AMD представила гибридные процессоры Ryzen Pro

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Telcontar
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD представила гибридные процессоры Ryzen Pro
Здорово, но где же можно купить ноуты с ними и без распаянных убогих 8Гб памяти? :weep:
Kotya
Member

Повідомлення

2400GE 35вт из коробки :super:
Prescott
Member

Повідомлення

Telcontar:без распаянных убогих 8Гб памяти?
Когда ССД пси-е - дискомфорта абсолютно никакого, система без преувеличения "летает", говорю исключительно из личного опыта.
Снимок экрана 2018-05-14 в 18.16.02.png
Jampwnz
Member

Повідомлення

Тем не менее иметь vega 6-11 в ноуте достаточно недурно! И это будут холодные, относительно недорогие ноуты с приличной, по их меркам, графикой.
Telcontar
Member

Повідомлення

Prescott
я имею ввиду зажатость памяти с завода, т.к. это APU - графическая система имеет общую память с ЦПУ. В играх будет печаль :(
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Второй раз представляют. Ни цен, ни не дорогих материнок.
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

"сопровождаются трёхлетней гарантией"
Можно разгонять и жарить их :rotate:
Сделали бы поскорее гибридные процессоры в ноутбуки в бюджетном сегменте. А то интел давно уже впихивают всякие голдовые пеньки и другую драбудень :)
спойлер
Я никого не хотел обидеть, мне нравятся как интел (серверные) так и амд Подпись: мастер htmt :baby:
Востаннє редагувалось 14.05.2018 18:40 користувачем Владимир[-+-], всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Telcontar:я имею ввиду зажатость памяти с завода, т.к. это APU - графическая система имеет общую память с ЦПУ. В играх будет печаль
Та ну, под игры я бы не рассматривал такие варианты, а для работы самое оно, 8 потоков, холодно + есть графика под ускорение, бомба.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

2400GE с 35Вт супер в медиакоробки :up: были бы миниатюрные SFX платы только..
Циник
Junior

Повідомлення

це все чудово, а R3 2100 де? коли?
Telcontar
Member

Повідомлення

Prescott
это понятно что машинка в основном для работы, но с такой графикой ведь можно и поиграть в любую онлайн-игрушку(само собой не на ультрах)
Prescott
Member

Повідомлення

Telcontar:можно и поиграть
На пк всё же это предпочтительнее делать :)
FelisInfernis
Member

Повідомлення

вот вопрос - что мешает сделать ноут на 35 ватном 2200GE/2400GE с какой 16 гб рамы с ценником до 500 баксов за 2200GE+16 ram+1 tb HDD, никаких проприетарных портов и дополнительных лицензий
NBAH79
Member

Повідомлення

Я на такие медленные процы не смотрю обычно, а тут слово Vega - ничего не понял. Так а по быстродействию это провал или победа? :gigi:
BuSHmaker
Member

Повідомлення

FelisInfernis:вот вопрос - что мешает сделать ноут на 35 ватном 2200GE/2400GE с какой 16 гб рамы с ценником до 500 баксов за 2200GE+16 ram+1 tb HDD, никаких проприетарных портов и дополнительных лицензий
Ноут без SSD и HDMI? Вы в своём уме? оО
Kotya
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:2400GE с 35Вт супер в медиакоробки были бы миниатюрные SFX платы только..
Увы и ах.
Но они только в ОЕМ пока идут.
Я вот тоже слюни пускал, ждал их.
А банан. Не могу я купить 2400GE :(
Но даунвольт обычного 2400G будет не хуже.
Просто руками чуток надо отладить.

Кстати. Если там 35Вт при небольшом падении производительности.
Значит там ОТБОРНЫЕ кристаллы :teacher:
Вот бы парочку таких кто-то разогнал.
Интересно, может там потанцевал больше и они могут чутка больше чем обычные 2400GE
FelisInfernis
Member

Повідомлення

BuSHmaker
HDMI вообще-то нативно поддерживается APU AMD и не требует стороннего лицензирования
для примера есть такое решение AMD Ryzen™ Embedded V1807B - по сути это распаянный 2400G
SSDшник это вообще больше относится к хотелкам, PCI m2 позволяет сделать ноутбук тоньше и легче но и дороже, хотя можно обойтись SATA m2 или просто sata 2.5 - в ноутбуке разница между PCI SSD и Sata не принципиальная, особенно для бюджетных решений.
А так, ультра бюджет может вообще идти только с HDD (c с возможностью установки SSD)

Отправлено спустя 28 секунд:
Kotya
гугли AMD Ryzen™ Embedded V1807B
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

FelisInfernis
Интересно конечно, но думаю спешить не будут.
BatmanHD
Member

Повідомлення

FelisInfernis:BuSHmaker
HDMI вообще-то нативно поддерживается APU AMD и не требует стороннего лицензирования
За HDMI платят все, не за саму технологию а за каждое конкретное устройство, даже производители проводов HDMI платят пеню. Не зря производители вк лепят сто DP и всего один HDMI.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

BatmanHD
у кукурузена стоимость DP входит в стоимость камня, а и у Интеловских камней, из-за этого нет необходимости платить пеню если ноутбук имеет только встроенную графику
Відповісти