Одноплатный компьютер Raspberry Pi 3 Model B+ получил ряд улучшений

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Предлагаю обсудить Одноплатный компьютер Raspberry Pi 3 Model B+ получил ряд улучшений

Вот чего малинке действительно не хватает - так это SATA. Был у меня Banana Pi, вот действительно полезная платка. А то микросдшки мрут слишком часто
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

С сонных глаз прочитал, как "одноразовый компьютер".
tcpdump
Member

Повідомлення

GoToHell
была ещё бага что питания не хватало на крупные карты. у меня ФС крашилась под Raspbian пару раз
+Felix+
Member

Повідомлення

в 2018 выпускать устройство с 1 ГБ еще и LPDDR2 :facepalm:
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Вот бы собрать из 10 таких штук компьютер))) Интересно, как такая связка поведет себя в профессиональных задачах.
tcpdump
Member

Повідомлення

+Felix+
GTA не пойдёт?

Думаю что увеличение объёма памяти повлекло бы удорожание, а с учётом нынешних цен - значительное удорожание
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Уважаемое community, для чего можно использовать сей девайс в домашних условиях? (вопрос задан в целях повышения образованности) :shuffle:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Сервер, роутер, файловый сервер тощо.
На нём даже можно майнить.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Збс. :beer:
MaxD
Member

Повідомлення

ИМХО - платке очень не помешал бы ещё 1 Гб оперативки, и хотя бы 2 Гб набортной eMMC, как на BeagleBone Black.
Cheaterdev
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Уважаемое community, для чего можно использовать сей девайс в домашних условиях? (вопрос задан в целях повышения образованности) :shuffle:
https://home-assistant.io
https://pi-hole.net
catdoom
Member

Повідомлення

Там что-то подобное планирует АМД,в 2019году,наверное будет круто,хотя если взять Атлон-200GE на SOC,то выйдет тоже весьма мелко и дёшево.
nazar-pc
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Enombre de soberano
Сервер, роутер, файловый сервер тощо.
На нём даже можно майнить.
Враховуючи що Ethernet там підключений через USB 2.0 я б вкрай не рекомендував ні для чого крім мінімального сервера без суттєвого I/O. Ні роутера, ні толкового файлового сервера з такої плати не вийде.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Всем неравнодушным - щіро дякую.
Ooops
Member

Повідомлення

Как по мне,те же сubieboard и bananapi гораздо интереснее,если захочется использовать в качестве медиацентра или минипк.Для простой автоматики хватит arduino.Единственный серьёзный плюс малины - это многочисленное комьюнити и как следствие,множество доступных к установке образов.В техническом плане малинка очень неочень,но поиграть в хацкера пойдёт.
nukeproof
Member

Повідомлення

Подскажите плз. вменяемую платку для sata для Raspbery и корпус куда запихать можно всё вместе с 2,5" ssd?
shooter9688
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Уважаемое community, для чего можно использовать сей девайс в домашних условиях? (вопрос задан в целях повышения образованности) :shuffle:
Как я понимаю так же как и любой микроконтроллер, можно напрямую использовать электрические контакты для взаимодействия с чем то (например с фоторезистором) и при этом достаточно производительное железо.
Wolkcub
Member

Повідомлення

nukeproof:Подскажите плз. вменяемую платку для sata для Raspbery и корпус куда запихать можно всё вместе с 2,5" ssd?
выше написали про банану, она имхо лучше если надо сата. все сразу из коробки
Відповісти