Windows 10 получила заплатку от Spectre для процессоров Intel Haswell, Broadwell и Skylake

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
tcpdump
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Windows 10 получила заплатку от Spectre для процессоров Intel Haswell, Broadwell и Skylake

Господа, у кого есть возможность проверить и соответствующий хардварь - что по производительности и ломает ли актуальные версии virtualBox/vmWare?
Andrey235
Member

Повідомлення

Подскажите, кто в теме, если производитель выпустил свежий UEFI для моей материнки, и я его залью, то
1) сабжевая заплатка в ОС ко мне не придет;
2) придет но не установится;
3) установится, но не будет работать;
4) пофигу на апдейт UEFI, все равно будет работать и тормозить ОС?
Avenger80
Member

Повідомлення

Andrey235
Мне кажется, что пункт 4, т.к. это просто свежий биос и всё... Посмотрите, что за изменения в биосе (в описании к нему).
tcpdump
Member

Повідомлення

Andrey235
апдейту пофиг, они не проверяют друг друга на наличие. пропатчив что-то одно - бОльшего замедления не будет. в статье правильно указано - биос надо патчить дабы невозбранно переставлять операционки без риска
keb
Member

Повідомлення

Ивики смотрю стороной прошли) Хотя от мелдония заплатка была и работает! При чем втулила ее сама винда в марте!
Востаннє редагувалось 27.04.2018 19:53 користувачем keb, всього редагувалось 1 раз.
Samson
Member

Повідомлення

tcpdump:Господа, у кого есть возможность проверить и соответствующий хардварь - что по производительности
А вы хитры!
tcpdump
Member

Повідомлення

Samson
не, я АМДбоярин :-P , а на работе нет лишней машины для экспериментов, вопрос накатывать патч или нет в силу того что на Linux уже падал софт для виртуализации после пачта соответственного - открыт
KimRomik
Member

Повідомлення

Klamath:KB4091666
обновление почему-то не внушает доверия :-/
gedie
Member

Повідомлення

KimRomik
Нынешние обновления вообще не внушают доверия, как игра в рулетку :gigi:
KimRomik
Member

Повідомлення

gedie
а разве это не очевидно, что число "666" написали специАльно, чтобы запугивать рядовых юзеров? а вообще откуда такая мода на это число пришла? :banghead:
TErry78
Member

Повідомлення

Отключил все эти заплатки, если вдруг начнет какаянить дичь косить тазы может и врублю на время, а так производительность можно не понижать )
NBAH79
Member

Повідомлення

TErry78 вы что, она уже косит во всю :laugh: Как в фильме ДМБ: "-Видишь суслика? -Нет. -И я не вижу, а он есть!"
Donate
Member

Повідомлення

TErry78:Отключил все эти заплатки, если вдруг начнет какаянить дичь косить тазы может и врублю на время, а так производительность можно не понижать )
Специально после этой новости вспомнил что надо обновить биос. MSI ещё в марте вижу залатку прислала.
Сообственно подверждение того что всё установлено
Зображення
До
Зображення
После
Зображення
Вот по GPGPU падение по попугаям немного заметное, но это можно больше списать на погрешность скорее...
До
Зображення
После
Зображення
По мне так как всегда раздули что-то из ничего...
Изданием и сайтам вечно лижь бы пустой хайп поднять...
Зображення
Зображення
Earanak
Member

Повідомлення

Буквально вчера ASUS выкатили Beta Bios с защитой для X99-A II (Haswell-E/Broadwell-E).
Пока стрёмно ставить. Лучше уж подожду отзывов :D
Megaclite
Member

Повідомлення

Earanak:Буквально вчера ASUS выкатили Beta Bios с защитой для X99-A II (Haswell-E/Broadwell-E).
Пока стрёмно ставить. Лучше уж подожду отзывов :D
Вообще не буду ставить этот биос, оно нафик не нужно, только производительность урежет
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Andrey235:Подскажите, кто в теме, если производитель выпустил свежий UEFI для моей материнки, и я его залью, то
1) сабжевая заплатка в ОС ко мне не придет;
2) придет но не установится;
3) установится, но не будет работать;
4) пофигу на апдейт UEFI, все равно будет работать и тормозить ОС?
Они обе будут тормозить кудахтер :laugh:
Maxhope
Member

Повідомлення

Megaclite:Вообще не буду ставить этот биос
аналогично , на защиту пофиг , а падение производительности пусть и в районе 5% нафиг надо... В этом плюс х99, биосы уже давно вылизаны , спокойно можно сидеть на последнем до фикса уязвимостей, на z370 сложнее, вместе с фиксом чего то важного ,ты уже по любому попадаешь на обновление микрокода
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Блин, вчера утром накатил 1902 на X99-Deluxe II на работе :-/ как-то даже не подумал, что там заплаты от мельдония и спектрония
IIAHKO
Member

Повідомлення

tcpdump:Предлагаю обсудить Windows 10 получила заплатку от Spectre для процессоров Intel Haswell, Broadwell и Skylake

Господа, у кого есть возможность проверить и соответствующий хардварь - что по производительности и ломает ли актуальные версии virtualBox/vmWare?
Господа, у кого есть возможность скинуть ссылочку на видео или статейку как с помощью этих уязвимостей ломают комп или воруют данные? Желательно в реальности, а не в лабораторных условиях.
tcpdump
Member

Повідомлення

IIAHKO
как Вы себе это представляете? всё что "вот я взломал посмотрите" - лабораторные условия, а методы, использованные при взломе реальных машин блэкхеты особо не афишируют
Відповісти