Останні статті і огляди
Новини
Одноплатный компьютер Raspberry Pi 3 Model B+ получил ряд улучшений
-
GoToHell
пес Патрон
Предлагаю обсудить Одноплатный компьютер Raspberry Pi 3 Model B+ получил ряд улучшений
Вот чего малинке действительно не хватает - так это SATA. Был у меня Banana Pi, вот действительно полезная платка. А то микросдшки мрут слишком часто
Вот чего малинке действительно не хватает - так это SATA. Был у меня Banana Pi, вот действительно полезная платка. А то микросдшки мрут слишком часто
-
Enombre de soberano
Member
С сонных глаз прочитал, как "одноразовый компьютер".
-
tcpdump
Member
GoToHell
была ещё бага что питания не хватало на крупные карты. у меня ФС крашилась под Raspbian пару раз
была ещё бага что питания не хватало на крупные карты. у меня ФС крашилась под Raspbian пару раз
-
+Felix+
Member
в 2018 выпускать устройство с 1 ГБ еще и LPDDR2 

-
Владимир[-+-]
Member
Вот бы собрать из 10 таких штук компьютер))) Интересно, как такая связка поведет себя в профессиональных задачах.
-
tcpdump
Member
+Felix+
GTA не пойдёт?
Думаю что увеличение объёма памяти повлекло бы удорожание, а с учётом нынешних цен - значительное удорожание
GTA не пойдёт?
Думаю что увеличение объёма памяти повлекло бы удорожание, а с учётом нынешних цен - значительное удорожание
-
Enombre de soberano
Member
Уважаемое community, для чего можно использовать сей девайс в домашних условиях? (вопрос задан в целях повышения образованности) 

-
TheBlackFox
Member
Enombre de soberano
Сервер, роутер, файловый сервер тощо.
На нём даже можно майнить.
-
Enombre de soberano
Member
TheBlackFox
Збс.
Збс.

-
MaxD
Member
ИМХО - платке очень не помешал бы ещё 1 Гб оперативки, и хотя бы 2 Гб набортной eMMC, как на BeagleBone Black.
-
Cheaterdev
Member
https://home-assistant.ioEnombre de soberano:Уважаемое community, для чего можно использовать сей девайс в домашних условиях? (вопрос задан в целях повышения образованности)
https://pi-hole.net
-
catdoom
Member
Там что-то подобное планирует АМД,в 2019году,наверное будет круто,хотя если взять Атлон-200GE на SOC,то выйдет тоже весьма мелко и дёшево.
-
nazar-pc
Member
Враховуючи що Ethernet там підключений через USB 2.0 я б вкрай не рекомендував ні для чого крім мінімального сервера без суттєвого I/O. Ні роутера, ні толкового файлового сервера з такої плати не вийде.TheBlackFox:Enombre de soberano
-
Enombre de soberano
Member
Всем неравнодушным - щіро дякую.
-
Ooops
Member
Как по мне,те же сubieboard и bananapi гораздо интереснее,если захочется использовать в качестве медиацентра или минипк.Для простой автоматики хватит arduino.Единственный серьёзный плюс малины - это многочисленное комьюнити и как следствие,множество доступных к установке образов.В техническом плане малинка очень неочень,но поиграть в хацкера пойдёт.
-
nukeproof
Member
Подскажите плз. вменяемую платку для sata для Raspbery и корпус куда запихать можно всё вместе с 2,5" ssd?
-
shooter9688
Member
Как я понимаю так же как и любой микроконтроллер, можно напрямую использовать электрические контакты для взаимодействия с чем то (например с фоторезистором) и при этом достаточно производительное железо.Enombre de soberano:Уважаемое community, для чего можно использовать сей девайс в домашних условиях? (вопрос задан в целях повышения образованности)
-
Wolkcub
Member
выше написали про банану, она имхо лучше если надо сата. все сразу из коробкиnukeproof:Подскажите плз. вменяемую платку для sata для Raspbery и корпус куда запихать можно всё вместе с 2,5" ssd?