Останні статті і огляди
Новини
Nvidia представила суперкомпьютер DGX-2 с 16 ускорителями Tesla V100
-
EvhenS
Member
Предлагаю обсудить Nvidia представила суперкомпьютер DGX-2 с 16 ускорителями Tesla V100 350фунтов меня впечатлило больше, чем два петафлопса.
-
Владимир[-+-]
Member
Почти уверен, что их раскупят майнеры. Но это не точно Шучу. Майнерам она не нужна, 10кВт не выдержит розетка и все сгорит.
Востаннє редагувалось 28.03.2018 11:14 користувачем Владимир[-+-], всього редагувалось 2 разів.
-
badcatcheg
Member
Энергопотребление устройства в нагрузке составляет 10 кВт.
А какое тепловыделение у него тогда... Можно в доме ставить на зиму вместо котла.
А какое тепловыделение у него тогда... Можно в доме ставить на зиму вместо котла.
-
Maxhope
Member
Вот тут мы можем наблюдать будущие дискретных карт , несколько чипов соединённых сверхбыстрой шиной.... Этот монстр ведь определяется как 1гпу , интересно на нем игры позапускать
-
Sanьka
Member
Maxhope
Думаешь Хуанг поделится НВЛинком?
В принципе Инфинити Фабрик позволяет так же быть основной шиной для связки всего. Как раньше служила ГиперТранспорт.
Думаешь Хуанг поделится НВЛинком?
В принципе Инфинити Фабрик позволяет так же быть основной шиной для связки всего. Как раньше служила ГиперТранспорт.
-
JohnMcClane
Member
Maxhope
в 16к
в 16к
-
IIAHKO
Member
Ухты, какая красиво собранная ферма
Если инсайдеры сольют мегахэши в крипте, то исследователи со своими глубинными обучениями наверное пойдут лесом.
Если инсайдеры сольют мегахэши в крипте, то исследователи со своими глубинными обучениями наверное пойдут лесом.
-
Maxhope
Member
Sanьka
Всмысле поделится ? На одной печатной плате будет два чипа соединённых Нвлинк или Нвсвитч , не понял особо что там чем соединяется... А у АМД будет тоже самое , только с Инфинити фабрик... Это уже официально известно.
Вот это можно считать первой реализацией на практике.
Всмысле поделится ? На одной печатной плате будет два чипа соединённых Нвлинк или Нвсвитч , не понял особо что там чем соединяется... А у АМД будет тоже самое , только с Инфинити фабрик... Это уже официально известно.
Вот это можно считать первой реализацией на практике.
-
nikolaiii
Member
Должно было быть 64 адаптера Тесла, но отбить у майнеров удалось только 16.
-
catdoom
Member
Трасировку в Метро затащит?
-
Sanьka
Member
Я о применении в десктопах.Maxhope:Всмысле поделится ? На одной печатной плате будет два чипа соединённых Нвлинк или Нвсвитч
НВ Линк это точка-точка. Он будет вместо ПСИ-ех. Для его применения надо будут нехилые перетрубации МП.
Хорошо что разъемы мезонинные, и втыкачить можно будет так же как и обычный пси.
Востаннє редагувалось 28.03.2018 11:28 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Maxhope
Member
Sanьka
Так уже об этом говорили... Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Так уже об этом говорили... Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Значит внутриняя шина NV SwitchSanьka:НВ Линк это точка-точка.
-
fantomrulezz
Member
Вы не поверите...badcatcheg:Энергопотребление устройства в нагрузке составляет 10 кВт.
А какое тепловыделение у него тогда...
Как ни удивительно...
Если только Хуанг не научился нарушать законы термодинамики...
То те же самые 10 кВт.
Минус пару Вт на механическую работу вентиляторов.
-
Sanьka
Member
А, ты об этом. А то я немного неправильно понял тебяMaxhope:Sanьka
Так уже об этом говорили...
Я подумал ты об своеобразном варианте СЛИ, где в десктопе пара карт соединяются шиной НВ Линк и определяться как один чип!
А ты за неск ядер на одной подложке. Да, вспомнил инфу, и скорее всего это более похоже на правду. Тут НВ линк будет межьядерной, а не "межкарточной".
-
Rangocv
Member
а куда заявки отправлять, а то хотелось бы заказать 10шт для нового компютерного класса в школу, что бы дети могли наконец то нормально ворд печататьСуперкомпьютер Nvidia DGX-2 был оценён производителем в 400 тыс. долларов, поставки новинки начнутся в третьем квартале.
-
Maxhope
Member
Sanьka тут я понял используется несколько чипов на одной плате , которые соединяются Nv Switch , вроде как аналог Инфинити фабрик... а этих печатных плат несколько и они между собой соединяются с помощью Nv link по типу Sli
Востаннє редагувалось 28.03.2018 11:34 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
-
Bender_Rodriguez
Member
И ничего хуанита не сказала про 11ХХ серию десктопных карт
-
GetOutTheWay
Member
Маловато оперативки, нужно 3 ТБ, что б в лимит уже упереться
-
IIAHKO
Member
П.С. Пересчитал грубовато, но на тот же теоретический Мхеш проще взять 300 шт 1070 xDIIAHKO:Ухты, какая красиво собранная ферма
+ эта приблуда выходит в 2 раза дороже чем аналогичное кол-во видеокарт.
Но она будет невыгодна до тех пор, пока не выдумали алгоритмов под ядра Тензор
Хуанг борется с майнерами
-
Maxhope
Member
Если меня не подвёл мой английский, то вроде когда он говорил имя следующего чипа для авто - Орин , он сказал - А что касается дискретных ГПУ , то их кодовые названия я сообщу сегодня позже... Ииии не сообщилBender_Rodriguez:И ничего хуанита не сказала про 11ХХ серию десктопных карт
Кстати Хуанг просто оратор от бога , я с удовольствием посмотрел конфу про ИИ, самоуправляемые авто и роботов... Которые мне и не интересны , но он может завести толпу , что такие скучные вроде как вещи , воспринимаются как шоу.