Я помню жесткие жесткие на мегабайты...
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
Досягнення "жорсткий старожил" ваше.TheBlackFox:Я помню жесткие жесткие на мегабайты...
Дома валялись, разобрал, магниты повытаскивал))TheBlackFox:Предлагаю обсудить Nimbus Data ExaDrive DC100 — SSD для дата-центров объёмом 100 Тбайт
Так ты в садик ходил , а уже жёсткими интересовался ?TheBlackFox:Я помню жесткие жесткие на мегабайты
Якщо монополісти по виготовленню пам'яті так і залишиться монополістами, то ціни навряд чи вниз поповзуть. А тому жорсткі диски будуть жити ще довго, імхо.KimRomik:Ну все. Жестким дискам скоро конец.
а первое что вспомнил я при прочтении заголовка это)))TheBlackFox:Предлагаю обсудить Nimbus Data ExaDrive DC100 — SSD для дата-центров объёмом 100 Тбайт
Что на ЖД, что на ССД, у обеих данные можно восстановить путем подбора значений 0 или 1, какое больше всего подходит (чисто теоретически). Но вопрос в том, что будет с ЖД через 10 лет, если они проигрывают ССД абсолютно по всем параметрам.TheBlackFox:KimRomik
Нет конечно, из битой памяти данные сложно если почти невозможно восстановить, а на жестком диске они будут в любом случае, если только молотком не разбить сам диск.
Кроме цены , а цены на память все растут...KimRomik:если они проигрывают ССД абсолютно по всем параметрам.
Если у харда дохнет поверхность (царапины, деградация покрытия), то цена восстановления уже будет в тысячи баксов и месяцы времени, а иногда и вовсе невозможно восстановить. Это примерно аналогично случаю, когда в ССД дохнут сами микрухи памяти.TheBlackFox:Maxhope
Нет, застал именно рынок Б/у.
На радио рынке и сегодня можно их купить, эти жесткие диски на мегабайты, но скорее всего не рабочие
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
KimRomik
Нет конечно, из битой памяти данные сложно если почти невозможно восстановить, а на жестком диске они будут в любом случае, если только молотком не разбить сам диск.
Так само казали років 20 тому про магнітну плівку, але стрімери і досі використовуютсья і розвиваютсья аж гай шумитьKimRomik:Что на ЖД, что на ССД, у обеих данные можно восстановить путем подбора значений 0 или 1, какое больше всего подходит (чисто теоретически). Но вопрос в том, что будет с ЖД через 10 лет, если они проигрывают ССД абсолютно по всем параметрам.TheBlackFox:KimRomik