AMD добавляет поддержку трассировки лучей в ProRender и Radeon GPU Profiler 1.2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
_Andrik_
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD добавляет поддержку трассировки лучей в ProRender и Radeon GPU Profiler 1.2

И эти туда же , осталось дождаться пока наклепают роликов и смотреть кто кого реалистичней оттрассирует :popcorn: NV vs AMD
tcpdump
Member

Повідомлення

_Andrik_
АМД уже несколько проиграло. они вторые. и так с ними увы зачастую, технологически они может и неплохи, но менеджмент/маркетниг зря ест свой хлеб. Они как правило технологии рекламируют после конкурентов, в режиме "а чо, это можно рекламировать? у нас это давно было". А как итог что видит средний юзер который следит за новостями - Нвидия/Интел показывают технологию, АМД показывают после этого аналог. Думаю на имидже и продажах это сказывается не лучшим образом
FelisInfernis
Member

Повідомлення

это функция есть на аппаратном уровне в полярисах и вегах, вопрос в другом, когда разработчики смогут реализовать её в проектах.
Robostyle
Member

Повідомлення

tcpdump
На имидже и продажах сказывается их "доступность", начиная с конца 2013 года. То биткоин, то анонсы в виде картинок.
beril
Member

Повідомлення

_Andrik_:Предлагаю обсудить AMD добавляет поддержку трассировки лучей в ProRender и Radeon GPU Profiler 1.2

И эти туда же , осталось дождаться пока наклепают роликов и смотреть кто кого реалистичней оттрассирует :popcorn: NV vs AMD
расслабся, трассировка лучей будет только , через одно поколение консолей только в PS6 , так , что игр которые будут правильно эти технологию использовать покаместь не будет :beer:
EridanGrey
Member

Повідомлення

Маркетологи AMD прочли новостную ленту, и задали себе вопос «А так можно было?».
Korn87
Member

Повідомлення

FelisInfernis
Разве аппаратно? Не программируемый директкомпьют?
У нв точно аппаратный блок на вольте и программный директкомпьют на старых.
Synapses
Member

Повідомлення

tcpdump
Только есть одно но ) большинство технологий АМД не поедает фпс как Nvidia и дает действительно полезные вещи .
Korn87
Member

Повідомлення

Synapses:Только есть одно но ) большинство технологий АМД не поедает фпс как Nvidia и дает действительно полезные вещи .
Например?
Synapses
Member

Повідомлення

Korn87
Например намного лучшая реализация вулкана , та же технология волос от АМД не так жрет ресурсы как Nvidia .

Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
Я просто скажу исходя с личного опыта , за всю историю Nvidia не выпустила ни одной технологии дающую хоть +1 ФПС к играм , Физикс дает разрушаемость в виде скрипта - садит фпс и то про него уже забыли , волосы от нвидии садили до 15фпс в 3 ведьмаке , в финалке 15 немножко меньше ну садит норм трава ) . сглаживание от Nvidia так же само кушает фпс , тени тоже самое . динамическое затемнение = аналогично . Теперь перечислим AMD . Была Mantle которая очень многих спасала как в игре Dragon Age , так и в BF4 . было мало проектов ну как мелоч приятная . Намного лучшая реализация для вулкана в таких играх как DOOM , Wolfenstein . У АМД меньше технологий ну они заточены чтобы дать пользу без потери производительность и это мудрое решение . Я не фанат АМД в ней есть и свои недостатки .
Korn87
Member

Повідомлення

Synapses
Вулкан разрабатывался с активным участием АМД, вполне предсказуемо, что их продукты лучше в этом апи. Волосы от АМД показывают только на одной голове. Волосы нв, например в финалке, сразу у всех героев и на зверушках, пусть хуже выглядит, но у всех есть волосы.
balalaika
Junior

Повідомлення

Вроде волосы автоматом врубали на них 8хMSAA сглаживание...
Поправьте пожалуйста если другой тип но вроде это.
Synapses
Member

Повідомлення

balalaika
Да волосы можно было включать и на AMD при выкручивании тесселяции )
bombeybox
Member

Повідомлення

Synapses:не выпустила ни одной технологии дающую хоть +1 ФПС к играм
Они никогда и не заявляли, что в этом их цель. Нвидиа - выпускает костыли, дабы продавать новые видеокарты тем, кто засиделся на старых. Чисто бизнес стратегия. И ладно бы, если бы хоть было за что жрать половину ресурсов видяшки..
Korn87:Например?
Например, зайди и сравни по удару на фпс башку Геральта и башку Лариски в одинаковом ракурсе при максимальном качестве волос. Я тебе даже заранее проспойлерю, Лариска - отжирает 2 фпс, Геральт - 12фпс.
Korn87:Волосы нв, например в финалке, сразу у всех героев и на зверушках,
Нет. На башке у героев обычные волосы, сделанные артистами, ничем не отличающиеся от приставочных. Хэирворкс - только на НЕКОТОРЫХ зверушках, даже не на всех.
SoVaR
Member

Повідомлення

Мне нравится в конце это их - билд он Вулкан :lol:
Synapses:Только есть одно но ) большинство технологий АМД не поедает фпс как Nvidia и дает действительно полезные вещи
Какая технология АМД на столько распространена, как та же тесселяция?
Тесселяция не дает "полезные вещи" ?
Почему амд до сих пор не может нормально в тесселяцию?
bombeybox:обычные волосы, сделанные артистами
Это шото новое :eek:
Востаннє редагувалось 21.03.2018 22:23 користувачем SoVaR, всього редагувалось 1 раз.
catdoom
Member

Повідомлення

Korn87:Synapses
Вулкан разрабатывался с активным участием АМД, вполне предсказуемо, что их продукты лучше в этом апи. Волосы от АМД показывают только на одной голове. Волосы нв, например в финалке, сразу у всех героев и на зверушках, пусть хуже выглядит, но у всех есть волосы.
Да даже рыбам волосы можно приделать,абы ресурсов ПК хватало. :gigi: Это вообще тупой спор. Я не думаю что Нвидиа Трасировка будет считаться в играх на 100%,достаточно сделать немного лучше чем глобальное освещение,и все будут прыгать от счастья. А потом АМД будет задаваться вопросом "А так можно было?"

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
SoVaR:
Почему амд до сих пор не может нормально в тесселяцию?
Это чта за дичь,в каких играх не может? :laugh:
SoVaR
Member

Повідомлення

catdoom:Это чта за дичь,в каких играх не может?
В том смысле, что фпс сильнее проседает.
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR:Какая технология АМД на столько распространена, как та же тесселяция?
Parallax Occlusion Mapping
catdoom
Member

Повідомлення

SoVaR:
catdoom:Это чта за дичь,в каких играх не может?
В том смысле, что фпс сильнее проседает.
Но комент,я так понял что это тебе Хуанг лично напел на ухо. :laugh:
Я вообще не знаю не одной игры где бы эта тесляция была широко использована,как правило это обычные наложения по углам,дабы эмитировать булыжники,трещины в асфальте и т.д. Или как в Кризисе-3,я долго искал эту тесляцию,потом через пару часов нашёл её на единственном пне на всей карте. :laugh:
AQUAPLUS5
Junior

Повідомлення

bombeybox: Parallax Occlusion Mapping
Ну так это разработка не AMD а ATI
Которая появилась в 2004, а ATI стала AMD только в 2006
Гугл в помощь
Відповісти