Останні статті і огляди
Новини
На подходе мобильный процессор Intel Core i7-8559U с видеоядром Iris Plus Graphics 650
-
KimRomik
Member
Предлагаю обсудить На подходе мобильный процессор Intel Core i7-8559U с видеоядром Iris Plus Graphics 650
Подождите! Куда уж там Айс? Я еще на Кэби пересесть не успел...
Подождите! Куда уж там Айс? Я еще на Кэби пересесть не успел...
-
GoToHell
пес Патрон
Ириска это интересно. Вангую потребление больше чем у веги8 и производительность хуже ~20%
-
FelisInfernis
Member
GoToHell
у ириски 580 производительность хуже чем у Веги 8, а тут только 48 блоков, вместо 72 и кеша 64 метра вместо 128, так что как имнимум в два раза будет слабее Веги 8
у ириски 580 производительность хуже чем у Веги 8, а тут только 48 блоков, вместо 72 и кеша 64 метра вместо 128, так что как имнимум в два раза будет слабее Веги 8
-
catdoom
Member
Даже при таком раскладе не плохо для Интел. Ясно что пока Интел не сможет превзойти Вега8,но это же интел АПУ,что для фанатов прямо манна небесная.GoToHell:Ириска это интересно. Вангую потребление больше чем у веги8 и производительность хуже ~20%
-
Piter
Member
штеуд ужениторт
-
Headin
Member
Так, я не могу разобраться.
Серия U - это ноутбучная серия?
-
Melofon
Member
Таки даHeadin:Так, я не могу разобраться.
-
Sanьka
Member
Не просто ноутбучная. Это серия Ultra low voltage. Процы это серии потребляют меньше обычных ноутбучных, но и слабее их.Headin:Серия U - это ноутбучная серия?
-
Grinnie Jax
Member
А какие "обычные ноутбучные"? Я во всех только эти U и вижу)Sanьka:Процы это серии потребляют меньше обычных ноутбучных
-
Sanьka
Member
Значит маркетинг победил, и лепят везде.Grinnie Jax: Я во всех только эти U и вижу)
Когда то это были процы с теплопакетом порядка 15Вт если не ошибаюсь.
У меня был АМДшный УЛВ - Turion II Neo.
-
uaolmer
Member
есть у меня старенький ноут со встроенной графикой и есть там один интересный момент, называется перегрев и плавающий множитель. Так вот если процессор перегревается (а в играх он 100% перегревается), то начинает падать множитель и соответственно частота, чтобы не уйти в тротлинг. Соответственно, вся производительность падает. Интересно, современные мобильные процы такие же? Если да, то можете свою встроенную графику, какая бы она не была, засунуть в... другие бенчмарки
-
Sanьka
Member
Не разу не видел такого пункта как "перегревается". Есть макс допустимая температура, и что бы она не достигалась есть СО рассчитанная на определенный теплопакет. И если не играть на коленках/постели/подушке то как правило все будет ок.uaolmer:а в играх он 100% перегревается
А графа в цпу (особенно АПУ) это будущее для ноутов, так как суммарное потребление меньше.
-
uaolmer
Member
это происходит так. СО в ноуте всегда так себе, чем тоньше он - тем хуже обычно. При постоянной 100% нагрузке ноутбук нагревается обычно, что делает процессор? Температура постепенно растет до критических значений. Допустим, 84 С. Что происходит? Множитель сбрасывается с допустим с х30 до х25 и т.д. пока не выравняется температура. Ноут не уходит в тротлинг, но начинает тормозить =) с тоненькими маками такое часто наверное, хотя я не знаю точно =) нового ноута у меня увы нет, чтобы проверить. Хотя на моем стареньком явно термоклей сухой ужеSanьka:Не разу не видел такого пункта как "перегревается". Есть макс допустимая температура, и что бы она не достигалась есть СО рассчитанная на определенный теплопакет. И если не играть на коленках/постели/подушке то как правило все будет ок.uaolmer:а в играх он 100% перегревается
А графа в цпу (особенно АПУ) это будущее для ноутов, так как суммарное потребление меньше.
-
Alexiy
Member
Да, снижение частот при длительной интенсивной нагрузке - это обычное дело для ноутов, особенно для компактных/тонких.Регулярно в обзорах вижу такое явление. Игровые модели таким обычно не страдают, но они шумят сильнее.
-
Kotya
Member
4/8 и ирис про. Ну норм.
С ирисом на борту, оно хоть имеет законченный вид.
С ирисом на борту, оно хоть имеет законченный вид.
-
nv_ua
Member
Fixed!Kotya:4/8 и ирис про. Ну норм.
С ирисом на борту, оно хоть имеет конченный вид.
извините
-
Sanьka
Member
Самому не особо нравится проц+графика отдельно но на одной подложке.Kotya:С ирисом на борту, оно хоть имеет законченный вид.
Тот же полноценный АПУ Райзен интереснее смотрится, если надо видео мощнее обычной встройки.
Ириска что то среднее между обычной встройкой и мощной встройкой/дискреткой. Игры не поиграть, а для видео много
-
Kotya
Member
У меня просто их серия ульралоу и мобайл вызывает чувство раздражения.Sanьka:Самому не особо нравится проц+графика отдельно но на одной подложке.Kotya:С ирисом на борту, оно хоть имеет законченный вид.
Тот же полноценный АПУ Райзен интереснее смотрится, если надо видео мощнее обычной встройки.
Ириска что то среднее между обычной встройкой и мощной встройкой/дискреткой. Игры не поиграть, а для видео много
Понту от кучи потоков, если камень под компакты ноутов.
А тут вроде какой-то баланс.
Кому-то подойдёт.
Хотя лично я, за мобайл 2200-2400.
Это прорыв
-
Kipuari
Member
Выброшенные деньги на ветер ! Имел опыт использования многих ультрабуков - и понял одно - что это развод конкретный людей , производительности ни какой , дискретной графики нет ,а встройки мало что могут ( я не про игры имею в виду ) . Обычно у большинства ультрабуков конченное охлаждение и постоянные перегревы , может конечно есть хорошие топы ультрабуки но с ними не имел опыта использования ! Человек будет брать такой ноут из за стиля ,красоты,престижа и пр.
-
Sanьka
Member
Смелое заявление. Ибо я понял что чем легче тем лучше. батарея 3 ячеечное говно сейчас даже в полноформатах, так что какой в них смысл?Kipuari:- и понял одно - что это развод конкретный людей
Когда то был 13.3" ультрабук (тогда он считался тонким ))) )
Произ-ти хватало от улв 2х1.6ГГц+6ГБ+ссд (HP Pavilion dm3-2015er). Зато тягать с собой что то порядка 1.7кг куда удобней нежели 2.5кг
Притом я далеко не дрыщ и стабильно тягаю железко в зале. Второй вопрос что там это уместно, а тягать полноформатный ноут нет.
Сейчас у жены синкпад и5+НВ полноформатный толстяк, ну его неудобный.
Какой то виндпланшет с клавой - самое оно, и так в любой более менее конторе вся работа лупится по удаленке, и сервак парится с произ-ю.