На подходе мобильный процессор Intel Core i7-8559U с видеоядром Iris Plus Graphics 650

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить На подходе мобильный процессор Intel Core i7-8559U с видеоядром Iris Plus Graphics 650

Подождите! Куда уж там Айс? Я еще на Кэби пересесть не успел... :laugh:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Ириска это интересно. Вангую потребление больше чем у веги8 и производительность хуже ~20% :rotate:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

GoToHell
у ириски 580 производительность хуже чем у Веги 8, а тут только 48 блоков, вместо 72 и кеша 64 метра вместо 128, так что как имнимум в два раза будет слабее Веги 8
catdoom
Member

Повідомлення

GoToHell:Ириска это интересно. Вангую потребление больше чем у веги8 и производительность хуже ~20% :rotate:
Даже при таком раскладе не плохо для Интел. Ясно что пока Интел не сможет превзойти Вега8,но это же интел АПУ,что для фанатов прямо манна небесная.
Piter
Member

Повідомлення

штеуд ужениторт :-/
Headin
Member

Повідомлення

Так, я не могу разобраться.
Серия U - это ноутбучная серия?
Melofon
Member

Повідомлення

Headin:Так, я не могу разобраться.
Серия U - это ноутбучная серия?
Таки да :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Headin:Серия U - это ноутбучная серия?
Не просто ноутбучная. Это серия Ultra low voltage. Процы это серии потребляют меньше обычных ноутбучных, но и слабее их.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Процы это серии потребляют меньше обычных ноутбучных
А какие "обычные ноутбучные"? :) Я во всех только эти U и вижу)
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: Я во всех только эти U и вижу)
Значит маркетинг победил, и лепят везде.
Когда то это были процы с теплопакетом порядка 15Вт если не ошибаюсь.
У меня был АМДшный УЛВ - Turion II Neo.
uaolmer
Member

Повідомлення

есть у меня старенький ноут со встроенной графикой и есть там один интересный момент, называется перегрев и плавающий множитель. Так вот если процессор перегревается (а в играх он 100% перегревается), то начинает падать множитель и соответственно частота, чтобы не уйти в тротлинг. Соответственно, вся производительность падает. Интересно, современные мобильные процы такие же? Если да, то можете свою встроенную графику, какая бы она не была, засунуть в... другие бенчмарки
Sanьka
Member

Повідомлення

uaolmer:а в играх он 100% перегревается
Не разу не видел такого пункта как "перегревается". Есть макс допустимая температура, и что бы она не достигалась есть СО рассчитанная на определенный теплопакет. И если не играть на коленках/постели/подушке то как правило все будет ок.
А графа в цпу (особенно АПУ) это будущее для ноутов, так как суммарное потребление меньше.
uaolmer
Member

Повідомлення

Sanьka:
uaolmer:а в играх он 100% перегревается
Не разу не видел такого пункта как "перегревается". Есть макс допустимая температура, и что бы она не достигалась есть СО рассчитанная на определенный теплопакет. И если не играть на коленках/постели/подушке то как правило все будет ок.
А графа в цпу (особенно АПУ) это будущее для ноутов, так как суммарное потребление меньше.
это происходит так. СО в ноуте всегда так себе, чем тоньше он - тем хуже обычно. При постоянной 100% нагрузке ноутбук нагревается обычно, что делает процессор? Температура постепенно растет до критических значений. Допустим, 84 С. Что происходит? Множитель сбрасывается с допустим с х30 до х25 и т.д. пока не выравняется температура. Ноут не уходит в тротлинг, но начинает тормозить =) с тоненькими маками такое часто наверное, хотя я не знаю точно =) нового ноута у меня увы нет, чтобы проверить. Хотя на моем стареньком явно термоклей сухой уже
Alexiy
Member

Повідомлення

Да, снижение частот при длительной интенсивной нагрузке - это обычное дело для ноутов, особенно для компактных/тонких.Регулярно в обзорах вижу такое явление. Игровые модели таким обычно не страдают, но они шумят сильнее.
Kotya
Member

Повідомлення

4/8 и ирис про. Ну норм.
С ирисом на борту, оно хоть имеет законченный вид.
nv_ua
Member

Повідомлення

Kotya:4/8 и ирис про. Ну норм.
С ирисом на борту, оно хоть имеет конченный вид.
Fixed!
извините
Sanьka
Member

Повідомлення

Kotya:С ирисом на борту, оно хоть имеет законченный вид.
Самому не особо нравится проц+графика отдельно но на одной подложке.
Тот же полноценный АПУ Райзен интереснее смотрится, если надо видео мощнее обычной встройки.
Ириска что то среднее между обычной встройкой и мощной встройкой/дискреткой. Игры не поиграть, а для видео много :-/
Kotya
Member

Повідомлення

Sanьka:
Kotya:С ирисом на борту, оно хоть имеет законченный вид.
Самому не особо нравится проц+графика отдельно но на одной подложке.
Тот же полноценный АПУ Райзен интереснее смотрится, если надо видео мощнее обычной встройки.
Ириска что то среднее между обычной встройкой и мощной встройкой/дискреткой. Игры не поиграть, а для видео много :-/
У меня просто их серия ульралоу и мобайл вызывает чувство раздражения.
Понту от кучи потоков, если камень под компакты ноутов.

А тут вроде какой-то баланс.
Кому-то подойдёт.

Хотя лично я, за мобайл 2200-2400.
Это прорыв :super:
Kipuari
Member

Повідомлення

Выброшенные деньги на ветер ! Имел опыт использования многих ультрабуков - и понял одно - что это развод конкретный людей , производительности ни какой , дискретной графики нет ,а встройки мало что могут ( я не про игры имею в виду ) . Обычно у большинства ультрабуков конченное охлаждение и постоянные перегревы , может конечно есть хорошие топы ультрабуки но с ними не имел опыта использования ! Человек будет брать такой ноут из за стиля ,красоты,престижа и пр.
Sanьka
Member

Повідомлення

Kipuari:- и понял одно - что это развод конкретный людей
Смелое заявление. Ибо я понял что чем легче тем лучше. батарея 3 ячеечное говно сейчас даже в полноформатах, так что какой в них смысл?
Когда то был 13.3" ультрабук (тогда он считался тонким ))) )
Произ-ти хватало от улв 2х1.6ГГц+6ГБ+ссд (HP Pavilion dm3-2015er). Зато тягать с собой что то порядка 1.7кг куда удобней нежели 2.5кг
Притом я далеко не дрыщ и стабильно тягаю железко в зале. Второй вопрос что там это уместно, а тягать полноформатный ноут нет.
Сейчас у жены синкпад и5+НВ полноформатный толстяк, ну его неудобный.
Какой то виндпланшет с клавой - самое оно, и так в любой более менее конторе вся работа лупится по удаленке, и сервак парится с произ-ю.
Відповісти