Останні статті і огляди
Новини
AOC G2590FX — 144-герцевый монитор начального уровня
-
Grinnie Jax
Member
Предлагаю обсудить AOC G2590FX — 144-герцевый монитор начального уровня
TN, 100500Hz, 1080 на 24.5" - всё как полагается.
TN, 100500Hz, 1080 на 24.5" - всё как полагается.
-
Xray999
Member
Краще би 32-ку, 2560х1080 намутили. Бо з доступних по ціні є лише від LG
-
Sanьka
Member
За 230 ойро ? С губозакатывающей машинкой в комплекте, разве что.Xray999:Краще би 32-ку, 2560х1080 намутили.
Дизайн простой и годный. Моник для тех, кто гоняет кс:го и имеет реакцию мангуста.
Рядовому пользователю конечно интереснее вложить деньги в качество матрици , а не ее скорость.
-
MyEAs
Member
Ну наконец-то производители начали скидывать цены на новые Фулл ХД 144гц ТН моники. Похоже увидели наконец-то цены на Б/У Фуллхд 144 24".
-
Headin
Member
Sanьka
Вот мне нравиться моник: AOC Q3279VWF. Правда по отзывам там немного качество цветопередачи страдает, но не думаю что так критично.
Вот мне нравиться моник: AOC Q3279VWF. Правда по отзывам там немного качество цветопередачи страдает, но не думаю что так критично.
-
nv_ua
Member
Хм, даже не 500$? Так бывает?
-
RomZweR
Member
C TN-ками не очень как то, но сама фирма AOC вроде не плохая, уже 2й моник их в использовании, все качественно делают
-
Евгений King
Member
Хорошая TN ничем не хуже VA/IPS.Sanьka:Рядовому пользователю конечно интереснее вложить деньги в качество матрици , а не ее скорость.Xray999:Краще би 32-ку, 2560х1080 намутили.
Говорю как обладатель LG24GM77.
Правда это далеко не бюджетный монитор, с учетом что покупался он еще в 2015 году...
PS: сравнить было с чем, и только дорогущий Dell с IPS на фоне этой TN Лыжи выглядел краше
-
Grinnie Jax
Member
Ну я всё понимаю, хорошая TN-ка может подойти близко к плохой IPS/VA, но писать, что НИЧЕМ не хуже - это бред. Иначе референсные мониторы для киностудий и т.п. делали бы TN, а не только IPS.Евгений King:Хорошая TN ничем не хуже VA/IPS.
Лучшие TN покрывают ≤100% sRGB, ≤75% NTSC.
Лучшие IPS покрывают ≥141% sRGB, ≥100% NTSC.
Лучше OLED покрывают ≥134% sRGB, ≥95% NTSC.
Прототипы референсных QD-LCD - ≥170% sRGB, ≥120% NTSC.
На данный момент как референс по картинке используются подобные штуки: https://www.usa.canon.com/internet/port ... s/dp-v2420
И они IPS. TN хороши для динамичных игрушек и экономии.
-
Rabot_yaga
Member
Красная полоска внизу будет отвлекать.
-
NBAH79
Member
250евро за это? Я в недоумении - два года назад отдал 120герцовый ибо эпоха фуллхд на TN кончилась какбы...
-
Lopata
Member
https://hotline.ua/computer-monitory/aoc-ag322qcx/Xray999:Краще би 32-ку, 2560х1080 намутили. Бо з доступних по ціні є лише від LG
-
falcongrig
Member
Ну так в игровом монике (мы ведь о них говорим?) скорость матрицы и есть одним их ключевых показателей качества.Sanьka:Рядовому пользователю конечно интереснее вложить деньги в качество матрици , а не ее скорость.
А кто эти "рядовые пользователи", ты?
-
Shaolin_Style
Member
Похоже кто-то решил слить все остатки высокогерцовых TN матриц, по бросовым ценам Если честно то трэш на древней как мир TN, даже не 6bit+FRC "IPS". Монитор явно опоздал с выходом года на три. Но, при цене ~300$ думаю найдет своего покупателя.
-
Capz
Member
Мне дизайн понравился, только красную полоску не такой яркой можно сделать
-
FelisInfernis
Member
все эти яркие элементы дизайна больше рассчитаны больше на то чтобы привлечь внимание при продаже, а через две недели эксплуатации просто перестаешь обращать на них внимание.
-
Graveworm
Member
красивый
а в остальном... ну, такое
а в остальном... ну, такое
-
Rabot_yaga
Member
Это мало похоже на слив, скорее наконец началось плавное снижение цен. Уже несколько лет TN 144 стоит 18-20к. Пока никакой революции не случилось.Shaolin_Style:Похоже кто-то решил слить все остатки высокогерцовых TN матриц, по бросовым ценам Если честно то трэш на древней как мир TN, даже не 6bit+FRC "IPS". Монитор явно опоздал с выходом года на три. Но, при цене ~300$ думаю найдет своего покупателя.
-
SyncUA
Member
А чем он отличается от представленных ранее? G2590PX типа такой же по характеристикам но с ножкой как у G2590VXQ?
-
Variag
Member
Тебя минусуют лишь те, кто не сидел за асусом 240 герц фулл шд с г-синком)Евгений King:Хорошая TN ничем не хуже VA/IPS.Sanьka: Рядовому пользователю конечно интереснее вложить деньги в качество матрици , а не ее скорость.
Говорю как обладатель LG24GM77.
Правда это далеко не бюджетный монитор, с учетом что покупался он еще в 2015 году...
PS: сравнить было с чем, и только дорогущий Dell с IPS на фоне этой TN Лыжи выглядел краше
После ah-ips на тнке отлично сидеть и играть в игры.
Единственное, color banding и глитч g-synca душит немного)
240 герц топ, когда система выдает. А моя выдает.
ПС хейтерки ( не успел обновить конфиг на форуме) лень.
7700к 1080 ти