Nvidia представила суперкомпьютер DGX-2 с 16 ускорителями Tesla V100

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
EvhenS
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Nvidia представила суперкомпьютер DGX-2 с 16 ускорителями Tesla V100 350фунтов меня впечатлило больше, чем два петафлопса.
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Почти уверен, что их раскупят майнеры. Но это не точно :rotate: Шучу. Майнерам она не нужна, 10кВт не выдержит розетка и все сгорит.
Востаннє редагувалось 28.03.2018 11:14 користувачем Владимир[-+-], всього редагувалось 2 разів.
badcatcheg
Member

Повідомлення

Энергопотребление устройства в нагрузке составляет 10 кВт.
А какое тепловыделение у него тогда... Можно в доме ставить на зиму вместо котла.
Maxhope
Member

Повідомлення

Вот тут мы можем наблюдать будущие дискретных карт , несколько чипов соединённых сверхбыстрой шиной.... Этот монстр ведь определяется как 1гпу , интересно на нем игры позапускать :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope
Думаешь Хуанг поделится НВЛинком?
В принципе Инфинити Фабрик позволяет так же быть основной шиной для связки всего. Как раньше служила ГиперТранспорт.
IIAHKO
Member

Повідомлення

Ухты, какая красиво собранная ферма :)
Если инсайдеры сольют мегахэши в крипте, то исследователи со своими глубинными обучениями наверное пойдут лесом.
Maxhope
Member

Повідомлення

Sanьka
Всмысле поделится ? На одной печатной плате будет два чипа соединённых Нвлинк или Нвсвитч , не понял особо что там чем соединяется... А у АМД будет тоже самое , только с Инфинити фабрик... Это уже официально известно.
Вот это можно считать первой реализацией на практике.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Должно было быть 64 адаптера Тесла, но отбить у майнеров удалось только 16.
catdoom
Member

Повідомлення

Трасировку в Метро затащит? :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope:Всмысле поделится ? На одной печатной плате будет два чипа соединённых Нвлинк или Нвсвитч
Я о применении в десктопах.
НВ Линк это точка-точка. Он будет вместо ПСИ-ех. Для его применения надо будут нехилые перетрубации МП.
Хорошо что разъемы мезонинные, и втыкачить можно будет так же как и обычный пси.
Востаннє редагувалось 28.03.2018 11:28 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Maxhope
Member

Повідомлення

Sanьka
Так уже об этом говорили...
untitled-1.png
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Sanьka:НВ Линк это точка-точка.
Значит внутриняя шина NV Switch
fantomrulezz
Member

Повідомлення

badcatcheg:Энергопотребление устройства в нагрузке составляет 10 кВт.
А какое тепловыделение у него тогда...
Вы не поверите...
Как ни удивительно...
Если только Хуанг не научился нарушать законы термодинамики...
То те же самые 10 кВт.
Минус пару Вт на механическую работу вентиляторов.
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope:Sanьka
Так уже об этом говорили...
А, ты об этом. А то я немного неправильно понял тебя :)
Я подумал ты об своеобразном варианте СЛИ, где в десктопе пара карт соединяются шиной НВ Линк и определяться как один чип!

А ты за неск ядер на одной подложке. Да, вспомнил инфу, и скорее всего это более похоже на правду. Тут НВ линк будет межьядерной, а не "межкарточной".
Rangocv
Member

Повідомлення

Суперкомпьютер Nvidia DGX-2 был оценён производителем в 400 тыс. долларов, поставки новинки начнутся в третьем квартале.
а куда заявки отправлять, а то хотелось бы заказать 10шт для нового компютерного класса в школу, что бы дети могли наконец то нормально ворд печатать
Maxhope
Member

Повідомлення

Sanьka тут я понял используется несколько чипов на одной плате , которые соединяются Nv Switch , вроде как аналог Инфинити фабрик... а этих печатных плат несколько и они между собой соединяются с помощью Nv link по типу Sli ;)
Востаннє редагувалось 28.03.2018 11:34 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

И ничего хуанита не сказала про 11ХХ серию десктопных карт :(
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Маловато оперативки, нужно 3 ТБ, что б в лимит уже упереться
IIAHKO
Member

Повідомлення

IIAHKO:Ухты, какая красиво собранная ферма :)
Если инсайдеры сольют мегахэши в крипте, то исследователи со своими глубинными обучениями наверное пойдут лесом.
П.С. Пересчитал грубовато, но на тот же теоретический Мхеш проще взять 300 шт 1070 xD
+ эта приблуда выходит в 2 раза дороже чем аналогичное кол-во видеокарт.
Но она будет невыгодна до тех пор, пока не выдумали алгоритмов под ядра Тензор :laugh:
Хуанг борется с майнерами :up:
Maxhope
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:И ничего хуанита не сказала про 11ХХ серию десктопных карт
Если меня не подвёл мой английский, то вроде когда он говорил имя следующего чипа для авто - Орин , он сказал - А что касается дискретных ГПУ , то их кодовые названия я сообщу сегодня позже... Ииии не сообщил :lol:
Кстати Хуанг просто оратор от бога , я с удовольствием посмотрел конфу про ИИ, самоуправляемые авто и роботов... Которые мне и не интересны , но он может завести толпу , что такие скучные вроде как вещи , воспринимаются как шоу. :up:
Відповісти