Cooler Master выпускает Full-Tower корпуса Trooper SE и Stryker SE

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Cooler Master выпускает Full-Tower корпуса Trooper SE и Stryker SE

Бестолковые корпуса какие-то
Himera
Member

Повідомлення

Как по мне то ничего выдающегося. Огромные фулл тауеры мало применимы дома. Ну, разве что какой то моддинг прожект запилить...
Headin
Member

Повідомлення

Ну как по мне норм корпуса, да и ценник для Full-Tower радует.
А так критиковать Full-Tower в принципе, это бесполезно, любители всегда найдутся.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Им почти удалось вернуть мне мой 2012г :laugh:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Dark-seer:Бестолковые корпуса какие-то
Как в принципе и всё остальное, что выпускает Кулер Мастер.
falcongrig
Member

Повідомлення

ИМХО, основной их недостаток - тонкий металл. После более старых топовых HAF (младшие тоже похуже в этом плане) - как консервная банка.
Еще в прошлых версиях были непонятки с фронтальными вентилями, я так и не понял, как установить 140 мм. 120 мм в таком ящике это просто смех.
Остальное (дизайн и т. д.) на любителя.
Cartmanezz
Member

Повідомлення

А мне вот интересно, может есть владельцы предыдущей модели trooper и ответят, это декоративная ручка с верху или за неё реально можно таскать корпус(с комплектухой внутри)?
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Himera
Мне аж интересно, а какая дома разница, выше оно на пару десятков см или нет?)
falcongrig
Member

Повідомлення

Cartmanezz
Ручка крепкая, там внутри металл.
Но есть какие-то проблемы с установкой радиатора СВО наверх, слышал, что некоторые ее срезают что ли.
Востаннє редагувалось 05.03.2018 14:03 користувачем falcongrig, всього редагувалось 1 раз.
Chernobyl
Member

Повідомлення

Короче ждал я этот корпус, последний месяц мучал саппорт о сроках, а как он на сайте появился я прифигел, спросил почему в спецификациях нет верхнего 200мм фана и куда делись 8 корзин для жестких. Ответили, что фан будет, а корзин нет, я кароч забил на такой full-tower аля Panzer Max с 2-мя местами под 3.5", и решил куплю ThermalTake Core v71 Tempered Glass, вот это что годный корпус то годный, на разницу в цене еще и охлад докуплю, жалко только, ручку хотел, придется как-то руками таскать :(

Отправлено спустя 20 секунд:
Cartmanezz Можно
Kib
Member

Повідомлення

falcongrig:ИМХО, основной их недостаток - тонкий металл.
Те що на сучасних машина метал тонкий, і вони реально як консервні банки після дтп виглядають, мало кого хвилює. А от в комп'ютерному корпусі, який стоїть вдома, і в якому знаходиться крихка і вразлива до будь-яких струсів електроніка, обов'язково повинен бути потужний захист. :lol: Напевно мені потрібно зробити пересадку мозку, аби мені стала зрозуміла ця дурість, бо як не намагався, ніяк. :dontknow:
falcongrig
Member

Повідомлення

Kib
Ты сравниваешь теплое с мягким. В автомобилях тонкий металл, потому что кузов давно стал элементом пассивной защиты. Чтобы не было так, что машина после ДТП почти целая, и внутри все сидят как живые :lol:
Корпус ПК - совсем другое дело. Толстый металл дает жесткость и прочность конструкции, вес, снижение уровня вибраций. Да и работать с нормальным изделием намного приятнее, чем с жестянкой, в которой все дребезжит и гуляет. Ладно бы они их продавали как бюджетные, но цена только растет, а качество падает.
Kib
Member

Повідомлення

falcongrig: снижение уровня вибраций
Для цього простіше зробити більш якіснішу підгонку і резинові прокладки в потрібних місцях, чим використовувати товстіший метал. Робити метал товстіше, заради зменшення вібрацій, ну це зовсім не ефективний спосіб, м'яко кажучи, але юзвер же заплатить все рівно, а якщо ще використати алюміній, то буде знати за що заплатив. :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

Ну мне в принципе нравится читать мнение народа, который его в глаза не видел, и в руках не держал. :D
Как обладатель оного в прошлом отвечу на вопросы страждущих.
falcongrig:ИМХО, основной их недостаток - тонкий металл
Ага. С одним маленьким моментом. Там нормальный металл. 0.8 минимум. Могу прийти домой померять точно. И сделан он так, что ничего не гремит и не вибрирует. 14 Кг пустого веса. Тут будет больше за счет стекла.
Cartmanezz:это декоративная ручка с верху или за неё реально можно таскать корпус(с комплектухой внутри)?
Именно за эту ручку я и таскал. С полной комплектухой внутри, включая 3 радиатора СВО. Она приклепана там.
falcongrig:Но есть какие-то проблемы с установкой радиатора СВО наверх,
Нет там проблем. Проблемы только в том случае, когда народ хочет радиатор поставить внутри, а сами вентиляторы сверху "за корпусом". Вот там она мешает. У меня сверху там спокойно стоял 240 радиатор 60мм с вентиляторами. И ничего не мешало.
Где там были реально траблы - это полностью отсутствовала возможность поставить радиатор вперед. Для него тупо нет креплений и приходилось колхозить. Я там прикручивал кронштейны и установил 360 60мм, который прекрасно туда влез по габаритам.

В общем и целом - корпус неплохой. Не без недостатков, но очень неплохой. Под серьезную воду он не годится, а под воздух - очень вполне. Сейчас у меня в нем компьютер сына поселился и прекрасно себя чувствует.
Cartmanezz
Member

Повідомлення

Chernobyl
falcongrig
Daemon74
Понял, спасибо за ответ. Удивлён если честно
olegvlasov
Member

Повідомлення

Будет толковое железо не будет безтолковых вибраций,ниче так корпуса. :)
EvhenS
Member

Повідомлення

зараз корпус без скла перед вентиляторами - диво інженерного генія, ці підходять під критерій.
falcongrig
Member

Повідомлення

Daemon74
У меня был подобный корпус, по сравнению с более старыми моделями металл очень тонкий. Толщины не знаю, но это чувствуется очень сильно. Хотя бывает и хуже, конечно.

Kib
Даже если сильных вибраций не будет, все равно сильно чувствуется удешевление продукции. Одно дело серьезный шкаф, который вызывает ощущение монолитности и добротности. И совсем другое - гуляющая во все стороны жестянка, вызывающая ощущение дешевизны.
Хотя на каждый товар свой покупатель найдется. Копрофаги ведь тоже существуют, от этого никуда не деться ;)
Востаннє редагувалось 05.03.2018 14:46 користувачем falcongrig, всього редагувалось 1 раз.
ROG__84
Member

Повідомлення

Cartmanezz:А мне вот интересно, может есть владельцы предыдущей модели trooper и ответят, это декоративная ручка с верху или за неё реально можно таскать корпус(с комплектухой внутри)?
Конечно можно, даже очень удобно, мой страйкер пустой весит 15 кг, я его немного переделал+ вся начинка получается довольно солидный вес.
В новой серии походу кроме бокового стекла ничего нового, могли б и нишу под БП заводскую сделать как "принято сейчас".
Востаннє редагувалось 05.03.2018 14:52 користувачем ROG__84, всього редагувалось 1 раз.
Бедный студент
Member

Повідомлення

Тобі набридли дерев'яні та алюмінієві рами для ферм? Тоді цей корпус для тебе! XL-ATX материнська плата та 9 місць для карт розширення - все, що тобі потрібно!
Майнинг ферми ще ніколи не були такими крутими! :gigi:
Відповісти