ТН моники. Похоже увидели наконец-то цены на Б/У Фуллхд 144 24".
Headin
Member

Повідомлення

Sanьka
Вот мне нравиться моник: AOC Q3279VWF. Правда по отзывам там немного качество цветопередачи страдает, но не думаю что так критично.
nv_ua
Member

Повідомлення

Хм, даже не 500$? Так бывает?
RomZweR
Member

Повідомлення

C TN-ками не очень как то, но сама фирма AOC вроде не плохая, уже 2й моник их в использовании, все качественно делают :)
Евгений King
Member

Повідомлення

Sanьka:
Xray999:Краще би 32-ку, 2560х1080 намутили.
Рядовому пользователю конечно интереснее вложить деньги в качество матрици , а не ее скорость.
Хорошая TN ничем не хуже VA/IPS.
Говорю как обладатель LG24GM77.
Правда это далеко не бюджетный монитор, с учетом что покупался он еще в 2015 году...

PS: сравнить было с чем, и только дорогущий Dell с IPS на фоне этой TN Лыжи выглядел краше :shuffle:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Евгений King:Хорошая TN ничем не хуже VA/IPS.
Ну я всё понимаю, хорошая TN-ка может подойти близко к плохой IPS/VA, но писать, что НИЧЕМ не хуже - это бред. Иначе референсные мониторы для киностудий и т.п. делали бы TN, а не только IPS.

Лучшие TN покрывают ≤100% sRGB, ≤75% NTSC.
Лучшие IPS покрывают ≥141% sRGB, ≥100% NTSC.
Лучше OLED покрывают ≥134% sRGB, ≥95% NTSC.
Прототипы референсных QD-LCD - ≥170% sRGB, ≥120% NTSC.

На данный момент как референс по картинке используются подобные штуки: https://www.usa.canon.com/internet/port ... s/dp-v2420

И они IPS. TN хороши для динамичных игрушек и экономии.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Красная полоска внизу будет отвлекать.
NBAH79
Member

Повідомлення

250евро за это? Я в недоумении - два года назад отдал 120герцовый ибо эпоха фуллхд на TN кончилась какбы...
Lopata
Member

Повідомлення

Xray999:Краще би 32-ку, 2560х1080 намутили. Бо з доступних по ціні є лише від LG
https://hotline.ua/computer-monitory/aoc-ag322qcx/ :beer:
falcongrig
Member

Повідомлення

Sanьka:Рядовому пользователю конечно интереснее вложить деньги в качество матрици , а не ее скорость.
Ну так в игровом монике (мы ведь о них говорим?) скорость матрицы и есть одним их ключевых показателей качества.
А кто эти "рядовые пользователи", ты? :lol:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Похоже кто-то решил слить все остатки высокогерцовых TN матриц, по бросовым ценам :laugh: Если честно то трэш на древней как мир TN, даже не 6bit+FRC "IPS". Монитор явно опоздал с выходом года на три. Но, при цене ~300$ думаю найдет своего покупателя.
Capz
Member

Повідомлення

Мне дизайн понравился, только красную полоску не такой яркой можно сделать
FelisInfernis
Member

Повідомлення

все эти яркие элементы дизайна больше рассчитаны больше на то чтобы привлечь внимание при продаже, а через две недели эксплуатации просто перестаешь обращать на них внимание.
Graveworm
Member

Повідомлення

красивый
а в остальном... ну, такое
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Похоже кто-то решил слить все остатки высокогерцовых TN матриц, по бросовым ценам :laugh: Если честно то трэш на древней как мир TN, даже не 6bit+FRC "IPS". Монитор явно опоздал с выходом года на три. Но, при цене ~300$ думаю найдет своего покупателя.
Это мало похоже на слив, скорее наконец началось плавное снижение цен. Уже несколько лет TN 144 стоит 18-20к. Пока никакой революции не случилось.
SyncUA
Member

Повідомлення

А чем он отличается от представленных ранее? G2590PX типа такой же по характеристикам но с ножкой как у G2590VXQ?
Variag
Member

Повідомлення

Евгений King:
Sanьka: Рядовому пользователю конечно интереснее вложить деньги в качество матрици , а не ее скорость.
Хорошая TN ничем не хуже VA/IPS.
Говорю как обладатель LG24GM77.
Правда это далеко не бюджетный монитор, с учетом что покупался он еще в 2015 году...

PS: сравнить было с чем, и только дорогущий Dell с IPS на фоне этой TN Лыжи выглядел краше :shuffle:
Тебя минусуют лишь те, кто не сидел за асусом 240 герц фулл шд с г-синком)
После ah-ips на тнке отлично сидеть и играть в игры.
Единственное, color banding и глитч g-synca душит немного)
240 герц топ, когда система выдает. А моя выдает.
ПС хейтерки ( не успел обновить конфиг на форуме) лень.
7700к 1080 ти
Відповісти