Останні статті і огляди
Новини
Технология Seagate MACH.2 Multi-Actuator значительно ускоряет жесткие диски
-
Владимир[-+-]
Member
Предлагаю обсудить Технология Seagate MACH.2 Multi-Actuator значительно ускоряет жесткие диски
Хорошая вещь
Хорошая вещь
-
CSIsuicide
Junior
Цікаво, чому це нікому раніше не прийшло в голову.
-
Lalique
Member
CSIsuicide ага, очень интересный вопрос. Наверное потому, что
??CSIsuicide: не прийшло в голову.
-
CSIsuicide
Junior
Це було не запитання. Але дякую, кеп.Lalique:CSIsuicide ага, очень интересный вопрос. Наверное потому, что??CSIsuicide: не прийшло в голову.
-
Hotspur
Member
все логично, но надежность если будет как всегда будет плохая
-
KimRomik
Member
Абсолютно невыгодно, т.к. чем больше движущих частей, тем быстрее износ. К тому же, увеличится энергопотребление. Так что жесткие диски опять проигрывают в таких параметрах SSD'ам...
-
Zhekawork
Advanced Member
ИМХО, продажи ССД шагают к ХДД, вот и вывалили конкурента, можно ожидать снижение стоимости СДД.
-
gehka3
Катярко
Zhekawork
Скорее удорожание ШДД, в связи с криками "всёпрапала, свет атключили на заводах..." и тп тенденций
Скорее удорожание ШДД, в связи с криками "всёпрапала, свет атключили на заводах..." и тп тенденций
-
deserteagle777
Member
По названию вспомнилась реклама Gilette
-
IVS
Junior
Вдвое больше головок, вдвое больше шанс получить труп.
-
CSIsuicide
Junior
Ага, потім MACH3, MACH3 turbodeserteagle777:По названию вспомнилась реклама Gilette
-
Феном Феномыч
Member
Так что, теперь можно забыть еще и о недорогих шдд.
-
Valera_A
Member
Я сначала думал что это типо раид в одном корпусе , а оказалось два разных диска на одном моторе.
-
Fishnya
Alex
а никто и не написал, что это фактически 2 винта в одном
ибо доступ к одной инфе есть только у одной головки со всеми вытекающими
я-то думал и правда что-то революционное
опять фигню сварганили
ибо доступ к одной инфе есть только у одной головки со всеми вытекающими
я-то думал и правда что-то революционное
опять фигню сварганили
-
Megaclite
Member
Даааа, представляю такие диски от WD blue у которых итак проблемы с парковкой головок и вообще надежность так себе
а тут еще их две будет
пол года проездит и на мусорку
а тут еще их две будет
пол года проездит и на мусорку
-
Andrey2005
Member
Откуда там стало больше головок? Раньше головки вместе висели на одном моторчике, а теперь их разделили на два моторчика, и к примеру с верхней части пластины считывает одна, с нижней другая, в другой области.IVS:Вдвое больше головок, вдвое больше шанс получить труп.
Можно было поступить еще проще - не изобретать велосипед, и не делить головки, а сразу при записи синхронно писать инфу сверху и снизу. Но две отдельные головки дадут большую скорость при чтении из двух разных мест.
-
ManWithNoName
Member
Хрень какая-то... Точнее я нихрена не понял принцип работы и вообще конструкцию этих головок. Два блока головок, но по факту я вижу ОДИН их блок.
Шляпа.
Шляпа.
-
FelisInfernis
Member
вопрос в том - сколько это будет стоить и не выгоднее ли поставить просто два винта в рейд, учитывая что рейд поддерживается каждой второй материнской платой
-
miklosh
Member
Минуточку, если диск с одной пластиной и одной головкой читает 100 Мб/с, то почему диск с 6-ю пластинами и 6-ю головками не читает 600 Мб/с?
-
Andrey2005
Member
С одной пластины читают двумя головками, итого 3 пластины=6 головок. Если при записи разделить инфу на 6 частей, то вполне реально потом и считать одновременно.miklosh:Минуточку, если диск с одной пластиной и одной головкой читает 100 Мб/с, то почему диск с 6-ю пластинами и 6-ю головками не читает 600 Мб/с?