Продолжается регистрация на международный IT-чемпионат «Золотой Байт»

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
WakeMe
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Продолжается регистрация на международный IT-чемпионат «Золотой Байт»

- Game Design (конкурс по созданию игр).

Вот кстати местные любители обвинять разработчиков в кривых руках и нежелании оптимизировать игры под 100500 потоков могут пойти показать как надо делать игры на самом деле :laugh:
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

WakeMe: Вот кстати местные любители обвинять разработчиков в кривых руках и нежелании оптимизировать игры под 100500 потоков могут пойти показать как надо делать игры на самом деле :laugh:
Посыл безусловно понятен и против я ничего не имею, но вот скажите мне если смотреть на ситуацию которую вы описываете с точки зрения конечного потребителя, который тратит свои кровные на покупку игры - разве нельзя требовать взамен качество испольнения предоставляемой услуги/продукта? Чтобы не было претензий к разработчику и/или издателю конечный продукт в виде видеоигры должен соответствовать опребеленному уровню качества.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
а как же побыть в шкуре бета-(альфа?)тестера за свои же деньги? :gigi:
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Шутить изволите? :D Простите я воздержусь. ;)
WakeMe
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst
Но жалуются в большинстве те, кто обитают на торренте. А плохую игру в Стиме можно вернуть обратно и не играть.
Lu
Member

Повідомлення

"Издатель поклялся, что выпустит энциклопедию без единой опечатки. И подошёл к делу очень сурово. Каждую статью читали и вычитывали по нескольку корректоров. К печати готовили очень долго, но очень тщательно.
В итоге редактор посчитал, что проделана такая колоссальная работа, что ни одной опечатки быть просто не может. Начали печатать.
Пришёл сигнальный экземпляр.
На обложке книги красивым шрифтом было крупно напечатано: «БРИТАНСКАЯ ЭНЦИКЛОПУДИЯ»." (с)
Востаннє редагувалось 01.03.2018 19:35 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.
Причина: =D fixed
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

WakeMe
Видимо я смотрю на все это несколько иначе. Тоже частенько обитаю на трекерах и dc++ хабах и не вижу в этом ничего зазорного. Не всегда вижу смысл платить за игру, а полностью отказываться от этого блага душа не позволяет.
tcpdump
Member

Повідомлення

WakeMe
ну тем не менее местные обитатели могут пойти,даже выиграть,от токо думаю что свои скиллы по оптимизации они смогут разве что в инди применять. в крупной студии думаю "оптимизаторам" быстро расскажут про дедлайны и релизы
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Вдруг из маминой из спальни
Криворукий и хромой
Быдлокодеров начальник
И индусов командир
dead_rat
Member

Повідомлення

tcpdump
Неужели Великие оптимизаторы не смогут написать оптимальный код сразу?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

dead_rat
потому, что сейчас все делают на конструкторах которые не могут "чистый код", а могут быстро и просто дать разрабам фигачить игры , не нанимая технических спецов и тратя много лет на разработку своего движка.
Во всем свои плюсы и минусы, это значительно ускоряет работу и дает возможность быстрой мультиплатформы, но "оптимизон" с каждым годом все хуже и хуже (думаю как раз из-за мультиплотформенной каши в конструкторах, т.к. вспоминая первые унреалы (до 3,5)\соурс они очень бодрячком летали на многих железках(были конечно исключения криворуких разрабов, но ситуация была получше))
tcpdump
Member

Повідомлення

dead_rat
а они не то чтобы пишут код, фреймворки же, готовые движки, а что там внутри - знают далеко не все
dead_rat
Member

Повідомлення

Klon
Это рассказы из разряда "раньше трава была зеленее".
Не была.

Как ни сравнивай, сейчас лучше, даже не смотря на лутбоксы и прочие откровенно неприятные вещи.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

dead_rat
где лучше? И как сравнивать?
Если по степени вау эффектов и технологичности во время выхода - выходит ПС1 и ты фигеешь от графона, от 3д, ставишь ГТА3 и фигеешь от крутости, ставишь Морровинд - фигеешь от возможностей!
Сейчас такую технологичность и вау-эффект можно сравнить только с ВР технологиями.
п.с. - да и что говорить, Скайрим и ГТА5 сделанные фиг-знает когда еще в игровых топах.

Так что как раз раньше «трава была зеленее» из-за подхода удивить игрока, а не срубить быстрого бабла в машине бизнеса. Сейчас тоже делают игры которые дают новый опыт игроку, но их мало, т.к. сильно сложно понять их будущую прибыль (навскидку дают новый опыт Hellblade, Резедент6).
AbsorbeR
Member

Повідомлення

Нынче у меня возникает вау-эффект, когда я вижу хорошую оптимизацию, а не вот вам текстурки 2к*2к, 4к*4к и 8к*8к.
Відповісти