Останні статті і огляди
Новини
В новом обновлении Windows 10 улучшена поддержка SteamVR
-
XAPOH kharkiv UA
Member
Предлагаю обсудить В новом обновлении Windows 10 улучшена поддержка SteamVR
Вот это хорошая новость.за VR ,как не крути ,будущее.
Вот это хорошая новость.за VR ,как не крути ,будущее.
-
Alexey1977
Member
XAPOH kharkiv UA
99.99% юзеров оно нафик не надо - прикручивают всякую ерунду вместо того что бы, привести в порядок то что есть.
99.99% юзеров оно нафик не надо - прикручивают всякую ерунду вместо того что бы, привести в порядок то что есть.
-
Freem-freem
Member
Например?Alexey1977:привести в порядок то что есть.
-
gedie
Member
Нда, меня больше интересует стабильность новой версии, а не бесполезные свистелки, типа новых эффектов подсветки кнопок.
-
Alexey1977
Member
Freem-freem
например разный стиль и содержание панели управления и параметров.
тоже самое если смотреть управление компьютером и локальными политиками и т.д.
вы часто пользовались тем что в прошлом апдейте прикрутили (3d tools, мессенджер и вагон другого барахла)?
например разный стиль и содержание панели управления и параметров.
тоже самое если смотреть управление компьютером и локальными политиками и т.д.
вы часто пользовались тем что в прошлом апдейте прикрутили (3d tools, мессенджер и вагон другого барахла)?
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Это что бы лучше можно было рассмотреть критический сбой и синий экран в шлеме
-
ikiruto
Junior
Прямо сейчас обновляется из центра обновления.а в Центре Обновления Windows автоматически оно станет доступным 8 мая
-
shooter9688
Member
Например убрать подвисание проводника при подключении долго думающего устройства, или глючной флешки например. Пусть ожидает ответа от нее в фоновом потоке. Почему я не могу получить в это время доступ к другим разделам(имею в виду страницу "Этот компьютер")?Freem-freem:Например?Alexey1977:привести в порядок то что есть.
Так же организация настроек очень запутаная. В панели управления вообще мрак, вот в KDE например очень удобная огранизация по разделам настроек, и каждая страница настроек организована однотипно. В macOS вроде тоже похожий вариант.
В этих новых настройках попробовали это исправить, уже лучше но группировка все же не очень удобная, и на корневой странице маловато категорий, лучше бы подробнее разбили.
-
ikiruto
Junior
Не знаю с чем это связано, но в никсах также.shooter9688: Например убрать подвисание проводника при подключении долго думающего устройства, или глючной флешки например. Пусть ожидает ответа от нее в фоновом потоке. Почему я не могу получить в это время доступ к другим разделам(имею в виду страницу "Этот компьютер")?
-
Freem-freem
Member
Это что реально тебе мешать пользоваться системой? Ты часто туда лазишь?Alexey1977:например разный стиль и содержание панели управления и параметров.
У меня нет глючной флешки.shooter9688:Например убрать подвисание проводника при подключении долго думающего устройства, или глючной флешки например.
Не знаю, при установке один раз настроил и все, а вообще есть поиск, который работает как по настройкам, так и по файлам.shooter9688:Так же организация настроек очень запутаная.
KDE днище в статусе беты всю жизнь, все подряд там не по стилю и можно ресайзить все что угодно, хороший конструктор, но надо убить пару дней на настройку.shooter9688:вот в KDE например
Я пробовал и знаю, что пишу, особенно веселят всякие телеграмм каналы, например Kde neon где люди пишут how to restore my settings I dont see toolbar и так далее, по кастомизации KDE топ конечно, но очень глючный.
В макинтоше как раз неудобно, пользовался, знаю, тот же линукс только в оболоке другой, более того такие же проблемы как с линуксом и хорошо бы знать команды терминала, если не рядовой пользователь, в винде же все можно сделать через UI.shooter9688:В macOS вроде тоже похожий вариант.
Короче я так и думал, гнать на ОС могут все, а конструктивно проблем толком нет ребят, объективно, WIndows сейчас монополист и аналогов у него нет, я пробовал перейти на unix системы, пробовал даже на маке работать, неудобно мне, плюс дрова на все устройства есть только под винду, поддержка состороны производителей софта тоже лучше для винды, как и инструкции в интернете в случае проблем, я уж молчу про наличие игр (объективно на линуксе и маке играть можно только в инди игры и дотку, ААА проекты пытаться завести на unix тот еще гемор) и то, что винда становится на любое железо с пол пинка в отличии от Убунты, установка и настройка которой начнется с запроса в поисковике how to give permission to folder и так далее по каждому чиху...
Лично я один раз настраиваю винду (просто отключаю все те галки телеметрии и удаляю приложения, что идут с ней в нагрузку), ставлю все приложения через https://chocolatey.org/ (на форуме я как-то описывал, одним запросом я ставлю почти весь софт, кроме драйверов на видео) и далее я или в браузере нахожусь или в специфическом софте, типа IntelIjdea, а такой софт на всех системах выглядит одинаково
- Пример установки софта через chocolatey
- choco install 7zip.install jre8 jdk8 soapui firefox notepadplusplus.install vlc putty.install ccleaner sysinternals silverlight filezilla atom visualstudiocode chocolateygui conemu geekuninstaller intellijidea-community jmeter qbittorrent qtranslate dropbox slack virtualbox chromium teamviewer gimp cpu-z.install telegram keepass.install autohotkey.install skype irfanview classic-shell maven gradle tor-browser openvpn rufus postman ditto libreoffice-still gpu-z hwinfo -y
-
shooter9688
Member
А у меня бывали глючные флешки, это все равно не нормально, программа не должна вешаться от кривого внешнего оборудования. У меня сегодня даже программа "Параметры" вылетела просто потому что я зашел в раздел мышь.Freem-freem:У меня нет глючной флешки.shooter9688:Например убрать подвисание проводника при подключении долго думающего устройства, или глючной флешки например.Не знаю, при установке один раз настроил и все, а вообще есть поиск, который работает как по настройкам, так и по файлам.shooter9688:Так же организация настроек очень запутаная.KDE днище в статусе беты всю жизнь, все подряд там не по стилю и можно ресайзить все что угодно, хороший конструктор, но надо убить пару дней на настройку.shooter9688:вот в KDE например
Я пробовал и знаю, что пишу, особенно веселят всякие телеграмм каналы, например Kde neon где люди пишут how to restore my settings I dont see toolbar и так далее, по кастомизации KDE топ конечно, но очень глючный.В макинтоше как раз неудобно, пользовался, знаю, тот же линукс только в оболоке другой, более того такие же проблемы как с линуксом и хорошо бы знать команды терминала, если не рядовой пользователь, в винде же все можно сделать через UI.shooter9688:В macOS вроде тоже похожий вариант.
Короче я так и думал, гнать на ОС могут все, а конструктивно проблем толком нет ребят, объективно, WIndows сейчас монополист и аналогов у него нет, я пробовал перейти на unix системы, пробовал даже на маке работать, неудобно мне, плюс дрова на все устройства есть только под винду, поддержка состороны производителей софта тоже лучше для винды, как и инструкции в интернете в случае проблем, я уж молчу про наличие игр (объективно на линуксе и маке играть можно только в инди игры и дотку, ААА проекты пытаться завести на unix тот еще гемор) и то, что винда становится на любое железо с пол пинка в отличии от Убунты, установка и настройка которой начнется с запроса в поисковике how to give permission to folder и так далее по каждому чиху...
KDE да глючный, но там хоть настройки удобные. Я не ставил его в пример стабильности.
Так что теперь даже нельзя говорить что он в чем то плох?объективно, WIndows сейчас монополист и аналогов у него нет
-
KimRomik
Member
Какой смысл в обновлении, если шлемы не всем по карману?
-
Kib
Member
Ну так це ж не лінукс, який розробляється на пожертви, а багатомільярдна компанія, яка не один рік випускає свій продукт, і не один рік доводить конкретно він 10. Звісно там нема критичних проблем. Але тут як з браузерами, кожний із яких приваблює користувача дрібницями, які зручні саме для нього. З ОС такого вибору альтернатив нема, тому порівнюють зручність з попередніми версіями вінди, очікуючи що в новій версії крім того що з'являться нові можливості, зручність використання вже існуючих хоча б залишиться на тому ж рівні, а на практиці вона страждає, от і жаліється народ.Freem-freem:Короче я так и думал, гнать на ОС могут все, а конструктивно проблем толком нет
-
Grinnie Jax
Member
Поделитесь, кто что выпиливает из винды когда ставит? чисто интересно)
-
Бедный студент
Member
З 2006 року віддано з UbuntuGrinnie Jax:Поделитесь, кто что выпиливает из винды когда ставит? чисто интересно)
-
PsiiX3
Member
Просто ставлю W10 Enterprise и вырезаю стандартный браузер... в остальном всё нормально.Grinnie Jax:Поделитесь, кто что выпиливает из винды когда ставит? чисто интересно)
Хотя я согласен с прошлыми сообщениями на счет проблем в Windows... вроде подвисания всего проводника при подключении глючной флешки, а чего только стоит зависания всей винды при подключении глючного или медленного харда.
Вот подключаешь к компьютеру хард и даже не используешь его, а винда просто по совему желанию запускает его и в этот момент начинает виснуть или долго думать (в лучшем случае)
Кстати в линухе данный хард хоть и тупит, но из за него не сбоит вся система до состояния когда невозможно работать.
-
gedie
Member
Оставляю разве что новый просмотрщик фото и Edge для просмотра pdf. Все остальное предустановленное барахло мне не нужно. Я бы может и не кастрировал так систему, только вот после удаления мертвого груза, в системе процессов где-то в половину меньше, да и оперативки использует мегабайт на 200-300 меньше.
-
Владимир[-+-]
Member
Win7 этим не победить
-
Avenger80
Member
Владимир[-+-]
Она уже побеждена политикой нового железа. Интересно сколько людей с процами Coffee Lake и Rizen ставят на свои компы Windows 7? И сколько людей скажут - новому железу - новая винда (собирая себе комп)?
Она уже побеждена политикой нового железа. Интересно сколько людей с процами Coffee Lake и Rizen ставят на свои компы Windows 7? И сколько людей скажут - новому железу - новая винда (собирая себе комп)?
-
Andrey2005
Member
Этому багу уже столько лет, что он стал доисторической фичой - зато можно пойти чай попить, кости размять и т.д.shooter9688:Например убрать подвисание проводника при подключении долго думающего устройства, или глючной флешки например.
- Папа, а что такое многозадачность Windows?
- Подожди, сейчас дискету доформатирую - тогда покажу...