Останні статті і огляди
Новини
be quiet! выпустила кулеры Dark Rock 4 и Dark Rock Pro 4
-
Lopata
Member
Предлагаю обсудить be quiet! выпустила кулеры Dark Rock 4 и Dark Rock Pro 4
О! А я как раз недавно на форуме интересовался, когда же блин они выйдут. Жду в продаже у нас, для меня они выглядят более привлекательно на фоне ноктуа (как минимум из-за дизайна).
О! А я как раз недавно на форуме интересовался, когда же блин они выйдут. Жду в продаже у нас, для меня они выглядят более привлекательно на фоне ноктуа (как минимум из-за дизайна).
Востаннє редагувалось 10.04.2018 15:15 користувачем Lopata, всього редагувалось 2 разів.
-
Sanьka
Member
Очень солидно выглядит, и очень качественно сделан
Интересно сравнить его с Ноктой Д15.
Интересно сравнить его с Ноктой Д15.
-
echo91
Member
увы, я не дождался.
так был бы инстабай.
так был бы инстабай.
-
Headin
Member
Рассматривал к покупке Про 3, но раз появился Про 4, дождусь его появления в продаже.
-
ubique
Member
Хорошо, что последняя фотка намекает как бэ "фиг ты поставишь модули в 0 и 2 гнездо"! Хороший кулер, но его установка и апгрейд памяти просто "пэйн ин асс".
-
tcpdump
Member
ребят, понимаю что тред не очень подходящий, но как раз в тему noctua & be quiet! - что сейчас на рынке интересное по цене/производительности из кулеров с горизонтальным потоком, чтобы обдувать и VRM на всякий?
-
MATPOC
Junior
Что скажите Noctua NH-D14 за 50$ (б/у) или Dark Rock 4 за 75?)
p.s. 7700k
p.s. 7700k
-
echo91
Member
выбирай что по цвету нравится.MATPOC:Что скажите Noctua NH-D14 за 50$ (б/у) или Dark Rock 4 за 75?)
p.s. 7700k
если скальпа нет разницы не будет, если есть - будет пара градусов в пользу ноктуа
ну и биквит значительно тише, помимо того что d14 как правило не PWM
-
Lopata
Member
tcpdump сильно ли нужен тот обдув? Либо оставлять сток куллер от Райзена, либо ставить нормальный, что бы воздух потом через задний высасывался.
-
Nicko Woo
Junior
Що скажете про бюджетні be quiet! Pure rock? Хочу поміняти свій Aardwolf Performa 9X на щось краще (і рівніше, бо у Аардвольфа криві кріплення з поганою різьбою)
i5-8600k
i5-8600k
-
Prescott
Member
Визуально секас
-
tcpdump
Member
Lopata
да вот не знаю, хотелось бы. сток пока устраивает, в запасе есть перформа11 с креплением на ам4, нужно будет проследить что "переезд" принесёт VRM по температурам
да вот не знаю, хотелось бы. сток пока устраивает, в запасе есть перформа11 с креплением на ам4, нужно будет проследить что "переезд" принесёт VRM по температурам
-
Lopata
Member
tcpdump если не гнать проц то вообще пофиг А уж тем с более с нашими-то видеокартами смысла х2 меньше в этом. Разве что для рабочих задач...
-
tcpdump
Member
Lopata
тоже справедливо)
тоже справедливо)
-
SoVaR
Member
MATPOC у меня Д14 с двумя би квайт СВ 3, в итоге и тишина и эффективность. Родные вентили ноктюа все таки проигрывают би квайтам.
-
Grinnie Jax
Member
Просто красота
-
Владимир[-+-]
Member
Ляпота
-
Zluk
Member
Чет не вижу особых отличий с третьей версией, трубки и скобы вентилятора покрасили матовой краской?
Кулеры впринципе неплохие, но как бывший владелец дарк рок 3 и дарк рок тф выявил для себя несколько недостатков из за которых перестал ими пользоватся.
1. Комплектные, 135мм вентили неправильно показывают скорость вращения, вместо максимальных +/-1200 об/мин, биос и различные программы мониторинга показывают 2200-2500. Техподдержка сначала отнекивалась и не хотела признавать брака, а потом сьехали:
"135мм вентилятор Silent Wings кулера Dark Rock 3 имеет 6-полюсный моторчик, скорость его вращения будет отображаться на 50% больше фактической, поскольку материнка "делит" скорость вращения исходя из 4-полюсных вентиляторов."
При том что розничные версии этих же вентиляторов показывают правильную скорость и им не мншают 5 моторчиков. Только заменить не получится, потому что у комплектных вентиляторов крепления под скобы совсем другие...
2. Мало того, что крепление у кулеров биквает само по себе не самое удобное, так еще и с креплением под ам4 они накосячили. Скорее всего немного не угадали расстояние отверстий на мат платах и при вкручивания винтов, которые собственно и держат бекплеит и сам кулер, они вкручиваются под небольшим наклоном и срезают резьбу в гайках... 4 раза ставил 4 разных кулера на ам4 и везде такая беда... Первый раз они вкручиваются нормально, а вот вторая установка уже не такая гладкая.
Хотя и стоит отдать должное украинской тех поддержке, написал им что запоролись гайки, отправили новые в тот же день...
Кулеры впринципе неплохие, но как бывший владелец дарк рок 3 и дарк рок тф выявил для себя несколько недостатков из за которых перестал ими пользоватся.
1. Комплектные, 135мм вентили неправильно показывают скорость вращения, вместо максимальных +/-1200 об/мин, биос и различные программы мониторинга показывают 2200-2500. Техподдержка сначала отнекивалась и не хотела признавать брака, а потом сьехали:
"135мм вентилятор Silent Wings кулера Dark Rock 3 имеет 6-полюсный моторчик, скорость его вращения будет отображаться на 50% больше фактической, поскольку материнка "делит" скорость вращения исходя из 4-полюсных вентиляторов."
При том что розничные версии этих же вентиляторов показывают правильную скорость и им не мншают 5 моторчиков. Только заменить не получится, потому что у комплектных вентиляторов крепления под скобы совсем другие...
2. Мало того, что крепление у кулеров биквает само по себе не самое удобное, так еще и с креплением под ам4 они накосячили. Скорее всего немного не угадали расстояние отверстий на мат платах и при вкручивания винтов, которые собственно и держат бекплеит и сам кулер, они вкручиваются под небольшим наклоном и срезают резьбу в гайках... 4 раза ставил 4 разных кулера на ам4 и везде такая беда... Первый раз они вкручиваются нормально, а вот вторая установка уже не такая гладкая.
Хотя и стоит отдать должное украинской тех поддержке, написал им что запоролись гайки, отправили новые в тот же день...
-
echo91
Member
Zluk
пофикшено именно то на что выі жалуетесь, крепеж четверки похож на ноктуа.
-
Zluk
Member
Да, уже нашел. Это хорошая новость, кулеры шикарные, но из за кривого крепления пришлось пересесть на ноктуаecho91:Zluk