Останні статті і огляди
Новини
Windows 10 получила заплатку от Spectre для процессоров Intel Haswell, Broadwell и Skylake
-
tcpdump
Member
Предлагаю обсудить Windows 10 получила заплатку от Spectre для процессоров Intel Haswell, Broadwell и Skylake
Господа, у кого есть возможность проверить и соответствующий хардварь - что по производительности и ломает ли актуальные версии virtualBox/vmWare?
Господа, у кого есть возможность проверить и соответствующий хардварь - что по производительности и ломает ли актуальные версии virtualBox/vmWare?
-
Andrey235
Member
Подскажите, кто в теме, если производитель выпустил свежий UEFI для моей материнки, и я его залью, то
1) сабжевая заплатка в ОС ко мне не придет;
2) придет но не установится;
3) установится, но не будет работать;
4) пофигу на апдейт UEFI, все равно будет работать и тормозить ОС?
-
Avenger80
Member
Andrey235
Мне кажется, что пункт 4, т.к. это просто свежий биос и всё... Посмотрите, что за изменения в биосе (в описании к нему).
Мне кажется, что пункт 4, т.к. это просто свежий биос и всё... Посмотрите, что за изменения в биосе (в описании к нему).
-
tcpdump
Member
Andrey235
апдейту пофиг, они не проверяют друг друга на наличие. пропатчив что-то одно - бОльшего замедления не будет. в статье правильно указано - биос надо патчить дабы невозбранно переставлять операционки без риска
апдейту пофиг, они не проверяют друг друга на наличие. пропатчив что-то одно - бОльшего замедления не будет. в статье правильно указано - биос надо патчить дабы невозбранно переставлять операционки без риска
-
Samson
Member
А вы хитры!tcpdump:Господа, у кого есть возможность проверить и соответствующий хардварь - что по производительности
-
tcpdump
Member
Samson
не, я АМДбоярин , а на работе нет лишней машины для экспериментов, вопрос накатывать патч или нет в силу того что на Linux уже падал софт для виртуализации после пачта соответственного - открыт
не, я АМДбоярин , а на работе нет лишней машины для экспериментов, вопрос накатывать патч или нет в силу того что на Linux уже падал софт для виртуализации после пачта соответственного - открыт
-
KimRomik
Member
обновление почему-то не внушает доверияKlamath:KB4091666
-
gedie
Member
KimRomik
Нынешние обновления вообще не внушают доверия, как игра в рулетку
Нынешние обновления вообще не внушают доверия, как игра в рулетку
-
KimRomik
Member
gedie
а разве это не очевидно, что число "666" написали специАльно, чтобы запугивать рядовых юзеров? а вообще откуда такая мода на это число пришла?
а разве это не очевидно, что число "666" написали специАльно, чтобы запугивать рядовых юзеров? а вообще откуда такая мода на это число пришла?
-
TErry78
Member
Отключил все эти заплатки, если вдруг начнет какаянить дичь косить тазы может и врублю на время, а так производительность можно не понижать )
-
NBAH79
Member
TErry78 вы что, она уже косит во всю Как в фильме ДМБ: "-Видишь суслика? -Нет. -И я не вижу, а он есть!"
-
Donate
Member
Специально после этой новости вспомнил что надо обновить биос. MSI ещё в марте вижу залатку прислала.TErry78:Отключил все эти заплатки, если вдруг начнет какаянить дичь косить тазы может и врублю на время, а так производительность можно не понижать )
- Сообственно подверждение того что всё установлено
- До
- После
- До
- После
- Изданием и сайтам вечно лижь бы пустой хайп поднять...
-
Earanak
Member
Буквально вчера ASUS выкатили Beta Bios с защитой для X99-A II (Haswell-E/Broadwell-E).
Пока стрёмно ставить. Лучше уж подожду отзывов
-
Megaclite
Member
Вообще не буду ставить этот биос, оно нафик не нужно, только производительность урежетEaranak:Буквально вчера ASUS выкатили Beta Bios с защитой для X99-A II (Haswell-E/Broadwell-E).
-
n+gibat[]r
Member
Они обе будут тормозить кудахтерAndrey235:Подскажите, кто в теме, если производитель выпустил свежий UEFI для моей материнки, и я его залью, то
-
Maxhope
Member
аналогично , на защиту пофиг , а падение производительности пусть и в районе 5% нафиг надо... В этом плюс х99, биосы уже давно вылизаны , спокойно можно сидеть на последнем до фикса уязвимостей, на z370 сложнее, вместе с фиксом чего то важного ,ты уже по любому попадаешь на обновление микрокодаMegaclite:Вообще не буду ставить этот биос
-
Grinnie Jax
Member
Блин, вчера утром накатил 1902 на X99-Deluxe II на работе как-то даже не подумал, что там заплаты от мельдония и спектрония
-
IIAHKO
Member
Господа, у кого есть возможность скинуть ссылочку на видео или статейку как с помощью этих уязвимостей ломают комп или воруют данные? Желательно в реальности, а не в лабораторных условиях.tcpdump:Предлагаю обсудить Windows 10 получила заплатку от Spectre для процессоров Intel Haswell, Broadwell и Skylake
-
tcpdump
Member
IIAHKO
как Вы себе это представляете? всё что "вот я взломал посмотрите" - лабораторные условия, а методы, использованные при взломе реальных машин блэкхеты особо не афишируют
как Вы себе это представляете? всё что "вот я взломал посмотрите" - лабораторные условия, а методы, использованные при взломе реальных машин блэкхеты особо не афишируют