Процессор AMD Ryzen 7 2700X протестирован в Geekbench

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
EvhenS
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессор AMD Ryzen 7 2700X протестирован в Geekbench
На початку статті і на скріні 2700Х , а в кінці 2800Х.
Freon
Junior

Повідомлення

4.35 - частота турбо-буст для нескольких ядер,насколько я понимаю,базовая будет около 4.1.Если учесть что первое поколение гналось на 400 мгц только так,то с нормальной башней,прямыми руками,озу 3600 мгц в двухканальном режиме с двухранковыми плашками, и на 4.5 ггц сам камень по множителю.Учтите еще,что судя из последних новостей там проапгрейдили взаимодействие с памятью,что уменьшило задержки на 10-18 наносекунд.Будет интересно посмотреть. Учитывая что первое поколение уже 3600 мгц память брали. Если ето 4000 мгц в двухканале и двухранговые возьмет,то 64 ГБ\С не шуточная ПСП,и в добавку задержки не 80-90 а 60-70 наносекунд :rotate: :up: Учтите тот факт что плойки сейчас в основном имеют многопоточные процессоры,и дальше будет оптимизация под многопоток,что не может не радовать. :beer:
Востаннє редагувалось 14.03.2018 10:33 користувачем Freon, всього редагувалось 2 разів.
Andrey235
Member

Повідомлення

готовящийся чип Ryzen 7 2800X
Таки ошибка в статье. Топовым пока будет считаться 2700Х.
Maxhope
Member

Повідомлення

Freon:Если ето 4000 мгц в двухканале и двухранговые
Которые стоят дороже самого процессора... :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Freon:Если учесть что первое поколение гналось на 400 мгц только так
1800х не брал больше 4.1ггц которые он давал на 1 ядро... Он даже 4 не всегда брал на все ядра... С чего ты взял что этот сможет на все ядра частоту больше чем буст одного? 4.2 на все ... Вот это более реально

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Freon:Учитывая что первое поколение уже 3600 мгц память брали
Из ряда фантастики и супер отборных процов... У многих даже на этом форуме 3200 планки все ещё работают на 2933.
echo91
Member

Повідомлення

очередная фейкота, как с рейвен ридж берущими 4.5
Freon
Junior

Повідомлення

Если нету денег на норм память,можешь рузен не покупать.Купи Pentium g4560 и по всем. И учти что ддр4 не много потребляет и греется,обычные модули 2133 брали 2800. А тебя не грызет тот факт что некоторые приложение и игры очень зависят от памяти,чем больше ПСП памяти,тем меньше времени процессор ждет информацию,и ето дает большой буст в играх,если конечно видеокарта не загружена. Наведу пример. Рузен 16о0 в Гта 5 с 1080 ти,на ультрах,выдает 60 кадров,видюха грузится на 60-70%, ставится память в двухканальном режиме,на 3200 мгц,и чудо 80-90 кадров,кто бы мог подумать,какая-то память дала прирост как как между 1080 и 1080 ти.Просто память же......Но слабое звено не процессор,а память из которой поступают данные. :spy:

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Рейвен Ридж - 14 нм, задержки 80 нс,термоинтерфейс под крышкой,4 мб кеша. Как их можно сравнивать с 12нм,задержками 60-70 нс,припоем,и 16 мб кеша?? :idea:
Maxhope
Member

Повідомлення

Freon:Рузен 16о0 в Гта 5 с 1080 ти,на ультрах,выдает 60 кадров,видюха грузится на 60-70%,
Так это проблемы "Рузена"и его Инфинити фабрик... У Интела нет такой бешенной зависимости от частоты памяти , более того ПСП не особо и влияет , если оно не ограничивает возможности процессора... Есть куча тестов 2х канала против 4х канала... Никакой разницы в играх.
И да у меня 4х канал на 3200 и я это не рекламирую как необходимость , как бы фантастически это не звучало для любителей расхваливать свое родное :lol:
tcpdump
Member

Повідомлення

Maxhope
та да, с памятью чот переборщил. из фразы "первое поколение уже 3600 барли" можно подумать что "массово" брали, а не полторы плашки на рынкекоторые стоят как крыло самолёта. имхо разгон памяти на райзене до сих пор завязан на фазу луны, особенно если говорить о частоте выше 3000-3200, с которыми ещё более-менее устаканилось
echo91
Member

Повідомлення

Maxhope
у новых интелов почти такой же прирост фпс от повышения частоты памяти с 2400 до 3200, как и у райзенов, в %.
проблема в том что на райзене на 2400 играть просто невозможно, просадки ужасные, даже если не парится насчет среднего фпс.
Востаннє редагувалось 14.03.2018 10:51 користувачем echo91, всього редагувалось 1 раз.
Freon
Junior

Повідомлення

Так тебя не смущает что 2х и 4х канал ограничивает контроллер памяти,ему пофиг сколько каналов,если он не может пропустить ПСП больше опредленного уровня,так же у Штеуд нету прироста после определенного уровня,а у рузена есть,но тут ему в помощь память,а Штеуд разгон,изза того что все ограничивает контроллер памяти,а у рузена ограничение случается на пороге 3200-3600 мгц.Вот почему где-то прирост есть а где-то нету. Как бы тебе обьяснить,были когда-то видеокарты,видеочип одинаковый,а память ГДДР2,ГДДР3,ГДДР4. между ГДДР2 и ГДДР4 была разница в офигительных 2-2.5 раза Карл.И все изза памяти. Есть смысл гнать память и ставить выше ее частоты,пока она не уперлась в возможности физически самого контроллера который встроен в процессор. Видеокарта Гт 1030, вычислительная мощь не ахти,но память на частотах 1070,которая и все тащит.
Earanak
Member

Повідомлення

Чисто из любопытства ! Без цели выяснять что лучше что хуже.
Сравнил с своим 6800K — https://browser.geekbench.com/v4/cpu/co ... ne=7440381
Я надеюсь никто спорить со мной не начнет и ничего мне доказывать не будет.
Мне плевать что на Intel что на AMD, и я понимаю что GeekBench, такое-себе мерило производительности.

Тестил с такими параметрами — Ядра 3.8Ghz + NB 3.5Ghz + 3200Mhz 16-18-18-38-CR2 Двухранговая память в Двухканале.
Если не упарываться по хардкору можно было выжать еще немного балов на 4.2Ghz и 3200Mhz 14-15-15-36-CR1 и NB до 3.8Ghz поднять.

Судя по тому что написано в тесте, у Райзена 2400Mhz память.
Но при этом показатели Memory Bandwidth и Copy почему то выше у него. Впрочем задержки как положено Ryzen-у выше.
Ну да ладно, я в любом случае буду себе Ryzen 7 брать под рендер-ноду. 6800K не хватает для рабочих нужд, Архивиз.
ernifantazer
Member

Повідомлення

Earanak
Ну зачем ты так свидетелей Рязани опускаешь и таким не свежим камушком

Freon
Кстати ты прав цена памяти для равенов невелирут разницу в цене с кофейком
HappyBird
Member

Повідомлення

ernifantazer
С каких пор зелёные плашки Самсунг 2400 стали чем то заоблачно дорогим ?
Earanak
Member

Повідомлення

ernifantazer, я понимаю что сейчас всюду принято ругатся на эту тему что лучше и круче.
Но я тут новенький, ну как... Редко пишу что-то. И точно уж никого не хочу спровоцировать ))
Короче все претензии если у кого-то будут - пусть пишут разрабам ГиикБенча, ну или кому то еще, но не мне )
Freon
Junior

Повідомлення

Норм тест,но тут и видишь в чем вся соль, толку 4-х канального режиме 68оо К,если контроллер ограничиввает,притом что у Рузена двухканальный,но контроллер не ограничивает ПСП,вот и вся соль с памятью,как бы ты ее не гнал,сколько каналов бы не ставил,все упрется в какую-то отметку и все. У Рузена тоже есть ограничение ПСП но оно выше,и примерно на 3600 мгц. :up: :up: :up:Я не доказываю что кто-то лучше а кто-то хуже,просто неимоверно бесит,когда нихера не понимают,ставят одноканальный режим памяти на 2400 мгц,берут дешевую мат плату,и кукарекают какой проц плохой.....А у Штеуд,если так сделать все вроде норм работает,вот и потом холивар начинается изза такого. Просто нужно грамотно выбирать комплектующие к ПК,Знать сколько фаз питания брать,сколько процессор будет потреблять в разгоне и сколько придется на каждую фазу. Ок да,память дорогая,Но она и дает прирост как разница между 1070 ти и 1080,вот и нужно дороже заплатить за такой прирост,а у Штеуд все из коробки работает,но камни дороже. Здесь нужно брать проц дешевле,но память дороже,а там наоборот проц дороже,а память дешевле. В итоге получается +-5-8% в пользу Штеуд,и +-10-15% в рабочих приложениях в пользу Рузена.Если учесть факт что оба выдают овер 60-70 кадров во всех,даже тяжелых играх,то тошно иногда от разговоров кто лучше.Ето не прошлые времена,когда Фуфыкс выдавал 35-45 кадров в ВотчДогс2,а ай7 - 55-80,ето еще можно было назвать разницой,А сейчас смехотня. :spy: :up: B-) :-P
Востаннє редагувалось 14.03.2018 11:21 користувачем Freon, всього редагувалось 1 раз.
Earanak
Member

Повідомлення

Freon, к сожалению я не эксперт. И не шарю насколько там и что ограничено.
У меня как то так выходит (если все соки до разумного выжать), AIDA64 - https://i.imgur.com/1AyRgIA.jpg
И вроде как выходят не лучшие результаты, в сравнении с тем-же 6700K, например.
Память - 3200C16D-32GTZKW (Двухранговая 16 Чипов по 8Гбит, Hynix 25nm M-Die).
На 14-15-15-36-CR1 вроде как работает. Но небыло времени тестить Prime95/memtest86.
tRFC задран до ужасающих 560 по стандарту. Сабтайминги не трогал, лень.
Так что, да. Возможно двухканальный режим у Broadwell-E его слабое место.
Maxhope
Member

Повідомлення

Freon: толку 4-х канального режиме 68оо К,если контроллер ограничиввает
в 1.5 раза выросла ПСП у меня на чтение и почти в 2 раза на Запись и Копирование по сравнению с двух канальной 3200, что он ограничивает? Другое дело что толко от этого в реальных приложениях никакого нет , будь то РАйзен или Интел... У райзена от частоты увеличивается производительность потому что и Инфинити фабрик начинает работать на более высокой частоте, а не от того что увеличилась ПСП.
А у Интела разницу видно только в тестах и в архиваторе, в играх кодировании , рендере , никакой разницы.
Востаннє редагувалось 14.03.2018 11:26 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
Freon
Junior

Повідомлення

вот и вся суть,что на одном проце память 3200 мгц будет работать на ПСП как у 2667 мгц,а у второго на ПСП родных 3200 мгц. Возможно уже не акутально,но когда -то Кор2Дуо с Корсар ддр1066 выдавал 6500 - 7500 - 6800 мб\с,чтение,запись,копирование из памяти,а атлон 2 поколения выдавал 10500-7800-10120 мб\с соответсвенно,причем память одинаковая,но у Кор2Дуо было больше кеша и ядра лучше гнались,на однаковой частоте выигрывали порядка 5%,сейчас так же,ядра сильнее,но память ПСП ограничена, ядра слабее,но память ПСП почти не ограничена(в пределах разумного),вот и получается что у одних память 3200 ограничена контроллером на 2400 мгц,а у вторых на 3600 мгц не ограничена. :up:
sergt
Member

Повідомлення

ernifantazer:Earanak
Ну зачем ты так свидетелей Рязани опускаешь и таким не свежим камушком

Freon
Кстати ты прав цена памяти для равенов невелирут разницу в цене с кофейком
соседи уже привели пример, так что - радуйся
https://browser.geekbench.com/v4/cpu/2508840
https://browser.geekbench.com/v4/cpu/4616209
и ваш интел на 5000 мгц
https://browser.geekbench.com/v4/cpu/7466504